Hinzufügen eines Favicons zu deinem Shop

Ein Favicon oder Favoriten-Symbol ist ein kleines quadratisches Bild oder Logo, das neben einer Webadresse angezeigt wird.Du findest Favicons auf deinen Browser-Tabs sowie auf Browser-Seiten, die Webadressen auflisten, z. B. die Lesezeichen-Seite. Du kannst deinem Onlineshop ein Favicon hinzufügen, um deine Marke zu stärken und eine polierte Optik zu deiner Website hinzuzufügen.

Ein Favicon erstellen

Du kannst eine kostenlose Favicon-Generator-Website verwenden, um ein benutzerdefiniertes Favicon zu erstellen, oder du kannst ein eigenes erstellen. Um einen Favicon-Generator zu finden, suchst du im Internet nach free favicon generator.

Die ideale Größe für ein Favicon ist entweder 16x16 Pixel oder 32x32 Pixel. Wenn deine Favicon-Datei zu groß ist, wird sie beim Hochladen auf Shopify auf 32x32 Pixel verkleinert.

Deinem Onlineshop ein Favicon hinzufügen

Die Option zum Hinzufügen eines Favicons ist im Basic Shopify-Plan und in höheren Plänen enthalten. Im Shopify Starter-Plan ist das Hinzufügen eines Favicons nicht enthalten.