Ein Social-Media-Bild wählen

Wenn Sie einen Link zu Ihrem Onlineshop auf sozialen Medien wie Facebook oder Pinterest teilen, können Sie in Ihrem Beitrag ein Thumbnail anzeigen:

Beispiel für einen Facebook-Beitrag, der ein angehängtes Bild zeigt

Anzeige der Feature-Bilder

Für alle kostenlosen Themes von Shopify gilt Folgendes: Wenn Sie einen Link von Ihrem Onlineshop in den sozialen Medien posten, wird das Feature-Bild für diese Seite angezeigt. Posten Sie beispielsweise einen Link zu einer Produktseite, so wird das Feature-Bild des Produkts angezeigt.

Es gibt eine Reihe von Seitenlinks, die keine Feature-Bilder haben, wie Ihre Startseite oder eine "Über uns" -Seite. In diesen Fällen wird ein einziges Social-Sharing-Bild angezeigt.

Social-Sharing-Bild im Adminbereich festlegen

Wenn du in den sozialen Netzwerken einen Link zu deinem Shop teilst, wird in der Regel ein Bild in deinem Beitrag angezeigt.

Einige Themes haben eine Social-Sharing-Bildeinstellung in Ihnen. Wenn in den Theme-Einstellungenein Bild festgelegt wurde, wird dieses Bild in Ihrem Social-Media-Beitrag angezeigt. Diese Einstellung überschreibt immer alle Social-Sharing-Bildeinstellungen in Ihren Online Shop-Einstellungen.

Unter Onlineshop > Konfigurationen kannst du ein Standardbild hinzufügen, das verwendet wird, wenn kein anderes relevantes Bild verfügbar ist.

Wenn Sie in den Theme-Einstellungen ein Logo zu Ihrem Shop hinzugefügt haben, verwendet Shopify Ihr Logo als Standard-Social-Sharing-Bild.

Die Social-Sharing-Option unter Onlineshop > Konfigurationen

Schritte:

1. Navigiere im Shopify-Adminbereich zu "Onlineshop" > "Konfigurationen".

2. Scrolle nach unten zum Abschnitt Social-Sharing-Bild.

3. Um ein neues Bild hochzuladen, klicken Sie auf Bild hinzufügen. Um das vorhandene Bild zu ändern, klicken Sie auf Bild ändern.

4. Wähle auf deinem Computer das Bild aus, das in den sozialen Medien angezeigt werden soll.

5. Klicken Sie auf Speichern.

Der Seitentitel und die Metabeschreibung für deinen Shop werden zusammen mit deinem Bild angezeigt, wenn du etwas in den sozialen Medien postest. Diese können im Abschnitt Seitentitel der Startseite und Metabeschreibung der Startseite unter Onlineshop > Konfigurationen bearbeitet werden. Alle hier vorgenommenen Änderungen haben Auswirkungen auf deine SEO, du solltest also vorsichtig sein. Hier findest du mehr Infos über Seitentitel und Metabeschreibungen.

Social-Sharing-Bild für das eigene Theme festlegen

Wenn Sie einen Link zu Ihrem Shop in den sozialen Medien teilen, wird normalerweise ein Bild in Ihrem Beitrag angezeigt. Bei einigen Themes können Sie dieses Bild als Theme-Einstellung auswählen. Diese Einstellung überschreibt immer alle Social-Sharing-Bildeinstellungen in Ihren Online Shop-Einstellungen.

Schritte:

1. Suchen Sie das Theme, das Sie bearbeiten möchten, und klicken Sie auf Anpassen.

2. Klicken Sie auf den Tab Theme-Einstellungen.

3. Klicken Sie auf Soziale Medien.

4. Wählen Sie im Social Sharing Bild-Bereich das Bild aus, das Sie in den sozialen Medien anzeigen möchten.

5. Klicken Sie auf Speichern.

Aktualisieren Ihrer Bilder

Die kostenlosen Themes von Shopify verwenden Open-Graph-Tags, um Social-Media-Plattformen Informationen über Ihre Website zu geben. Open Graph wird von Facebook, Twitter, LinkedIn, Pinterest und anderen Diensten verwendet.

Open-Graph-Informationen, die von Facebook verwaltet werden, werden für einige Tage gespeichert, bevor nach Updates gesucht wird. Wenn Sie Ihr Social-Media-Bild ändern, aktualisieren Sie die Informationen, die für Ihre Seitenlinks gespeichert werden, mithilfe des Facebook-Sharing-Debugger.