Fehlerbehebung

Überprüfe die folgenden häufigen Probleme, die bei der Arbeit mit dem Themen-Editor auftreten können, und finde heraus, wie du sie lösen kannst. Wenn du Probleme mit deinem Theme-Editor hast, überprüfe, ob dein Problem unten behandelt wird.

Die Seite leitet zu einer nicht unterstützten URL weiter

Wenn deine Storefront einen Code enthält, der Benutzer zu URLs umleitet, die nicht mit deinem Shop verbunden sind, überprüfe, ob die Umleitung deaktiviert wurde, wenn du den Theme-Editor aufrufst.

Diese Art der Weiterleitung kann beispielsweise einer Storefront hinzugefügt werden, um Kunden je nach Standort an verschiedene Shopify-Shops weiterzuleiten. Diese Art von Weiterleitungscode kann entweder in deinem Theme oder in einer von dir installierten App vorhanden sein.

Um sicherzustellen, dass deine Weiterleitung keine Auswirkungen auf die Arbeit im Editor hat, verwende einen Verweis auf die Variable window.Shopify.designMode in JavaScript, um die Weiterleitung zu deaktivieren, wenn du den Theme-Editor aufrufst. Diese Variable wird auf true gesetzt, wenn deine Storefront im Editor geladen wird, und auf false, wenn dies nicht der Fall ist.

Seite konnte aufgrund eines Fehlers nicht geladen werden

Eine Seite kann aus vielen Gründen nicht im Theme-Editor geladen werden. Häufig auftretende Probleme sind unter anderem:

• Probleme mit der Netzwerkverbindung
  • Ungültiger Liquid-Code in deinem Theme

Wenn du dich vergewissert hast, dass diese Probleme den Fehler nicht verursachen, versuche, deinen Onlineshop zu besuchen, indem du im Theme-Editor zu Theme-Aktionen > Theme-Vorschau navigierst. Wenn die Seite nicht geladen wird, wende dich an den Shopify Support, um Hilfe mit deiner Storefront zu erhalten.

HTML-Fehler gefunden

Wenn in deinem Theme-Code ein Syntaxfehler auftritt, wird im Theme-Editor die Fehlermeldung HTML-Fehler gefunden angezeigt.

Um den Fehler zu beheben, überprüfe den Code in der Liquid-Datei, auf den in der Fehlermeldung verwiesen wird.

Problem im Theme-Code suchen

1. Klicke auf die Abschnittsdatei .liquid, die in der Fehlermeldung verlinkt ist. Dadurch rufst du die Seite HTML/CSS bearbeiten auf. Die Datei wird im Code-Editor geöffnet.
  2. Suche in der Datei nach dem Code und halte Ausschau nach ungültigem HTML- oder Liquid-Code. Der Code-Editor zeigt potenzielle Syntaxfehler in roter Farbe an. Zu den häufigen Problemen zählen unter anderem:

• Überflüssige abschließende HTML-Tags, z. B. ein abschließendes Tag </div> ohne öffnendes Tag <div>
    • Überflüssige öffnende HTML-Tags, z. B. ein öffnendes Tag <div> ohne abschließendes Tag </div>
    • Falsch formatierte HTML-Tags, z. B. <div class="my-class" >
    • Falsch formatierter Liquid-Code
    • Fehlerhafter HTML-Code in einer enthaltenen Theme-Snippet-Datei
  3. Nachdem du das Problem gefunden hast, korrigiere den Code in deiner Theme-Datei.

4. Klicke auf Speichern.

5. Klicke auf Anpassen, um zum Theme-Editor zurückzukehren und zu bestätigen, dass die Fehlermeldung nicht mehr angezeigt wird.

Andere Lösungen

Wenn nach der Überprüfung der allgemeinen Schritte zur Fehlerbehebung weiterhin Probleme in deinem Theme auftreten, ziehe die folgenden Optionen in Betracht: