Theme-Einstellungen für Express

Mit den Theme-Einstellungen kannst du die Farben und die Typografie in deinem Onlineshop anpassen. Du kannst auch Links zu deinen Social-Media-Konten einrichten, deine Warenkorbeinstellungen bearbeiten und ein Favicon hinzufügen.

Farben

Sie können die Farben für die verschiedenen Abschnitte Ihres Onlineshops bestimmen.

Farbeinstellungen anpassen

1. Klicke neben Express auf Anpassen.

2. Klicken Sie auf Theme-Einstellungen.

3. Klicken Sie auf Farben.

4. Klicken Sie für jeden Inhaltstyp auf das Farbfeld, um die Farbauswahl zu verwenden:

Die Farbauswahl im Theme-Editor

- Der Bereich Zuletzt ausgewählt zeigt Farben an, die Sie zuletzt für Ihr Theme ausgewählt haben. - Im Bereich Aktuell verwendet werden Farben angezeigt, die Sie derzeit in anderen Abschnitten Ihres Themes verwenden.

Um die Farbe auf transparent festzulegen, klicke auf Keine.

1. Klicken Sie auf Speichern.

Typografie

Sie können die Schriftart und Schriftgröße für Texte in Ihrem Onlineshop festlegen.

Typografieeinstellungen anpassen

1. Klicke neben Express auf Anpassen.

2. Klicken Sie auf Theme-Einstellungen.

3. Klicken Sie auf Typografie.

4. Klicken Sie für jede Art von Text auf Ändern, um die Schriftartenauswahl zu verwenden:

Die Schaltfläche

5. Erkunden Sie die verfügbaren Schriftarten über das Suchfeld oder indem Sie auf Weitere laden klicken.

Um alle verfügbaren Schriftarten anzuzeigen, sieh dir die Schriftartenbibliothek von Shopify an.

6. Klicken Sie auf den Namen der Schriftart, die Sie verwenden möchten.

7. Um den Stil der Schriftart zu ändern (z. B. fett oder kursiv), klicken Sie auf Regulär. Klicken Sie als Nächstes auf den gewünschten Stil und dann auf Auswählen:

Eine Auswahl an Schriftstärken, die über die Schriftartenauswahl verfügbar sind

8. Klicken Sie auf Speichern.

Favicon

Du kannst ein Favoriten-Symbol oder ein „Favicon“ hochladen, mit dem du deinen Onlineshop markenspezifisch kennzeichnen kannst, indem du dein Logo an folgenden Orten anzeigen lässt:

• im Tab deines Webbrowsers
  • im Verlauf deines Webbrowsers
  • Symbole auf deinem Desktop
  • neben dem Namen deine Onlineshops, wenn er zu den Lesezeichen hinzugefügt wird

Hochladen eines Favicons

1. Klicke auf den Tab Theme-Einstellungen.

2. Klicke auf Favicon.

3. Klicke im Bereich Favicon-Bild auf Bild auswählen und führe dann einen der folgenden Schritte aus:

- Um ein Bild auszuwählen, das du bereits in deinen Shopify-Adminbereich hochgeladen hast, klickst du auf den Tab Bibliothek. - Um ein Bild von deinem Computer auszuwählen, klickst du auf den Tab Bibliothek und dann auf die Schaltfläche +.

1. Klicke auf Speichern.

Newsletter

So fügst du eine Newsletter-Anmeldung zu deiner Fußzeile hinzu: Auf diese Weise kannst du E-Mail-Adressen von Kunden für E-Mail-Marketingkampagnen sammeln. Im Shopify Blog kannst du mehr über E-Mail-Marketing erfahren.

Der Newsletter-Bereich in der Express-Fußzeile. Es ist ein Feld vorhanden, in dem Kunden eine E-Mail-Adresse eingeben können, und die Schaltfläche „Abonnieren“.

So fügst du eine Newsletter-Anmeldung zu deiner Fußzeile hinzu:

1. Klicke neben Express auf Anpassen.

2. Klicke auf Abschnitte.

3. Klicke dann auf Fußzeile.

4. Klicke im Bereich Inhalt, klicke auf Inhalt hinzufügen > Newsletter. Klicken zum Anpassen der Position des Newsletters auf das Symbol ⋮⋮ und ziehe den Block an eine andere Position.

5. Klicke auf Speichern.

Social Media

Du kannst deinen Produkten und Blog-Beiträgen Schaltflächen für das Teilen in sozialen Netzwerken sowie Links zu Social-Media-Konten hinzufügen.

So passt du die Social-Media-Einstellungen an:

1. Klicke neben Express auf Anpassen.

2. Klicke auf Theme-Einstellungen.

3. Klicke auf Soziale Medien.

4. Um ein Social-Sharing-Bild hochzuladen, klickst du im Bereich Social-Sharing-Bild auf Bild auswählen oder auf Kostenlose Bilder entdecken.

5. Um Links zu deinen Social-Media-Konten hinzuzufügen, gibst du im Bereich Konten die Links zu den Konten in die dafür vorgesehenen Felder ein. Gib vollständige Links ein, z. B. https://instagram.com/shopify oder https://twitter.com/shopify.

Links zu deinen Social-Media-Konten werden in der Fußzeile deines Onlineshops angezeigt.

6. Um deinen Produkten und Blog-Beiträgen Schaltflächen für das Teilen in sozialen Netzwerken hinzuzufügen, aktivierst du im Bereich Optionen zum Teilen einige oder alle Kontrollkästchen.

Du kannst die folgenden Sharing-Schaltflächen hinzufügen:

- Auf Facebook teilen - Auf Twitter twittern - Auf Pinterest pinnen

1. Um den Stil der Sharing-Schaltflächen zu ändern, wählst du im Menü Schaltflächenstil die Option Vollständig gebrandet oder Nur Logo aus.

2. Klicke auf Speichern.

Hinweis: Um Social Sharing-Schaltflächen im Produktmodal anzuzeigen, musst du die Schaltflächen auch in den Abschnittseinstellungen aktivieren.

Checkout

In diesem Abschnitt kannst du den Checkout Ihres Shops anpassen. Weitere Informationen über die Checkout-Seite deines Shops findest du unter Online-Checkout.