Kommentare zu Blog-Beiträgen verwalten

Durch Kommentare kannst du das Gespräch über dein Geschäft und deine Produkte anregen. Du kannst zulassen, dass Kunden Kommentare zu deinen Blog-Einträgen abgeben, Kommentare deaktivieren oder Kommentare für die Moderation zulassen.

Hinweis: Bevor du Kommentare für einen Blog aktivieren kannst, musst du mindestens einen Eintrag veröffentlichen.

Kommentare in einem Blog zulassen oder deaktivieren

Wenn du einen neuen Blog erstellst, sind Kommentare standardmäßig deaktiviert. Bei den Kommentareinstellungen hast du drei Möglichkeiten:

• Kommentare sind deaktiviert: Besucher Ihres Blogs können keine Kommentare zu Einträgen hinterlassen.

• Kommentare mit ausstehender Moderation zugelassen: Besucher deines Blogs können Kommentare hinterlassen, allerdings musst du die Kommentare prüfen, bevor sie in deinem Blog erscheinen.

• Kommentare sind zulässig und werden automatisch veröffentlicht: Besucher deines Blogs können Kommentare hinterlassen und sie werden ohne deine Bewertung in deinem Blog angezeigt.

Kommentareinstellungen verwalten:

1. Klicken Sie auf den Namen des Blogs, den Sie bearbeiten möchten.

2. Wähle im Abschnitt Kommentare die gewünschte Option aus und klicke dann auf Speichern.

Kommentare genehmigen oder löschen

Wenn du Kommentare mit ausstehender Moderation zulassen möchtest, musst du zuerst alle Kommentare genehmigen, ehe sie in deinem Blog veröffentlicht werden. Du kannst auch mehrere Kommentare genehmigen oder löschen, indem du eine Sammelaktion durchführen.

Schritte:

1. Klicke im Abschnitt Kommentar auf Genehmigen, um den Kommentar in deinem Blog zu veröffentlichen, oder klicke auf den Papierkorb, um den Kommentar zu löschen.

Spam-Kommentare entfernen

Shopify überprüft alle Blog-Kommentare auf Anzeichen von Spam und markiert sie. Markierte Kommentare werden in deinem Blog nicht angezeigt, sie erscheinen jedoch in deinem Shopify-Adminbereich.

Schritte:

1. Wenn der Spam-Kommentar nicht markiert ist, klicke auf Spam, um ihn zu markieren.

2. Klicke neben einem als Spam markierten Kommentar auf den Papierkorb, um den Kommentar zu löschen.

Hinweis: Wenn ein Kommentar fälschlicherweise als Spam markiert wurde, kannst du daneben auf Kein Spam klicken. Dadurch wird die Markierung entfernt und eine Benachrichtigung an Shopify gesendet, damit die Spamfilter verbessert werden können.