Verfassen von Blog-Beiträgen

Nachdem du einen Blog erstellt hast, kannst du mit dem Verfassen deiner Blog-Einträge beginnen. Deine Einträge können sowohl Text als auch Bilder enthalten. Du kannst einen Eintrag sofort veröffentlichen oder ein bestimmtes Veröffentlichungsdatum festlegen.

Einen Eintrag zu deinem Post hinzufügen

Schritte:

1. Gib auf der Seite Blog-Eintrag hinzufügen einen Titel für deinen Blog-Eintrag ein. Du musst einen Titel haben, um den Eintrag zu speichern.

2. Gib den Inhalt des Blog-Eintrags ein. In diesem Feld wird der Rich-Text-Editor verwendet, damit du den Inhalt des Eintrags formatieren kannst. Du kannst auch ein Bild hinzufügen, ein Video oder andere Medien einbetten oder einen Link einfügen.

3. Wähle die Einstellungen für deinen Blog-Eintrag aus:

• Autor: Wähle im Dropdown-Menü den Namen der Person aus, die den Eintrag verfasst. Im Dropdown-Menü werden nur die Namen des Shop-Inhabers und der Mitarbeiter angezeigt.

• Blog: Wähle den Namen des Blogs, in dem der Eintrag veröffentlicht wird. Wenn du ihn nicht in einem deiner bestehenden Blogs veröffentlichen möchtest, kannst du im Dropdown-Menü einen neuen Blog erstellen.

1. Wahlweise: Zeige ein Bild auf der Blog-Zielseite an. Klicke im Abschnitt Angezeigtes Bild auf Bild hochladen und wähle ein Bild aus, das hochgeladen werden soll.

2. Wahlweise: Füge auf deiner Blog-Zielseite einen Auszug ein aus deinem Blog-Eintrag.

3. Optional: fügen Sie Tags zu Ihren Blog-Beiträgen hinzu , um Sie nach Kategorie oder Betreff zu organisieren. Kunden können auf Tags klicken, um andere Blog-Einträge in derselben Kategorie zu finden. Wenn ein Kunde in Ihrem Online Shop nach einem Tag sucht, werden übereinstimmende Blog-Einträge in den Suchergebnissen angezeigt. Geben Sie im Feld Tags Tags ein, die durch Kommas getrennt sind. Tags können bis zu 255 Zeichen enthalten.

Blog-Eintrag **Tags** Feld

4. Optional: Wenn Sie eine benutzerdefinierte Vorlage für Blog-Beiträge erstellthaben, können Sie eine Vorlage auswählen. Wählen Sie im Dropdown-Menü Vorlage die Vorlage aus, die Sie für den Beitrag verwenden möchten.

5. Wahlweise: Bearbeite den Suchmaschineneintrag für deinen Blog-Eintrag im Abschnitt Voransicht des Suchmaschineneintrags.

6. Blog-Einträge sind standardmäßig ausgeblendet und werden nicht in Ihrem Online Shop angezeigt. Wenn Sie bereit sind, den Eintrag zu veröffentlichen, wählen Sie im Abschnitt Sichtbarkeit die Option sichtbar aus oder legen Sie ein bestimmtes Veröffentlichungsdatum für den Beitrag fest. Sie können einen veröffentlichten Blog-Eintrag jederzeit bearbeiten oder löschen.

7. Klicke auf Speichern.

Einen Blog-Beitrag bearbeiten

Möglicherweise möchtest du einen vorhandenen Blog-Eintrag bearbeiten, um den Inhalt, das Veröffentlichungsdatum, den Autor oder andere Details des Blog-Eintrags zu ändern.

Schritte:

1. Klicken Sie auf den Titel des Beitrags, den Sie bearbeiten möchten.

2. Nimm Änderungen an den vorhandenen Inhalten und Einstellungen vor.

3. Klicke auf Speichern.

Einen Blog-Eintrag ausblenden

Schritte:

1. Klicke auf den Blog-Eintrag, den du ausblenden möchtest.

2. Wähle im Abschnitt Sichtbarkeit die Option Ausgeblendet aus.

3. Klicke auf Speichern.

Einen Blog-Eintrag löschen

Schritte:

Einem Blogeintrag ein Bild hinzufügen

Durch das Hinzufügen von Bildern zu deinem Blog-Eintrag kann der Eintrag interessanter werden. Du kannst Bilder, die du in Shopify hochgeladen hast, einschließlich Produktbilder, hinzufügen oder ein neues Bild für den Eintrag hochladen. Das beste Bilddateiformat für Blog-Einträge ist JPG.

Schritte:

1. Erstelle einen neuen Blog-Eintrag oder wähle einen vorhandenen Blog-Eintrag aus.

2. Klicke im Bereich Inhalt auf die Bild-Schaltfläche.

Schaltfläche Bild einfügen im Abschnitt Blog-Eintrag **Inhalt** einfügen

3. Wähle das Bild aus, das im Blog-Eintrag verwendet werden soll, oder klicke auf Datei hochladen, um ein neues Bild auf Shopify hochzuladen.

4. Wähle die Größe des Bildes aus dem Dropdown-Menü Größe.

5. Klicke auf Bild einfügen.

Einen Auszug aus einem Blog-Eintrag anzeigen

Du kannst Auszüge aus einem Blog-Eintrag auf der Blog-Zielseite anzeigen. Auszüge können Bilder, Textformatierungen und Links enthalten. Wenn du keinen Blog-Auszug hinzufügst, wird stattdessen ein Teil des Inhalts deines Blog-Eintrags ohne Bilder, Formatierungen oder Links angezeigt.

Schritte:

1. Wählen Sie einen Ihrer Blog-Beiträge aus.

2. Klicke unter dem Rich-Text-Editor auf Auszug hinzufügen:

3. Füge im Rich-Text-Editor Auszug den Inhalt, der auf der Zielseite deines Blogs erscheinen soll, als Auszug hinzu. Der ganze Auszug wird auf deiner Blog-Seite angezeigt gefolgt von dem Link Mehr dazu. Es werden keine Bilder, Links oder Stile, die du verwendest, durch dein Motiv entfernt.

4. Klicke auf Speichern.

Füge Tags zu einem Blog-Eintrag hinzu

Du kannst Tags verwenden, um deine Blog-Posts nach Kategorien oder Themen zu organisieren. Du kannst zum Beispiel allen Einträgen über den Sommer ein Tag hinzufügen, um eine summer-Kategorie zu erstellen. Kunden können auf Tags klicken, um andere Blog-Posts in derselben Kategorie zu finden. Wenn ein Kunde in deinem Onlineshop nach einem Tag sucht, werden übereinstimmende Blog-Posts in den Suchergebnissen angezeigt.

So fügst duTags zu einem Blog-Eintrag hinzu:

1. Klicke auf den Namen des Blog-Eintrags.

2. Gib im Feld Tags durch Kommas getrennte Tags ein. Du kannst auch vorhandene Tags auswählen.

3. Klicke auf Speichern.

Suchmaschineneintrag für einen Blog-Eintrag bearbeiten

Du kannst den Text bearbeiten, der in den Suchmaschinen-Ergebnissen eines Blog-Eintrags angezeigt wird. Verwende aussagekräftige Titel und Beschreibungen, damit Neukunden deinen Onlineshop leichter finden können, und überzeuge sie, auf den Link zu klicken. Erfahre mehr über Suchmaschinenoptimierung.

Du kannst den Suchmaschineneintrag eines Blog-Eintrags in einer Vorschau anzeigen und Änderungen vornehmen, damit Neukunden deinen Onlineshop besser finden können.

Schritte:

1. Klicke auf den Namen des zu bearbeitenden Blog-Eintrags.

2. Klicke im Abschnitt Vorschau des Suchmaschineneintrags auf Website SEO bearbeiten.

3. Gib im Feld Seitentitel einen beschreibenden Titel ein. Dieser Titel wird in den Suchergebnissen als Link angezeigt. Du kannst im Titel bis zu 55 Zeichen eingeben.

4. Gib eine Beschreibung für den Suchmaschineneintrag ein. Stelle sicher, dass relevante Keywords enthalten sind, damit neue Kunden deinen Link leicht finden können. Gib zudem deinen Unternehmensnamen an. Du kannst in der Beschreibung bis zu 320 Zeichen eingeben.

Hinweis: Der Seitentitel und die Meta-Beschreibung verfügen über eine festgelegte Zeichenbeschränkung. Wenn du über diese Beschränkung hinaus gehst, werden dein Seitentitel und die Beschreibung in den Suchergebnissen gekürzt. Erfahre mehr über Suchmaschinenoptimierung.

1. Im Bereich URL und Handle kannst du die Webadresse bearbeiten. In den meisten Fällen musst du die Webadresse nicht ändern. Wenn du Änderungen vornimmst, stelle sicher, dass du URL-Weiterleitungen von der alten Webadresse einrichtest. Die URL darf keine Leerzeichen enthalten. Handles werden im Theme-Design verwendet.

2. Klicke auf Speichern.

Web-Adresse eines Blogs ändern

Du kannst die Webadresse deines Blogeintrags im Abschnitt Voransicht des Suchmaschineneintrags ändern. Wenn du einen Blog-Eintrag erstellst, werden automatisch eine URL und ein Identifikator generiert. Möglicherweise möchtest du die Web-Adresse ändern oder kürzen, aber in den meisten Fällen kannst du die Standardadresse unverändert lassen.

Schritte:

1. Klicke auf Website-SEO bearbeiten, um die Vorschau für Suchmaschinen-Listing zu öffnen.

2. Bearbeite in der Vorschau des Suchmaschineneintrags das Feld URL und Identifikator.

3. Wenn Sie möchten, dass die alte Blog-URL Kunden an die neue URL weiterleitet, lassen Sie die Option für Weiterleitung aktiviert.