Eine Domain von Shopify kaufen

Wenn du eine neue Domain für deinen Shopify-Shop kaufen möchtest, kannst du über Shopify eine Domain kaufen, um den Einrichtungsvorgang zu vereinfachen. Wenn du eine benutzerdefinierte Domain über Shopify kaufst, werden deine Domain-Einstellungen automatisch für dich konfiguriert.

Benutzerdefinierte Domains, die über Shopify gekauft werden, sind ab 11 USD pro Jahr erhältlich. Die genauen Preise richten sich nach der ausgewählten Top-Level-Domain (TLD)-Erweiterung, wie z. B. .com, .org oder .net. Du kannst den Preis und die Verfügbarkeit deiner Domain mit dem Domain-Namen-Generator von Shopify überprüfen.

Benutzerdefinierte Domains, die über Shopify erworben werden, sind für ein Jahr registriert und können jährlich verlängert werden. Wenn du deinen Shop schließt oder Shopify verlässt, kannst du eine der folgenden Optionen auswählen:

Domain-Käufe können nicht erstattet werden.

Hinweis: Du musst einen externen E-Mail-Hosting-Dienst verwenden, der eine E-Mail-Weiterleitung von Shopify bereitstellt. Shopify stellt keine E-Mail-Hosting-Services zur Verfügung, bietet jedoch unbegrenzte E-Mail-Weiterleitungskonten an.

Eine Domain von Shopify kaufen

Gehe folgendermaßen vor, um eine Domain von Shopify zu kaufen:

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Onlineshop > Domains.
  2. Klicke auf Neue Domain kaufen.
  3. Gib den Domain-Namen ein, den du kaufen möchtest.
  4. Verfügbare Endungen und ihre Preise werden aufgelistet. Zu den möglichen Domain-Endungen gehören allgemeine Endungen (z. B. .com oder .biz), Länderendungen (z. B. .ca oder .co.uk) und einzigartige Endungen (z. B. .blackfriday). Die Preise variieren, überprüfe daher die Optionen sorgfältig.
  5. Klicke neben der Domain, die du kaufen möchtest, auf Kaufen.
  6. Überprüfe die Kaufzusammenfassung:

1. Überprüfe die personenbezogenen Daten. Standardmäßig werden die E-Mails und Informationen des Shopify-Kontoinhabers zum Kauf und zur Erneuerung von Domains verwendet.
    2. Aktiviere Diese Domain jedes Jahr automatisch verlängern, wenn deine Domain automatisch für dich verlängert werden soll, bevor sie abläuft.
    3. Bestätige, ob diese Domain WHOIS-Datenschutz bietet. Mit WHOIS können Nutzer Informationen über den Inhaber eines Domain-Namens nachschlagen. WHOIS-Datenschutz ist ein Service, der deine Informationen vor einer WHOIS-Suche verbirgt, sodass deine persönlichen Kontaktinformationen nicht in öffentlichen Registrierungsaufzeichnungen angezeigt werden. Wenn der von dir eingegebene Domain-Name WHOIS-Datenschutz bietet, wird eine Nachricht angezeigt, die dich darüber informiert, dass die Domain WHOIS-Datenschutz umfasst. Wenn die Nachricht nicht angezeigt wird und du dir WHOIS-Datenschutz für deine Domain wünschst, klicke auf Abbrechen und wähle eine andere Domain-Erweiterung aus, die nicht in der WHOIS-Ausnahmenliste angezeigt wird.
    4. Lies die ICANN-Richtlinie und die Domain-Registrierungsvereinbarung.
  7. Klicke auf Domain kaufen, wenn du mit deiner Domain-Auswahl zufrieden bist. Du erhältst eine E-Mail von Shopify, die deinen Kauf bestätigt. Es kann bis zu 48 Stunden dauern, bis deine neue Domain funktioniert.

8. Bestätige deine E-Mail-Adresse. Nachdem du die Domain gekauft hast, erhältst eine Bestätigungs-E-Mail, in der du aufgefordert wirst, deine E-Mail-Adresse zu bestätigen. Wenn du keine Bestätigungs-E-Mail erhältst, überprüfe deinen Spam-Ordner oder sende die Bestätigungs-E-Mail erneut über deinen Shopify-Adminbereich. Wenn du deine E-Mail-Adresse nicht bestätigst, wird deine Domain möglicherweise gesperrt.

WHOIS-Ausnahmen

WHOIS ist ein Dienst, mit dem du Informationen über den Inhaber eines Domain-Namens nachschlagen kannst. WHOIS-Datenschutz ist ein Dienst, der deine Domain-Informationen vor einer WHOIS-Suche verbirgt. Durch WHOIS-Datenschutz bleiben deine persönlichen Kontaktinformationen vor der Öffentlichkeit verborgen.

In den folgenden Top-Level-Domains ist WHOIS Privacy nicht enthalten, wenn du eine Domain über Shopify erwirbst:

Top-Level-Domains, die keinen WHOIS-Datenschutz enthalten
.abogado .ac .ae .aero .af
.africa .ag .ai .alsace .am
.ar .archi .as .asia .at
.au .auto .barcelona .bayern .be
.berlin .br .brussels .bzh .cat
.cd .ch .cl .cm .cologne
.coop .corsica .cx .cz .de
.ec .es .feedback .fi .fm
.fr .frl .gd .gg .gl
.gr .gs .gy .hamburg .hk
.hm .hn .hr .ht .hu
.il .im .in .io .is
.je .jobs .jp .kg .ki
.kr .la .law .lc .li
.lt .lu .lv .ly .ma
.md .melbourne .mn .ms .mu
.mx .my .nl .no .nrw
.nu .nyc .nz .paris .pe
.ph .pl .pm .pr .pro
.pt .pw .qa .quebec .re
.rio .ro .ru .ruhr .sb
.sc .scot .se .sg .sh
.si .so .sr .srl .st
.sx .sydney .tc .tf .tk
.tl .tm .to .travel .tw
.ua .us .uy .vc .ve
.vg .vlaanderen .vote .voto .wf
.wien .yt .za

Nächste Schritte

Nachdem du deine Domain erworben hast, kannst du Folgendes tun: