Eine Drittanbieter-Domain verbinden

Wenn du deine Drittanbieter-Domain mit Shopify verbindest, wird dein Domain-Name auf deinen Shopify Shop verwiesen. Das bedeutet, dass jemand, der deine benutzerdefinierte URL in seinen Webbrowser eingibt, dich in deinen Online Shop bringt. Du verwendest weiterhin den Drittanbieter-Domain-Provider, um deine Domain-Einstellungen zu verwalten, für deine Domain zu bezahlen und sie zu verlängern.

Hinweis: Um die Verwaltung einer vorhandenen Domain auf Shopify zu übertragen, lies Transfer einer Domain.

Was sind Stamm-Domains und Subdomains?

Stamm-Domains sind das, was du kaufst, wenn du eine Domain kaufst. Ein Beispiel für eine Stamm-Domain ist shopify.com. Du eine Stamm-Domain kaufen, bevor du Subdomains hinzufügen kannst. Die meisten Personen verweisen ihre Stamm-Domain auf ihren Onlineshop.

Subdomains sind Ergänzungen zur Stamm-Domain. Eine häufig verwendete Subdomain ist www. Diese Paare mit der Stamm-Domain, die www.shopify.comerstellt.

Weitere Informationen findest du in unserem Leitfaden zur Domain-Terminologie.

Allgemeiner Leitfaden für die Einrichtung von Drittanbieter-Domains

Wenn du keine Anleitung für deinen Anbieter siehst, halte dich stattdessen an den allgemeinen Leitfaden für die Einrichtung, um deine vorhandene Domain mit Shopify zu verbinden.

{9}

Eine vorhandene Domain zu deinem Shopify Shop hinzufügen

Zuerst musst du deine eigene Domain zu deinem Shopify Shop hinzufügen. In diesem Schritt identifizierst du Shopify als Inhaber deiner Domain.

Schritte:

Hinweis: Wenn du den TTL-Wert (Time to Live) deiner Domain senkst, kann deine Domain schneller aktualisiert werden. Wende dich an deinen externen Domain-Provider, um Anregungen und Anweisungen zum Ändern ihrer TTL zu erhalten.

Richte deine Domain mit GoDaddy, Google oder 1&1 IONOS ein

Du kannst deine GoDaddy-, Google- oder 1&1 IONOS-Domain automatisch mit deinem Shopify-Shop verbinden. Wenn die Domain nicht automatisch verbunden wird, kannst du sie manuell verbinden.

Deine Domain automatisch verbinden

1. Klicke auf Bestehende Domain verbinden.

2. Gib die Domain ein, die du verbinden möchtest, z. B. johns-apparel.info.

3. Klicke auf Weiter.

4. Klicke auf Automatisch verbinden.

5. Logge dich im Fenster Anmelden bei deinem GoDaddy-, Google- oder 1&1 IONOS-Konto ein.

6. Klicke auf Connect.

Wenn du Probleme bei der automatischen Einrichtung deiner Domain hast, versuche sie manuell einzurichten. Gehe dazu in den Adminbereich deines Drittanbieters. Wenn du den Support von Drittanbietern kontaktierst, lies bitte Was soll ich dem Drittanbieter mitteilen.

Deine Domain manuell verbinden

1. Melde dich bei dem Konto an, das du bei deinem Domain-Provider hast.

2. Suche nach deinen DNS-Einstellungen. Suche nach deinem Domain-Management-Bereich, der DNS-Konfiguration oder ähnlichem.

3. Suche den CNAME-Eintrag in deinen DNS-Einstellungen.

4. Ändere den CNAME-Eintrag deiner Subdomain, sodass er auf shops.myshopify.com Copy verweist. Wenn du zum Beispiel möchtest, dass deine Subdomain shop.johns-apparel.com auf deinen Online Shop mit einem Theme großartigShopify Store verweist, ändere deinen Online Shop mit einem Theme großartig shop CNAME-Eintrag, sodass er auf shops.myshopify.com Copy verweist:

Subdomain-Verbindung

5. Speichere den CNAME-Eintrag (normalerweise durch Klicken auf Speichern oder Eintrag hinzufügen o. Ä.).

6. Klicken Sie in Ihrem Shopify-Adminbereich auf Online Shopund dann auf Domains.

7. Klicke auf Bestehende Domain verbinden.

8. Gib deine Subdomain in das Textfeld ein (zum Beispiel shop.johns-apparel.com).

9. Klicke auf Weiter.

10. Klicke in deinem Shopify-Adminbereich auf Verbindung überprüfen, um zu bestätigen, dass deine Domain mit deinem Shop verbunden wurde.

Hinweis: Deine Stamm-Domain wird ebenfalls automatisch hinzugefügt. Wenn du nur eine Subdomain und nicht die Stamm-Domain verbinden möchtest, kannst du die Stamm-Domain löschen, indem du im Abschnitt Domains verwalten auf das Symbol zum Löschen klickst.

Deine vorhandene Domain so einrichten, dass sie eine Verbindung zu Shopify herstellt

Wenn du deine Domain über einen Drittanbieter erworben hast, musst du die folgenden DNS-Einstellungen bearbeiten:

• Dein A-Eintrag sollte auf die IP-Adresse von Shopify verweisen. Diese lautet: 23.227.38.65 Copy

• Dein www CNAME-Eintrag sollte auf shops.myshopify.com Copy verweisen.

Das Bearbeiten dieser Domain-Einstellungen kann sich auf andere Dinge auswirken, wie z. b. e-Mail-Weiterleitung. Du kannst sich an deinen Domain-Provider wenden, um zu erfahren, wie sich Änderungen auf deine DNS-Einstellungen auswirken können.

Einige Domain-Provider, wie z. B. Hover, GoDaddy, Google und 1&1 IONOS, richten deine Domains automatisch auf unterschiedliche Art und Weise ein.

Hinweis: Du kannst nur einen einzigen A-Eintrag mit deiner primären Domain verknüpfen. Wenn deine Domain bereits einem A-Eintrag zugeordnet ist, wenn du deine DNS-Einstellungen bearbeitest, um deinen A-Eintrag auf die IP-Adresse von Shopify zu verweisen, entferne den alten A-Eintrag.

Schritte:

1. Melde dich bei dem Konto an, das du bei deinem Domain-Provider hast.

2. Suche nach deinen DNS-Einstellungen. Suche nach deinem Domain-Management-Bereich, der DNS-Konfiguration oder ähnlichem.

3. Bearbeiten Sie Ihren A-Eintrag, sodass er auf die IP-Adresse von Shopify verweist 23.227.38.65 Copy

Das Panel mit den Domain-Einstellungen kann Dropdowns oder bearbeitbare Felder enthalten. möglicherweise musst du Kontrollkästchen aktivieren oder eine Tabelle bearbeiten. Du musst Folgendes tun:

- das @-Symbol oder den A-Eintrag eingeben oder auswählen - gib die IP-Adresse von Shopify 23.227.38.65 Copy als Ziel für den A-Eintrag ein.

1. den A-Eintrag speichern (klicke auf Speichern, Zonendatei speichern, Eintrag hinzufügen o.ä.).

2. Suche den CNAME-Eintrag in deinen DNS-Einstellungen.

3. Ändere deinen www CNAME-Eintrag, sodass er auf shops.myshopify.com Copy verweist. Oft musst du nur das Präfix ohne den Punkt angeben, aber für einige Domain-Provider benötigst du die gesamte Subdomain. Verwende die vorhandenen Einträge als Leitfaden oder folge den Anweisungen deines Anbieters. CNAME-Einträge müssen immer auf einen Domain-Namen verweisen, niemals auf eine IP-Adresse.

4. Speichere den CNAME-Eintrag (normalerweise durch Klicken auf Speichern oder Eintrag hinzufügen o. Ä.).

Jetzt musst du deine Verbindung in Shopify überprüfen.

Verbindung in Shopify überprüfen

Klicke in deinem Shopify-Adminbereich auf Verbindung überprüfen, um zu bestätigen, dass deine Domain mit deinem Shop verbunden ist.

Hinweis: Es kann bis zu 48 Stunden dauern, bis deine benutzerdefinierte Domain auf deinen Shopify-Shop verweist. Wenn du Probleme hast oder Hilfe bei der Konfigurierung deiner externen Domain benötigst, dann kannst du dich an deinen Domain-Provider wenden.

Was du deinem externen Provider mitteilen musst

Deinem externen Domain-Provider sind die Begriffe in Bezug auf Domains vertraut. Wenn du deine Provider anrufst, um dich zu unterstützen, kannst du ihnen sagen, dass:

• Sie möchten, dass Ihre Stamm-Domain (Ihr A-Eintrag) auf die IP-Adresse von Shopify verweist, die 23.227.38.65
  • Du möchtest, dass deine Subdomains (deine CNAME-Einträge) auf shops.myshopify.com verweisen.

Hinweis: Du musst deiner Subdomain keinen A-Eintrag für Shopify zuweisen, auch wenn du diese als primäre Domain verwendest.

Wenn du eine E-Mail-Weiterleitung einrichten möchtest, kannst du deinem Drittanbieter auch mitteilen, dass du dessen E-Mail-Client (sofern vorhanden) verwenden möchtest und deine MX-Einträge konfigurieren musst.

Eine Subdomain verbinden

Eine Subdomain ist eine Unterteilung für deine Stamm-Domain am Anfang einer URL. In der URL shop.johnsapparel.com zum Beispiel ist shop die Subdomain. Die geläufigste Subdomain ist www. Du kannst Subdomains wie store und blog verwenden, um deine Website zu organisieren und Besuchern die Suche nach Informationen zu erleichtern.

Du kannst auch eine Drittanbieter-Domain einrichten, um die Stamm-Domain auf eine andere Website und eine Subdomain auf einen Shopify-Shop verweisen zu lassen. Du könntest beispielsweise shop.johns-apparel.com auf deinen Shopify-Shop verweisen, aber johns-apparel.com auf einen anderen Website-Host verweisen lassen.

Hinweis: Die Fehlerbehebung für dieses Setup wird von Shopify nicht unterstützt.

Einrichtung

Führe die folgenden Schritte aus, um eine Subdomain zu verbinden.

1. Melde dich bei dem Konto an, das du bei deinem Domain-Provider hast.
  2. Suche nach deinen DNS-Einstellungen. Suche nach deinem Domain-Management-Bereich, der DNS-Konfiguration oder ähnlichem.
  3. Finde den CNAME-Eintrag in deinen DNS-Einstellungen. Der Name des CNAME-Eintrags sollte der Subdomain entsprechen, die du mit deinem Shopify-Shop verbindest.
  4. Konfiguriere den Eintrag CNAME (Alias) so, dass er auf shops.myshopify.com Copy verweist. Oft musst du nur das Präfix ohne den Punkt angeben, aber für einige Domain-Provider benötigst du die gesamte Subdomain. Verwende die vorhandenen Einträge als Leitfaden oder folge den Anweisungen deines Anbieters. CNAME-Einträge müssen immer auf einen Domain-Namen verweisen, niemals auf eine IP-Adresse.
  5. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Onlineshop > Domains.
  6. Klicke auf bestehende Domain verbinden und befolge dann die Schritte.
  7. Klicke in deinem Shopify-Adminbereich auf Verbindung überprüfen, um zu bestätigen, dass deine Subdomain mit deinem Shop verbunden ist.

Hinweis: Es kann bis zu 48 Stunden dauern, bis deine Subdomain auf deinen Shopify Shop verweist. Wenn du Probleme hast oder Hilfe bei der Konfigurierung deiner externen Domain benötigst, dann kannst du dich an deinen Domain-Provider wenden.

Drittanbieter

Wenn du eine Domain von einem der folgenden Anbieter besitzt, klicke auf den Link, um spezifische Anweisungen zum Verbinden deiner Domain zu erhalten:

Hier findest du Hilfe

Wenn du Probleme hast oder Hilfe benötigst, um deine eigene Domain auf deinen Shopify Shop zu verweisen, wende dich bitte an das Support-Team deines Drittanbieters. Der Shopify Support wird dir nur eingeschränkt helfen können, da jeder Provider anders ist.

Hinweis: der Shopify Support kann sich nicht für dich beim Domain-Konto deines Drittanbieters einloggen, selbst wenn du uns eine ausdrückliche Genehmigung gibst.

Nach Hinzufügen deiner eigenen Domain zu Shopify

Nachdem du deine Domain in Shopify hinzugefügt hast, musst du deine primäre Domain auswählen (den Domain-Namen, den Kunden in der Adressleiste deines Onlineshops sehen).

Du kannst nun auch die E-Mail-Weiterleitung für die Domain einrichten, nachdem sie diese zu Shopify hinzugefügt haben.