Einrichten der E-Mail-Weiterleitung für deine Shopify-Domain

Shopify bietet kein E-Mail-Hosting, aber wenn du eine Domain über Shopify käufst oder deine Domain in Shopify übertragst, kannst du kostenlos eine unbegrenzte Anzahl von E-Mail-Weiterleitungsadressen einrichten (z. B. info@johns-apparel.com).

Wenn du eine E-Mail von der Weiterleitungsadresse deiner benutzerdefinierten Domain versenden möchtest, brauchst du einen externen E-Mail-Hosting-Service. Wenn du Zoho Mail oder G Suite verwendest, kannst du in Shopify den Hosting-Service mit deiner Domain verbinden. Wenn du einen anderen E-Mail-Hosting-Service verwendest, kannst du einen MX-Eintrag hinzufügen. Anschließend musst du diesen Eintrag durch Bearbeitung deiner DNS-Einstellungen mit deiner Domain verbinden.

Hinweis: Wenn du deine Domain von einem Drittanbieter erworben hast, wird die Einrichtung deiner E-Mail-Weiterleitung anders durchgeführt.

E-Mail-Weiterleitung einrichten

Alle neuen E-Mail-Adressen müssen an eine vorhandene E-Mail-Adresse weitergeleitet werden (z. B. über Google Mail oder Outlook). Du kannst mehrere Weiterleitungen einrichten, um unterschiedliche E-Mail-Adressen zu verwenden.

Schritte:

1. Klicke unter von Shopify-verwaltete Domains auf die Domain, für die du die E-Mail-Weiterleitung einrichten möchtest.

2. Klicke auf E-Mail-Weiterleitungsadresse hinzufügen.

3. Gib im Textfeld E-Mail-Adresse speichern die E-Mail-Adresse ein, die du für deine benutzerdefinierte Domain erstellen möchtest. Du musst das @ oder alles, was sonst darauf folgt, nicht eingeben.

4. Gib im Textfeld E-Mail-Weiterleitungsadresse deine vollständige Ziel-E-Mail-Adresse ein.

5. Klicke auf Speichern.

Auf diese Weise können Sie so viele e-Mail-Weiterleitungsadressen erstellen, wie Sie möchten.

E-Mail-Weiterleitung testen

Um die E-Mail-Weiterleitung zu testen, sende eine Test-E-Mail von einer anderen E-Mail-Adresse an jede der von dir erstellten Weiterleitungsadressen.

Antworten auf Kunden-E-Mails

Sie können Kunden nicht über die e-Mail-Adresse Ihrer benutzerdefinierten Domain Antworten. Wenn Sie auf eine Kunden-e-Mail antworten möchten, müssen Sie dies direkt über die Adresse tun, an die Sie Ihre e-Mails weitergeleitet haben – dies ist die Adresse, die im Posteingang Ihres Kunden angezeigt wird.

E-Mails von deiner Weiterleitungsadresse aus senden

E-Mail-Hosting wird nicht bereitgestellt, wenn du eine Domain über Shopify kaufst. Wenn du eine E-Mail von der Weiterleitungsadresse deiner benutzerdefinierten Domain versenden möchtest, musst du einen externen E-Mail-Hosting-Service verwenden.

Wir schlagen folgende Optionen vor:

• Zoho Mail bietet E-Mail-Konten für deine benutzerdefinierte Domain

• G Suite stellt eine Verbindung zur Gmail-Plattform mit E-Mails für deine benutzerdefinierte Domain her

Zoho Mail- oder G Suite-E-Mail-Hosting mit deiner Domain verbinden

Bevor du deinen E-Mail-Dienst mit Shopify verbinden kannst, musst du deine Domain verifizieren und deine benutzerdefinierte E-Mail in Zoho Mail oder GSuite erstellen.

Schritte:

1. Klicke im Abschnitt Von Shopify verwaltete Domains auf den Namen der Domain, die du verbinden möchtest.

2. Klicke auf Externen Hosting-Service verwenden.

3. Wähle deinen Anbieter aus und gib dann die Informationen ein, die dir bei der Bestätigung deiner Domain zur Verfügung gestellt wurden:

- Wenn du G Suite verwendest,gib den TXT-Code oder das Meta-Tag ein. - Wenn du Zoho Mail verwendest, gib den Zoho-Code ein.

1. Klicke auf Speichern.