Fehler "SSL nicht verfügbar"

Wenn du deine benutzerdefinierte Domain hinzufügst, wird automatisch ein neues SSL-Zertifikat erstellt. Dieser Vorgang kann bis zu 48 Stunden dauern. Während dieser Zeit wird möglicherweise die Fehlermeldung SSL nicht verfügbar in deinem Shopify-Adminbereich angezeigt. In deinem Browser wird möglicherweise einer der folgenden Sicherheitsfehler angezeigt, wenn du deinen Onlineshop besuchst:

• Deine Verbindung ist nicht privat – Google Chrome
  • Deine Verbindung ist nicht sicher – Mozilla Firefox
  • Es liegt ein Problem mit der sicheren Verbindung zu dieser Website vor – Microsoft Edge.

Wenn in deinem Onlineshop nach mehr als 48 Stunden weiterhin ein Sicherheitsfehler angezeigt wird, führe die folgenden Schritte zur Fehlerbehebung aus.

Fehlerbehebung

Um das Sicherheitsproblem zu beheben, stelle sicher, dass deine Einstellungen für den Domain-Eintrag richtig konfiguriert sind. Die häufigsten Probleme bei der Konfiguration von Domains sind:

Wenn du Änderungen an den Einstellungen deines Domain-Eintrags vornimmst, kann es bis zu 48 Stunden dauern, bis diese Änderungen wirksam werden. Wenn die Sicherheitsfehlermeldung nach 48 Stunden weiterhin angezeigt wird, wende dich an den Shopify Support.