Fehlerbehebung

Falls du Hilfe für deine Domain benötigst, prüfe, ob deine Frage in den FAQs unten beantwortet wurde. Wurde deine Frage auf dieser Seite nicht beantwortet und hast du deine Domain über Shopify gekauft, kannst du dich an den Shopify Support wenden, um Hilfe für deine Domain zu erhalten.

Hinweis: Der Shopify Support kann dir nicht mit Domains helfen, die von einem Drittanbieter, wie zum Beispiel GoDaddy, erworben wurden. Wende dich für Unterstützung bei der Verbindung einer Drittanbieter-Domain mit Shopify an den Domain-Anbieter und nenne diesem diese Informationen.

Häufig gestellte Fragen

Wie lautet die IP-Adresse von Shopify?

Die IP-Adresse von Shopify lautet 23.227.38.65. Wenn du eine bestehende Domain einrichtest, musst du deinen A-Eintrag auf die IP-Adresse von Shopify einrichten.

Wie übertrage ich meine Domain aus Shopify?

Wenn du deine Domain über Shopify gekauft hast und Shopify nicht mehr nutzt, musst du deine Domain aus deinem Shopify-Adminbereich übertragen, ehe du sie mit einem anderen Host verwenden kannst.

Kann ich meine myshopify.com-Domain ändern?

Nein, deine .myshopify.com -Domain ist eine URL, die als eindeutige ID für deinen Shop fungiert und nicht geändert oder entfernt werden kann. Kunden greifen mit dieser URL auf deinen Onlineshop zu, es sei denn, du hast einen benutzerdefinierten Domain-Namen. Wenn du eine benutzerdefinierte URL für deinen Shopify-Shop möchtest, z. b. www.example.com, kannst du einen zu deinem Onlineshop hinzufügen, indem dueine benutzerdefinierte Domain kaufen.

Warum gibt es keine Anweisungen für meinen Anbieter?

Wir haben Anleitungen für die gängigsten Drittanbieterverfasst. Wenn dein Anbieter dort nicht aufgeführt ist, befolge die allgemeine Anleitung für das Setup oder wende dich direkt an deinen Domain-Provider, um Support zu erhalten.

Kann ich mehr als zwei Domain-Namen für meinen Shop haben?

Ja, du kannst bis zu 10 Domains für Shopify Onlineshop haben.

Warum wurde meine Website noch nicht auf meine benutzerdefinierte Domain umgeleitet?

Es kann bis zu 48 Stunden dauern, bis die neue Domain funktioniert. Sind mehr als 72 Stunden vergangen, kontaktiere den Shopify Support.

Stellt Shopify E-Mail-Adressen für meine benutzerdefinierte Domain zur Verfügung?

Nein, Shopify bietet kein E-Mail-Hosting. Wenn du jedoch einen Domain-Namen von Shopify kaufst, kannst du kostenlos eine unbegrenzte Anzahl von Weiterleitungs-E-Mail-Adressen einrichten (z. b. info@Johns-apparel.com).

Kann ich den Namen eines Unterverzeichnisses wie z. B. /products ändern?

Ein Unterverzeichnis ist ein Abschnitt deiner Hauptwebsite. Es ist durch ein / am Ende des Domain-Namen definiert, zum Beispiel, www.example.com/pricing, wobei /pricing das Unterverzeichnis ist. Beispiele für Unterverzeichnisse in deinem Onlineshop sind /collections, /products und /pages.

Du kannst Unterverzeichnisnamen nicht bearbeiten. Unabhängig davon, welche Domain du verwendest, bleiben die Unterverzeichnisnamen gleich.

Muss ich die TTL-Nummer in den DNS-Einstellungen ändern?

Wenn du eine Domain mit Shopify verbindest, erscheint möglicherweise eine TTL-Nummer in deinen DNS-Einstellungen. Diese Nummer musst du nicht ändern. Verwende die Standardeinstellung.

Hilfe für deine Drittanbieter-Domain

Der Shopify Support kann dir nicht mit Domains helfen, die von einem Drittanbieter, wie zum Beispiel GoDaddy, erworben wurden. Wende dich für Unterstützung bei der Verbindung einer Drittanbieter-Domain mit Shopify an den Domain-Provider und nenne diesem diese Informationen:

• Du möchtest, dass deine Stamm-Domain (dein A-Eintrag) auf die IP-Adresse von Shopify verweist, die folgendermaßen lautet 23.227.38.65
  • Du möchtest, dass deine Subdomains (deine CNAME-Einträge) auf deine von Shopify gehostete Domain verweisen, die shops.myshopify.com lautet.

Wenn du eine E-Mail-Weiterleitung einrichten möchtest, kannst du deinem Drittanbieter auch mitteilen, dass du dessen E-Mail-Client (sofern vorhanden) verwenden möchtest und deine MX records konfigurieren musst.