Domains

Eine Domain ist die URL oder Webadresse, unter der Kunden deinen Shop im Internet finden. Standardmäßig erhält dein Onlineshop eine myshopify.com-URL, wenn du dich bei Shopify registrierst. Um die Webadresse zu ändern, die Kunden angezeigt wird, während sie deinen Onlineshop durchsuchen, musst du eine benutzerdefinierte Domain verwenden, wie z. B. www.example.com. Du kannst Domains verwenden, die du von Shopify oder von einem anderen externen Domain-Provider kaufst. Durch die Verwendung einer Domain, die mit deiner Marke übereinstimmt, kannst du das Vertrauen in deinen Onlineshop steigern.

Nachdem du eine Domain zu Shopify hinzugefügt hast, verwaltest du deine Domain-Einstellungen für deinen Onlineshop auf der Seite Domains im Shopify-Adminbereich.

Wenn du den Großhandelskanal verwendest, verwalte die Domaineinstellungen für deinen Großhandelsshop auf der Seite Vertriebskanäle > Großhandel > Konfigurationen > Großhandelsshop-Domain.

Wenn du den Basic-, Shopify-, Advanced Shopify- oder Shopify Plus-Plan abonniert hast und an Kunden in verschiedenen Ländern oder Regionen verkaufen möchtest, kannst du internationale Domains verwenden, um regionale Domains für jedes Land oder jede Region einzurichten, in denen du einen Zielmarkt hast.