Dropdown-Menüs in deinem Onlineshop einrichten

Du kannst Dropdown-Menüs verwenden, um Produkte, Kategorien oder Seiten zu gruppieren, und den Kunden dadurch die Navigation in deinem Onlineshop erleichtern: Wenn du zum Beispiel viele Produkte hast, kannst du sie in Kategorien einteilen und dann ein Dropdown-Menü im Hauptmenü verwenden, um die Kategorien zu organisieren. Dies kann einem Kunden helfen, den gesuchten Produkttyp zu finden.

Du kannst Menüpunkte auch in Dropdown-Menüs oder in den Standardmenüs deines Onlineshops hinzufügen, entfernen oder bearbeiten .

Du kannst deine Onlineshop-Navigation auf der Seite Navigation im Shopify-Adminbereich anzeigen und ändern.

Hinweis: In den meisten Fällen musst du ein Element erstellen, bevor du einen Link dazu einrichten kannst. Du musst beispielsweise eine Kategorie erstellen, bevor du sie einem Menü hinzufügen kannst.

Menüelemente zum Erstellen von Dropdown-Menüs verschachteln

Du kannst Dropdown-Menüs erstellen, indem du Menüelemente so erstellst oder verschiebst, dass sie unterhalb eines übergeordneten Elements "verschachtelt" sind. Das oberste Element wird im Hauptmenü deines Onlineshops angezeigt und die verschachtelten Menüelemente in einem Dropdown-Menü. Das oberste Element kann bis zu zwei Ebenen verschachtelter Dropdown-Menüs enthalten:

Das Bild zeigt das oberste Element und zwei Ebenen verschachtelter Menüs im Abschnitt Onlineshop > Navigation des Shopify-Adminbereichs

Alle Themes zeigen verschachtelte Elemente als Dropdown-Menüs im Hauptmenü an. Einige Themes zeigen verschachtelte Elemente als Dropdown-Menüs an anderen Stellen an.

Das Erscheinungsbild und der Standort des Hauptmenüs und Dropdown-Menüs in deinem Onlineshop hängen vom Theme deines Onlineshops ab. Bei einigen Themes wird neben dem Namen eines Dropdown-Menüs im Hauptmenü ein Symbol angezeigt, damit Kunden erkennen können, dass ein Dropdown-Menü vorhanden ist.

Hinweis: Stellen Sie sicher, dass Sie Ihr Theme aktualisieren, damit es alle drei Menüebenen in Ihrem Onlineshop anzeigt.

Du kannst für jedes Menüelement des Hauptmenüs ein Dropdown-Menü hinzufügen.

Schritte:

1. Klicke auf den Titel deines Hauptmenüs.

2. Wähle einen der Menüpunkte als Header für das Dropdown-Menü aus oder füge einen neuen Menüpunkt als Header hinzu. Wenn du nicht möchtest, dass der Header mit irgendetwas verlinkt wird, kannst du beim Hinzufügen des Menüpunkts # in das Feld Link eingeben.

3. Füge Menüpunkte hinzu, die in das neue Dropdown-Menü aufgenommen werden sollen. Klicke auf Menüpunkte hinzufügen, gib den Namen des Menüpunkts ein, und gib ein Ziel für die Verlinkung ein oder wähle ein solches aus.

4. Klicke und ziehe die Menüpunkte, die unter dem Header-Punkt verschachtelt werden sollen.

5. Klicke auf Menü Speichern.

Hinweis: Du kannst das Standard-Hauptmenü für die meisten Themes ändern, indem du die Einstellungen im Abschnitt Header des Themes bearbeitest.