Menüpunkte in deinem Onlineshop hinzufügen, entfernen oder bearbeiten

Du kannst Menüpunkte zu deinen Onlineshop-Menüs hinzufügen, um die Navigation deines Shops aufzubauen. Menüpunkte sind Links zu Produkten, Kategorien, Webseiten, Blog-Beiträgen, Richtlinien oder anderen Websites. Du kannst Menüpunkte auch entfernen oder bearbeiten.

In den meisten Fällen musst du ein Element erstellen, bevor du einen Link dazu einrichten kannst. Du musst beispielsweise eine Kategorie erstellen, bevor du sie einem Menü hinzufügen kannst.

Du kannst deine Onlineshop-Navigation auf der Seite Navigation im Shopify-Adminbereich anzeigen und ändern.

Menü-Eintrag hinzufügen

Menüpunkte können zum Verlinken der folgenden Punkte hinzugefügt werden:

• Webseiten
  • Kategorien
  • Produkte
  • Blogs oder Blog-Posts
  • Shop-Richtlinien
  • externe Websites
  • E-Mail-Links

Schritte:

1. Klicke auf der Seite Navigation auf den Namen des Menüs, das du bearbeiten möchtest.

2. Klicke auf Menüpunkt hinzufügen.

3. Gib einen Titel für den Menüpunkt ein. Dieser Titel wird im Menü angezeigt und kann Sonderzeichen oder Emojis enthalten.

4. Klicke auf das Feld Link und gib eine Website-Adresse für eine externe Website ein:

- Home: die Startseite deines Onlineshops - Kategorien: eine bestimmte oder alle Kategorien - Produkte: ein bestimmtes oder alle Produkte - Seiten: eine Website in deinem Onlineshop - Blogs : ein Blog in deinem Onlineshop - Blog-Beiträge: ein Blog-Beitrag in deinem Onlineshop - Richtlinien - eine deiner Shop-Richtlinien

Verwende zur Erstellung eines E-Mail-Links das Format mailto:youremail@example.com.

1. Wenn du eine Kategorie oder alle Kategorien ausgewählt hast, kannst du die Kategorie mit Tags filtern, um nur die Produkte anzuzeigen, die mit allen von dir eingegebenen Tags übereinstimmen.

2. Wenn du einen Link-Typ ausgewählt hast, wähle ein bestimmtes Versandziel aus. Bei Auswahl von Startseite wird das Versandziel automatisch auf die Startseite deines Onlineshops gesetzt.

3. Klicke auf Menü Speichern.

Menü-Eintrag bearbeiten

Schritte:

1. Klicke auf den Titel des Menüs, das den Artikel enthält.

2. Klicke im Abschnitt Menüelemente neben dem Namen des Elements auf Bearbeiten.

3. Änderungen vornehmen:

- Um den Namen des Menüpunktes zu ändern, verwende das Textfeld Name. - Um das Ziel des Menüpunkts zu ändern, klicke im Feld Link auf das x und gib dann ein neues Ziel ein oder wähle eins aus.

1. Klicke auf Änderungen übernehmen.

2. Klicke auf Menü Speichern.

Ändere die Anzeigereihenfolge der Menüpunkte

Du kannst die Anzeigereihenfolge der Menüpunkte auf der Seite Navigation anzeigen. Die Menüpunkte werden in deinem Onlineshop in der Reihenfolge angezeigt, in der sie aufgelistet sind.

Schritte:

1. Klicke auf den Titel des Menüs, das du neu anordnen möchtest.

2. Klicke und halte das Griffsymbol (⠿) neben dem Menüelement gedrückt und ziehe den Menüpunkt an eine andere Position:

Abschnitt Menüpunkte mit hervorgehobenem Handle-Symbol

3. Klicke auf Menü Speichern.

Menü-Eintrag entfernen

Du kannst einen Menüpunkt entfernen, um ihn aus deiner Onlineshop-Navigation zu löschen. Wenn du in einen Menüpunkt entfernen, dessen Punkte darunter in einem Dropdown-Menü verschachtelt sind, werden die verschachtelten Menüpunkte ebenfalls entfernt, und das Dropdown-Menü wird aus deiner Onlineshop-Navigation entfernt.

Schritte:

1. Klicke auf den Titel des Menüs, das du neu anordnen möchtest.

2. Klicke neben dem Menüpunkt, den du entfernen möchtest, auf Löschen.

3. Klicke zur Bestätigung auf Entfernen.