Menüelemente in deinem Onlineshop hinzufügen, entfernen oder bearbeiten

Du kannst deine Online-Shop-Menüs um Menüelemente für die Navigation im Shop ergänzen. Menüelemente sind Links zu Produkten, Kategorien, Webseiten, Blog-Beiträge, Richtlinien oder anderen Websites. Du kannst Menüelemente auch entfernen oder bearbeiten.

In den meisten Fällen musst du ein Element erstellen, bevor du einen Link dazu einrichten kannst. Du musst beispielsweise eine Kategorie erstellen, bevor du sie einem Menü hinzufügen kannst.

Du kannst deine Onlineshop-Navigation auf der Seite Navigation im Shopify-Adminbereich anzeigen und ändern.

Menü-Eintrag hinzufügen

Menüelemente können zum Verlinken der folgenden Punkte hinzugefügt werden:

• Webseiten
  • Kategorien
  • Produkte
  • Blogs oder Blog-Posts
  • Shop-Richtlinien
  • externe Websites
  • E-Mail-Links

Schritte:

1. Klicke auf der Seite Navigation auf den Namen des Menüs, das du bearbeiten möchtest.

2. Klicke auf Menü-Eintrag hinzufügen.

3. Gib einen Titel für den Menüpunkt ein. Dieser Titel wird im Menü angezeigt und kann Sonderzeichen oder Emojis enthalten.

4. Klicken Sie auf das Feld Link und geben Sie eine Website-Adresse für eine externe Website ein:

- Home: die Startseite deines Onlineshops - Kategorien: eine bestimmte oder alle Kategorien - Produkte: ein bestimmtes oder alle Produkte - Seiten: eine Website in deinem Onlineshop - Blogs : ein Blog in deinem Onlineshop - Blog-Beiträge: ein Blog-Beitrag in deinem Onlineshop - Richtlinien - eine deiner Shop-Richtlinien

Verwende zur Erstellung eines E-Mail-Links das Format mailto:youremail@example.com.

1. Wenn Sie eine Kategorie oder alle Kategorien ausgewählt haben, können Sie die Kategorien mit Tags filtern, um nur die Produkte anzuzeigen, die allen von Ihnen eingegebenen Tags entsprechen.

2. Wenn du einen Link-Typ ausgewählt hast, wähle ein bestimmtes Ziel aus. Bei Auswahl von Startseite wird das Ziel automatisch auf die Startseite deines Online-Shops gesetzt.

3. Klicke auf Menü speichern.

Menü-Eintrag bearbeiten

Schritte:

1. Klicke auf den Titel des Menüs, das den Eintrag enthält.

2. Klicke im Abschnitt Menüelemente neben dem Namen des Elements auf Bearbeiten.

3. Änderungen vornehmen:

- Um den Namen des Menüpunktes zu ändern, verwende das Textfeld Name. - Um das Ziel des Menüpunkts zu ändern, klicke im Feld Link auf das x und gib dann ein neues Ziel ein oder wähle eins aus.

1. Klicke auf Änderungen übernehmen.

2. Klicke auf Menü speichern.

Ändere die Anzeigereihenfolge der Menüpunkte

Sie können die Anzeigereihenfolge der Menüpunkte auf der Seite Navigation anzeigen. Die Menüpunkte werden in Ihrem Onlineshop in der Reihenfolge angezeigt, in der sie aufgelistet sind.

Schritte:

1. Klicke auf den Titel des Menüs, das du neu anordnen möchtest.

2. Klicke und halte das Griffsymbol neben dem Menüelement gedrückt und ziehe den Menüpunkt an eine andere Position:

Abschnitt Menüpunkte mit hervorgehobenem Handle-Symbol

3. Klicke auf Menü speichern.

Einen Menüpunkt entfernen

Du kannst einen Menüpunkt entfernen, um ihn aus deiner Onlineshop-Navigation zu löschen. Wenn du in einen Menüpunkt entfernen, dessen Punkte darunter in einem Dropdown-Menü verschachtelt sind, werden die verschachtelten Menüpunkte ebenfalls entfernt, und das Dropdown-Menü wird aus deiner Onlineshop-Navigation entfernt.

Schritte:

1. Klicke auf den Titel des Menüs, das du neu anordnen möchtest.

2. Klicken Sie auf den Papierkorb neben dem Menüpunkt, den Sie entfernen möchten.

3. Klicken Sie zum Bestätigen auf Entfernen.