Seiten

Wenn du einen Shopify Onlineshop hast, kannst du in deinem Shopify-Adminbereich Webseiten erstellen. Webseiten enthalten Informationen, die sich selten ändern oder auf die sich Kunden häufig beziehen, wie z. b. eine "Über uns"-Seite oder eine "Kontaktiere uns"-Seite. Erfahre mehr darüber , was du in eine "Über uns"-Seite aufnehmen solltest.

Du kannst deinem Onlineshop auch einen Blog für Inhalte hinzufügen , die du regelmäßig aktualisieren wirst, oder wenn du Feedback anregen möchtest.

Deinem Onlineshop eine neue Webseite hinzufügen

Schritte:

1. Gib einen Titel und Inhalt für die Seite ein.

Du solltest einen aussagekräftigen und eindeutigen Titel für deine Website auswählen. Der Titel der Website wird in der Registerkarte oder Titelleiste von Browsern angezeigt. Er wird auch als Seitentitel in den Suchergebnissen angezeigt. Erfahre mehr über Website-SEO.

2. Wähle unter Sichtbarkeit aus, wann die Seite veröffentlicht werden soll. Standardmäßig ist deine neue Webseite sichtbar, sobald du auf Speichern klickst. Wähle die Option Ausgeblendet, wenn du möchtest, dass deine neue Webseite in deinem Onlineshop ausgeblendet wird, oder klicke auf Ein bestimmtes Veröffentlichungsdatum festlegen, um zu steuern, wann deine Webseite veröffentlicht wird.

3. Klicke auf Speichern.

4. Optional: damit eine veröffentlichte Webseite in der Navigation deines Onlineshops angezeigt wird, füge einen Link dazu in einem Menü hinzu.

Inhalte zu einer Webseite hinzufügen

Der Rich-Text-Editor zeigt Text im Feld Content in demselben Stil an, den er online anzeigen wird. Sie können Ihren Text formatieren und die Textfarbe ändern, indem Sie Optionen im Rich-Text-Editor auswählen. Sie können auch die folgenden Elemente in eine Website einfügen:

• Links
  • Tabellen
  • Bilder
  • Videos

Erfahre mehr über den Rich-Text-Editor.

Um den HTML-Code für die Seite zu bearbeiten, klicke auf die Schaltfläche HTML anzeigen, um den HTML-Code anzuzeigen und Änderungen vorzunehmen:

Shopify - Seiten-Editor anzeigen html

Stelle sicher, dass du auf Speichern klickst, wenn du den Inhalt der Webseite änderst, den du behalten möchtest.

Hinweis: Du kannst Medien auf einer Webseite in deinem Onlineshop einbetten, einschließlich Videos, GIFs und Beiträge aus deinem WordPress-, Tumblr- oder Blogger-Blog.

Du kannst einen Link zu einer Website hinzufügen, um Kunden zu einer anderen Webseite in deinem Onlineshop oder an anderer Stelle im Internet weiterzuleiten.

Schritte:

1. Gib im Feld Inhalt Text ein, der in einen Link verwandelt werden soll.

2. Markiere den Text des Links und klicke auf die Schaltfläche Link einfügen:

Shopify - Seitenlink einfügen

3. Gib eine Webadresse in das Feld Link zu ein. Gib einen aussagekräftigen Link-Titel ein, für eine bessere Suchmaschinenoptimierung und Zugänglichkeit.

4. Klicke auf Speichern.

Einer Website eine Google-Karte hinzufügen

Du kannst einer Webseite in deinem Onlineshop eine Google-Karte für eine Adresse hinzufügen. Zum Beispiel ist es eine gute Idee, eine Karte zu deiner Über uns-Seite hinzuzufügen, um deinen Einzelhandelsstandort anzuzeigen:

1. Gib in Google Maps die Adresse ein, die du zuordnen möchtest.

2. Klicke auf das Share-Symbol, um die Freigabeoptionen zu öffnen.

3. Klicke auf Karte einbetten, um deinen Einbettungscode zu erstellen.

4. Wähle die gewünschte Kartengröße und kopiere den Code im Textfeld. Der Code beginnt mit <iframe src= und ist ein HTML-Tag, der die Karte einbettet.

1. Klicke auf den Titel der Webseite, auf der du deine Karte anzeigen möchtest.

2. Klicke in der Inhaltstoolbar auf die Schaltfläche HTML anzeigen, um HTML-Code für deine Webseite anzuzeigen:

Shopify - HTML Toolbar anzeigen

3. Füge den Code, den du von Google Maps kopiert hast, in das Feld Content ein. Du kannst die Karte unten auf deiner Website einbetten, indem du den Code nach einem vorhandenen Inhalt oder an einer anderen Stelle auf deiner Webseite einfügst.

4. Klicke auf Editor anzeigen, um vom HTML-Viewer zum Webseiten-Editor zurückzukehren und eine Voransicht der Karte anzuzeigen.

5. Klicke auf Speichern.

Eine Webseite bearbeiten

Du kannst eine Webseite in Shopify bearbeiten, wenn du Tippfehler korrigieren, neue Informationen hinzufügen oder Änderungen an Inhalten vornehmen möchtest.

Schritte:

1. Klicke auf den Titel der Webseite.

2. Nimm Änderungen am vorhandenen Webseiteninhalt oder den Einstellungen vor.

3. Klicken Sie auf Speichern. Besuchen Sie die Webseite in Ihrem Online Shop, um sicherzustellen, dass die Änderungen angezeigt werden. Möglicherweise müssen Sie den Browser neu laden, um gespeicherte Änderungen anzuzeigen.

Suchmaschineneintrag für eine Webseite bearbeiten

Du kannst die Art und Weise bearbeiten, in der deine Website in den Suchmaschinenergebnissen angezeigt wird, damit Kunden deine Webseite leichter finden und sie dazu ermutigen, auf den Link zu klicken.

Schritte:

1. Klicke auf den Titel der Webseite.

2. Klicke im Abschnitt Vorschau des Suchmaschineneintrags auf Website SEO bearbeiten.

3. Gib im Feld Seitentitel einen beschreibenden Titel ein. Dieser Titel wird in den Suchmaschinenergebnissen als Link angezeigt. Du kannst im Titel bis zu 55 Zeichen eingeben.

4. Gib eine Beschreibung für den Suchmaschineneintrag ein. Stelle sicher, dass relevante Keywords enthalten sind, damit neue Kunden deinen Link leicht finden können. Gib zudem deinen Unternehmensnamen an. Du kannst in der Beschreibung bis zu 320 Zeichen eingeben.

Hinweis: Der Seitentitel und die Meta-Beschreibung verfügen über eine festgelegte Zeichenbeschränkung. Wenn du über diese Beschränkung hinaus gehst, werden dein Seitentitel und die Beschreibung in den Suchergebnissen gekürzt. Erfahre mehr über Suchmaschinenoptimierung.

1. Im Bereich URL und Handle kannst du die Webadresse bearbeiten. In den meisten Fällen musst du die Webadresse nicht ändern. Wenn du Änderungen vornimmst, stelle sicher, dass du URL-Weiterleitungen von der alten Webadresse einrichtest. Die URL darf keine Leerzeichen enthalten. Handles werden im Theme-Design verwendet.

2. Klicke auf Speichern.

Eine Webseite löschen

Schritte:

1. Klicke auf der Webseite, die du löschen möchtest, auf die Schaltfläche Seite löschen.

2. Ein Bestätigungsfeld wird angezeigt. Klicke auf Löschen.

3. Wenn die von dir gelöschte Webseite irgendwo in der Navigation deines Shops verlinkt ist, entferne den Link.

Mithilfe von Sammelaktionen kannst du auch mehr als eine Seite gleichzeitig löschen.

Veröffentlichungen oder Aufhebung von Veröffentlichungen von Webseiten in großen Mengen

Du kannst die Webseiten, die in deinem Onlineshop veröffentlicht werden, über das Dropdown-Menü Aktionen in Shopify steuern. Auf diese Weise kannst du viele Webseiten gleichzeitig veröffentlichen oder deren Veröffentlichung aufheben, was von Vorteil ist, wenn du von einer anderen E-Commerce-Plattform oder Website zu Shopify kommst oder wenn du eine Reihe vorbereiteter Dokumente hochlädst.

Veröffentliche Webseiten in großen Mengen

Schritte:

1. Aktiviere das Kontrollkästchen neben jeder Webseite, die du veröffentlichen möchtest.

2. Klicken Sie auf das Dropdown-Menü Aktionen und wählen Sie ausgewählte Seiten veröffentlichenaus. Sie sollten nun Ihre Webseiten in Ihrem Online Shop anzeigen können.

3. Fügen Sie einen Link zu ihren neuen Webseiten in einem Menü hinzu, damit die Kunden Sie finden können.

Veröffentlichung von Webseiten in großen Mengen aufheben

Schritte:

1. Aktiviere das Kontrollkästchen neben jeder Webseite, die du aus deinem Onlineshop entfernen möchtest.

2. Klicke auf das Drop-down-Menü Aktionen und wähle ausgewählte Seiten veröffentlichen aus.

3. Entfernen Sie Links zu ihren Webseiten aus Menüs.