Alternativtext zu deinen Theme-Bildern hinzufügen

Wenn du deinem Onlineshop Bilder hinzufügst, musst du darauf achten, dass diese "barrierefrei", d. h. auch für blinde oder sehbehinderte Kunden zugänglich sind. Hierzu kannst du Alternativtext hinzufügen, der jedes Bild genau beschreibt. Kunden, die Bildschirmlesegeräte verwenden, sind auf Alt-Text angewiesen, um den Inhalt von Bildern in deinem Onlineshop zu erfahren.

In diesem Artikel lernst du, wie du Bildern mit dem Theme-Editor Alternativtext hinzufügst. Du kannst auch den Shopify-Adminbereich verwenden, um deinen Produktbildern Alt-Text hinzuzufügen.

Weitere Informationen zu Alt-Text und Barrierefreiheit von Themes findest du unter Barrierefreiheit von Themes.

Alt-Text zu Theme-Bildern hinzufügen

Schritte:

1. Suche das Theme, das du bearbeiten möchtest, und klicke auf Anpassen.

2. Klicke in der Theme-Editor-Toolbar auf den Abschnitt mit dem Bild, dem du Alt-Text hinzufügen möchtest.

3. Klicke unter dem Bild auf Bearbeiten:

Der Einstellungen für ein Slideshow-Bild in der Theme-Editor-Toolbar. Es gibt drei Einstellungsoptionen:

4. Gib im Dialogfeld den Alt-Text ein, und klicke dann auf Speichern.

5. Klicke in der oberen rechten Ecke des Theme-Editors auf Speichern.