Banner für Ankündigungen hinzufügen

Du kannst ein Banner auf deiner Webseite einfügen, um Kunden wichtige Informationen über dein Business mitzuteilen.

Du kannst ein Banner hinzufügen, um die folgenden Informationen hervorzuheben:

• Versandverzögerungen oder Regionen, die derzeit keine internationalen Sendungen akzeptieren
  • Links zu aktualisierten oder neuen Richtlinien
  • Aktuelle Angebote, z. B. neue Geschenkgutscheine

Bei einigen Themes ist die Banner-Funktion integriert. Für andere Themes hingegen muss eine App heruntergeladen werden, um ein Banner hinzuzufügen.

Überprüfen, ob ein Theme eine Banner-Funktion anbietet

So kannst du überprüfen, ob dein Theme über eine Banner-Funktion verfügt:

• Gehe zu Onlineshop > Themes und klicke auf Anpassen. Suche dann im Abschnitt Header nach "Announcement bar" oder "Banner setttings".
  • Lies die Dokumentation deines Themes. Wenn du ein von Shopify unterstütztes Theme verwendest, ist der Artikel Kostenlose Themes von Shopify hilfreich.
  • Wende dich an den Entwickler deines Themes. Wenn du ein von Shopify unterstütztes Theme verwendest, kontaktiere hilfe@shopify.com.

Wenn dein Theme eine integrierte Banner-Funktion hat, lies bitte in der Theme-Dokumentation nach, wie du das Banner zu deiner Website hinzufügst. Wenn du ein von Shopify unterstütztes Theme verwendest, erfährst du unter Kostenlose Themes von Shopify mehr.

Wenn dein Theme keine Banner-Funktion hat oder die integrierte Funktion nicht die gewünschten Einstellungen bietet, kannst du eine Banner-App herunterladen.

1. Gehen Sie zum Shopify App Store.
  2. Suche mit banner message oder announcement bar nach einer App.
  3. Wenn du eine passende App gefunden hast, rufe die App-Listing-Seite der App auf und klicke auf App hinzufügen.

Halte dich an die Installationsanweisungen und alle anderen Dokumentationen der Entwickler der App, um das Banner zu deinem Shop hinzuzufügen.