Deine Katalogseite ändern

Alle Shopify-Shops verfügen über eine Seite unter der URL your-store.com/collections/all, unter der alle sichtbaren Produkte im Shop aufgelistet werden. Dies ist die Katalogseite des Shops. Standardmäßig werden Produkte auf der Katalogseite in alphabetischer Reihenfolge angezeigt. Du kannst eine Kategorie erstellen, um die Reihenfolge zu bestimmen, in der deine Produkte auf dieser Seite angezeigt werden.

Kategorie erstellen

Erstelle eine Kategorie, um deine Katalogseite zu steuern

Du kannst eine Kategorie mit dem Handle all erstellen, mit dem du die Reihenfolge festlegen kannst, in der Produkte auf ihrer Katalogseite angezeigt werden.

Schritte:

1. Gehe in deiner Shopify App auf Produkte > Kategorien.

2. Klicke auf Kategorie erstellen.

3. Erstelle die Kategorie:

1. Verleihe deiner Kategorie den Titel All.
    2. Wähle im Abschnitt Kategorieart Automatisiert.
    3. Lege die Produktbedingung Produktpreis ist größer als $0 fest.
    4. Optional: Um Produkte auszublenden, die nicht vorrätig sind, fügen Sie die Bedingung Inventarbestand ist höher als 0 hinzu.
  4. Klicke auf Speichern.

5. Nachdem Sie Ihre Kategorie All erstellt haben, können Sie die darin enthaltenen Produkte sortieren. Scrollen Sie zum Abschnitt Produkte und wählen Sie eine Option aus dem Dropdown-Menü Sortieren aus.

Wenn Sie manuellauswählen, können Sie Ihre Produkte mit den Drag & Drop-Handles ⋮⋮neu anordnen.

6. Wenn Sie den Titel Ihrer Kategorie All ändern möchten, können Sie ihn jetzt bearbeiten, nachdem die Kategorie erstellt wurde. Es ist jedoch wichtig, dass der Handle der Kategorie als all festgelegt bleibt. Sie können dies überprüfen, indem Sie zum Abschnitt Suchmaschinen-Vorschau scrollen und auf Website-SEO bearbeiten klicken.

Im Textfeld URL und Handle sollte eine URL angezeigt werden, die auf /all endet.

Wenn die URL auf etwas anderem endet, ändere sie in /all und klicke auf Speichern.

Die Änderungen, die du an der Reihenfolge deiner Produkte in dieser Kategorie vornimmst, werden auf der Seite Katalog deines Onlineshops widergespiegelt.