Eine Varianten-ID finden

Varianten-IDs werden manchmal benötigt, um Anpassungen des Theme-Codes vorzunehmen, die auf bestimmte Produktvarianten abzielen. Wenn du eine Varianten-ID finden musst, kannst du dies in deinem Shopify-Adminbereich tun.

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Produkte > Alle Produkte.
![Products](/manual/customize/products.jpg)
  1. Klicke auf ein Produkt.

2. Nachdem du ein Produkt angesehen hast, schaue dir die URL-Leiste deines Browsers an. Du solltest eine ähnliche URL wie diese sehen:

http://my-shop-name.myshopify.com/admin/products/1234567

Füge am Ende der URL .xmlhinzu.

Verwende die Beispiel-URL oben, sieht das Ergebnis folgendermaßen aus:

https://my-shop-name.myshopify.com/admin/products/1234567.xml
  1. Drücke die Eingabe-Taste, damit dein Browser zu einer neuen Seite weitergeleitet wird.

Es wird eine XML-Datei mit allen Varianteninformationen für dieses Produkt angezeigt. Die Informationen für alle Varianten finde in einem öffnenden <variants type="array">-Tag und einem schließenden </variants>-Tag. Innerhalb des <variants>-Elements sind die Informationen für jede eindeutige Variante in ihrem eigenen <variant>-Element eingebettet. Du wirst sehen, dass jedes <variant>-Element andere Elemente enthält, z. b. <id>, <title>, <price>usw.

2. Suche nach dem <title>-Tag in einem <variant>-Element. In diesem Fall ist der Titel eine Zusammenfassung der Produktoptionen, die die Variante bilden, wobei die Optionen durch /s getrennt sind. Wenn du beispielsweise die ID für eine Variante mit Optionen für Farbe, Stoff und Größe finden möchtest und die Werte für diese Optionen Blau, Baumwolle und Small sind, sieht der XML-Code wie folgt aus:

<title>Blue / Cotton / Small</title>
  1. Wenn du die <title> für die Variante gefunden hast, suche im gleichen <variant>-Element nach einem <id>-Tag. Das <id>-Tag liegt zwei Zeilen über dem <title>-Tag und sieht wie folgt aus:
<id type="integer">657848769</id>

Die im <id>-Element gefundene Zahl ist die Varianten-ID. Im obigen Beispiel ist die Varianten-ID 657848769.