Theme-Einstellungen bearbeiten

Sie können die Theme-Einstellungen ändern und damit die Inhalte, das Layout, die Typografie und die Farben des Onlineshops individuell anpassen. Jedes Theme bietet Einstellungen, mit denen Sie das Erscheinungsbild Ihres Shops ändern können, ohne Code bearbeiten zu müssen.

Bevor du dein Theme anpasst

Bevor du dein Theme anpasst, solltest du die folgenden Aufgaben ausführen:

• Dupliziere dein Theme zum Erstellen einer Sicherungskopie. Dies macht es einfach, deine Änderungen zu verwerfen und bei Bedarf erneut zu starten.
  • Überprüfe vorab, welches Support-Level zur Verfügung steht.
  • Erfahre mehr über die Anforderungen und Best Practices für das Hochladen von Bildern.

Theme-Einstellungen ändern

Schritte:

1. Suche das Theme, das du bearbeiten möchtest, und klicke auf Anpassen.

Verschiedene Arten von Seiten haben unterschiedliche Theme-Abschnitte. Wenn du den Theme-Editor zum ersten Mal öffnest, werden die Einstellungen für die Homepage angezeigt. Um auf die Einstellungen für andere Seiten zuzugreifen, wähle den Seitentyp im Dropdown-Menü der oberen Leiste aus:

Theme-Editor obere Leiste Dropdown-Menü

Mit dem Theme-Editor kannst du die Inhalte bearbeiten, die in deinem Shop angezeigt werden, indem du Theme-Abschnitte auswählst und bearbeitest. Du kannst das Design und Layout des Shops und die Funktionalitäten mit den Theme-Einstellungen festlegen.

Weitere Informationen zum Bearbeiten von Abschnitten und Theme-Einstellungen findest du unter Abschnitte und Theme-Einstellungen.

Hilfe bei Anpassungen erhalten

Wenn du Hilfe bei der Änderung deines Themes benötigst, kannst du den Entwickler deines Themes kontaktieren, um Unterstützung zu erhalten.

Informationen zu anderen Ressourcen, die deinen bei der Anpassung von Themes zur Verfügung stehen, findest du unter Zusätzliche Ressourcen für Support mit Themes.