Dein Theme bearbeiten

Du kannst dein Theme ändern und damit die Inhalte, das Layout, die Typografie und die Farben des Onlineshops individuell anpassen. Jedes Theme bietet Abschnitte und Einstellungen, mit denen du das Erscheinungsbild deines Shops ändern kannst, ohne Code bearbeiten zu müssen.

Bevor du dein Theme anpasst

Bevor du dein Theme anpasst, solltest du die folgenden Aufgaben ausführen:

• Dupliziere dein Theme zum Erstellen einer Sicherungskopie. Dies macht es einfach, deine Änderungen zu verwerfen und bei Bedarf erneut zu starten.
  • Überprüfe vorab, welches Support-Level zur Verfügung steht.
  • Erfahre mehr über die Anforderungen und Best Practices für das Hochladen von Bildern.

Bearbeite den Inhalt und die Einstellungen deines Themes

Schritte:

Verschiedene Arten von Seiten haben unterschiedliche Theme-Abschnitte. Wenn du den Theme-Editor zum ersten Mal öffnest, werden die Abschnitte für die Startseite angezeigt. Um auf die Abschnitte für andere Seiten zuzugreifen, wähle den Seitentyp im Dropdown-Menü oben auf der Seite aus.

Dropdown-Menü des Theme-Editors

Mit dem Theme-Editor kannst du den Inhalt bearbeiten, der in deinem Shop angezeigt wird, indem du Theme-Abschnitte auswählst und bearbeitest. Du kannst den Shop-Look, das Gefühl und die Funktionalität auch mithilfe der allgemeinen Theme-Einstellungen ändern.

Weitere Informationen zum Bearbeiten von Abschnitten und Theme-Einstellungen findest du unter Abschnitte und Theme-Einstellungen.

Hilfe bei Anpassungen erhalten

Wenn du Hilfe bei der Änderung deines Themes benötigst, kannst du den Entwickler deines Themes kontaktieren, um Unterstützung zu erhalten.

Informationen zu anderen Ressourcen, die deinen bei der Anpassung von Themes zur Verfügung stehen, findest du unter Zusätzliche Ressourcen für Support mit Themes.