Hinzufügen eines Favicons zu deinem Geschäft

Ein Favicon oder Favoriten-Symbol ist ein kleines quadratisches Bild oder Logo, das neben einer Webadresse angezeigt wird. Favicons erscheinen auf deinen Browser-Tabs sowie auf Browser-Seiten, die Webadressen auflisten, z. B. die Lesezeichen-Seite. Du kannst deinem Onlineshop ein Favicon hinzufügen, um deine Marke zu stärken und deine Website zu vervollkommnen.

Ein Favicon erstellen

Sie können eine kostenlose Favicon-Generator-Website verwenden, um ein benutzerdefiniertes Favicon zu erstellen, oder Sie können ein eigenes erstellen. Um einen Favicon-Generator zu finden, suchen Sie im Internet nach free favicon generator.

Die ideale Größe für ein Favicon ist entweder 16x16 Pixel oder 32x32 Pixel. Wenn deine Favicon-Datei zu groß ist, wird sie beim Hochladen auf Shopify auf 32x32 Pixel verkleinert.

Deinem Onlineshop ein Favicon hinzufügen

So fügst du deinem Onlineshop ein Favicon hinzu:

1. Klicke auf Einrichten.

2. Klicke in der Theme-Editor-Toolbar auf den Tab Theme-Einstellungen.

3. Klicke auf Favicon.

4. Klicke im Bereich Favicon-Bild auf Bild auswählen.

5. Um ein Bild auszuwählen, das du bereits in deinen Shopify-Adminbereich hochgeladen hast, klicke auf den Tab Bibliothek. Um ein Bild von deinem Computer auszuwählen, klicke auf den Tab Bibliothek und dann auf die Schaltfläche +.

6. Klicke auf Speichern.