Hinzufügen eines Favicons zu deinem Geschäft

Ein Favicon oder Favoriten-Symbol ist ein kleines quadratisches Bild oder Logo, das neben einer Webadresse angezeigt wird. Favicons erscheinen auf deinen Browser-Tabs sowie auf Browser-Seiten, die Webadressen auflisten, z. B. die Lesezeichen-Seite. Du kannst deinem Onlineshop ein Favicon hinzufügen, um deine Marke zu stärken und deine Website zu vervollkommnen.

Ein Favicon erstellen

Sie können eine kostenlose Favicon-Generator-Website verwenden, um ein benutzerdefiniertes Favicon zu erstellen, oder Sie können ein eigenes erstellen. Um einen Favicon-Generator zu finden, suchen Sie im Internet nach free favicon generator.

Die ideale Größe für ein Favicon ist entweder 16x16 Pixel oder 32x32 Pixel. Wenn deine Favicon-Datei zu groß ist, wird sie beim Hochladen auf Shopify auf 32x32 Pixel reduziert.

Füge deinem Onlineshop ein Favicon hinzu

1. Suche das Theme, das du bearbeiten möchtest, und klicke auf Anpassen.

2. Klicke auf Theme-Einstellungen.

3. Klicke auf Favicon.

4. Klicke im Bereich Favicon-Bild auf Bild auswählen und führe dann einen der folgenden Schritte aus: - Um ein Bild auszuwählen, das du bereits in deinen Shopify-Adminbereich hochgeladen hast, klicke auf den Tab Bibliothek.

• Um ein Bild von deinem Computer auszuwählen, klicke auf den Tab Bibliothek und dann auf Hochladen.
  5. Füge Alt-Text zu deinem Favicon-Bild hinzu:

1. Klicke auf Bearbeiten.
    2. Gib im Fenster Bild bearbeiten eine kurze Beschreibung deines Bildes ein.
    3. Klicke auf Speichern.
  6. Klicke auf Speichern.