Ein Social-Media-Bild wählen

Wenn du einen Link zu deinem Onlineshop auf Social Media wie Facebook oder Pinterest teilst, kannst du in deinem Beitrag ein Miniaturbild anzeigen:

Beispiel für einen Facebook-Beitrag, der ein angehängtes Bild zeigt

Anzeige der Feature-Bilder

Für alle kostenlosen Themes von Shopify gilt Folgendes: Wenn du einen Link von deinem Onlineshop in den sozialen Medien postest, wird das Feature-Bild für diese Seite angezeigt. Poste beispielsweise einen Link zu einer Produktseite, so wird das Feature-Bild des Produkts angezeigt.

Es gibt eine Reihe von Seitenlinks, die keine Feature-Bilder haben, wie deine Startseite oder eine "Über uns" -Seite. In diesen Fällen wird ein einziges Social-Sharing-Bild angezeigt.

Social-Sharing-Bild im Adminbereich festlegen

Wenn du in Social Media einen Link zu deinem Shop teilst, wird in der Regel ein Bild in deinem Beitrag angezeigt.

Einige Themes haben eine Social-Sharing-Bildeinstellung in ihnen. Wenn in den Theme-Einstellungen ein Bild festgelegt wurde, wird dieses Bild in deinem Social-Media-Beitrag angezeigt. Diese Einstellung überschreibt immer alle Social-Sharing-Bildeinstellungen in deinen Onlineshop-Einstellungen.

Unter Onlineshop > Konfigurationen kannst du ein Standardbild hinzufügen, das verwendet wird, wenn kein anderes relevantes Bild verfügbar ist.

Wenn du in den Theme-Einstellungen ein Logo zu deinem Shop hinzugefügt hast, verwendet Shopify dein Logo als Standard-Social-Sharing-Bild.

Schritte:

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich auf Onlineshop > Konfigurationen.

2. Finde den Abschnitt Social-Sharing-Bild.

3. Um ein neues Bild hochzuladen, klicke auf Bild hinzufügen. Um das bestehende Bild zu ändern, klicke auf Bearbeiten > Bild ändern.

4. Wähle das Bild von deinem Computer aus, das du in Social Media anzeigen möchtest.

5. Klicken Sie auf Speichern.

Der Seitentitel und die Metabeschreibung für deinen Shop werden möglicherweise neben deinem Bild angezeigt, wenn du etwas in Social Media postest. Diese Informationen können in den Feldern Titel der Startseite und Metabeschreibung der Startseite unter Onlineshop > Einstellungen bearbeitet werden. Diese Werte wirken sich auf deine SEO aus, daher solltest du alle Änderungen sorgfältig bedenken. Mehr über Titel und Metabeschreibung erfahren.

Aktualisieren deiner Bilder

Die kostenlosen Themes von Shopify verwenden Open-Graph-Tags, um Social-Media-Plattformen Informationen über deine Website zu geben. Open Graph wird von Facebook, Twitter, LinkedIn, Pinterest und anderen Diensten verwendet.

Open-Graph-Informationen, die von Facebook verwaltet werden, werden für einige Tage gespeichert, bevor nach Updates gesucht wird. Wenn du dein Social-Media-Bild änderst, aktualisiere die Informationen, die für deine Seitenlinks gespeichert werden, mithilfe des Facebook-Sharing-Debugger.