Ein Social-Media-Bild wählen

Wenn du einen Link zu deinem Onlineshop auf sozialen Medien wie Facebook oder Pinterest teilst, kannst du in deinem Beitrag ein Thumbnail anzeigen:

Beispiel für einen Facebook-Beitrag, der ein angehängtes Bild zeigt

Anzeige der Feature-Bilder

Für alle kostenlosen Themes von Shopify gilt Folgendes: Wenn du einen Link von deinem Onlineshop in den sozialen Medien postest, wird das Feature-Bild für diese Seite angezeigt. Poste beispielsweise einen Link zu einer Produktseite, so wird das Feature-Bild des Produkts angezeigt.

Es gibt eine Reihe von Seitenlinks, die keine Feature-Bilder haben, wie deine Startseite oder eine "Über uns" -Seite. In diesen Fällen wird ein einziges Social-Sharing-Bild angezeigt.

Social-Sharing-Bild im Adminbereich festlegen

Wenn du in den sozialen Netzwerken einen Link zu deinem Shop teilst, wird in der Regel ein Bild in deinem Beitrag angezeigt.

Einige Themes haben eine Social-Sharing-Bildeinstellung in Ihnen. Wenn in den Theme-Einstellungenein Bild festgelegt wurde, wird dieses Bild in Ihrem Social-Media-Beitrag angezeigt. Diese Einstellung überschreibt immer alle Social-Sharing-Bildeinstellungen in Ihren Online Shop-Einstellungen.

Unter Onlineshop > Konfigurationen kannst du ein Standardbild hinzufügen, das verwendet wird, wenn kein anderes relevantes Bild verfügbar ist.

Wenn Sie in den Theme-Einstellungen ein Logo zu Ihrem Shop hinzugefügt haben, verwendet Shopify Ihr Logo als Standard-Social-Sharing-Bild.

Die Social-Sharing-Option unter Onlineshop > Konfigurationen

Schritte:

1. Navigiere im Shopify-Adminbereich zu "Onlineshop" > "Konfigurationen".

2. Scrolle nach unten zum Abschnitt Social-Sharing-Bild.

3. Um ein neues Bild hochzuladen, klicken Sie auf Bild hinzufügen. Um das vorhandene Bild zu ändern, klicken Sie auf Bild ändern.

4. Wähle auf deinem Computer das Bild aus, das in den sozialen Medien angezeigt werden soll.

5. Klicken Sie auf Speichern.

Der Seitentitel und die Meta-Beschreibung für Ihren Shop werden möglicherweise neben Ihrem Bild angezeigt, wenn Sie in den sozialen Medien Posten. Diese können im Bereich Startseiten Titel und Meta- Beschreibung für die Homepage im Online Shop > Einstellungenbearbeitet werden. Diese wirken sich auf Ihre SEO aus, um Änderungen sorgfältig zu berücksichtigen. Erfahren Sie mehr über Title und Meta Description.

Aktualisieren deiner Bilder

Die kostenlosen Themes von Shopify verwenden Open-Graph-Tags, um Social-Media-Plattformen Informationen über deine Website zu geben. Open Graph wird von Facebook, Twitter, LinkedIn, Pinterest und anderen Diensten verwendet.

Open-Graph-Informationen, die von Facebook verwaltet werden, werden für einige Tage gespeichert, bevor nach Updates gesucht wird. Wenn du dein Social-Media-Bild änderst, aktualisiere die Informationen, die für deine Seitenlinks gespeichert werden, mithilfe des Facebook-Sharing-Debugger.