Theme-Einstellungen

Du kannst unter Verwendung von Theme-Einstellungen Änderungen an der Typografie, den Farben, den Social-Media-Links und den Checkout-Einstellungen für deinen Onlineshop vornehmen.

In einigen Theme-Abschnitten kannst du auch die für diesen Abschnitt relevanten Theme-Einstellungen anpassen. Änderungen, die du an den Theme-Einstellungen innerhalb eines Abschnitts vornimmst, gelten für deinen gesamten Onlineshop.

Der Tab Theme-Einstellungen in der Theme-Editor-Toolbar

Theme-Stile ändern

Ein Theme-Stil ist eine Sammlung von Einstellungen, die vom Theme-Designer ausgewählt wurden und die du nutzen kannst, um das Erscheinungsbild deines Onlineshops aufzupolieren. Für alle Themes wird standardmäßig ein Theme-Stil verwendet. Wenn du ein Theme anpasst, ersetzt du die Theme-Stil-Einstellungen durch deine eigenen. Wenn du deinem Theme einen Theme-Stil verleihst, ändern sich deine aktuellen Einstellungen wie Farben und Typografie.

Schritte:

1. Klicke auf Theme-Einstellungen > Theme-Stil.

2. Klicke auf einen Theme-Stil. Wenn dein Theme mehr als einen Theme-Stil enthält, werden diese in einer Spalte aufgelistet.

3. Klicke auf Stil ändern.

4. Klicke auf Speichern.

Änderungen rückgängig machen und wiederholen

Mit der Schaltfläche Rückgängig machen machst du deine letzte Änderung rückgängig und mit der Schaltfläche Wiederherstellen wird eine Änderung wieder hinzugefügt, die du rückgängig gemacht hast. Wenn du mehrmals auf die Schaltfläche Rückgängig machen klickst, werden deine Änderungen eine nach der anderen rückgängig gemacht. Die Schaltflächen Rückgängig machen und Wiederherstellen sind in der Theme-Editor-Toolbar zu finden.

Die Schaltflächen Rückgängig machen und Wiederholen in der Toolbar des Theme-Editors

Klicke auf die Schaltfläche Rückgängig machen, um die folgenden Änderungen rückgängig zu machen:

• Abschnitte hinzufügen, neu anordnen und löschen
  • die Anwendung von Farben, Schriftarten und anderen Einstellungen auf dem Tab Theme-Einstellungen
  • Einen Theme-Stil zurücksetzen.