Aktualisierung von Themes

Theme-Designer veröffentlichen manchmal neue, aktualisierte Versionen der Themes, die sie im Theme Store veröffentlicht haben. Diese aktualisierten Versionen umfassen in der Regel Fehlerkorrekturen und neue Funktionen.

Wenn du oder eine installierte App keine Codeänderungen an deinem Theme vorgenommen hast und das Theme-Update keine neuen Einstellungen enthält, wird es automatisch aktualisiert. Das liegt daran, dass automatische Updates benutzerdefinierte Codeänderungen entfernen. Wenn du dein Theme aktualisieren möchtest, aber den Code bearbeitet oder eine App installiert haben, die den Code geändert hat, musst du manuell eine aktualisierte Version des Themes zu deinem Onlineshop hinzufügen.

Die aktuellsten Versionen aller Themes findest du im Theme Store. Wenn du ein kostenpflichtiges Theme aus dem Theme Store erworben hast, kannst du eine aktualisierte Version kostenlos hinzufügen. Wenn du ein kostenpflichtiges Theme bei einem externen Theme-Designer erworben hast, wende dich im Hinblick auf Updates an den Designer.

Deine Onlineshop eine aktualisierte Version deines Themes hinzufügen

Wenn Sie eine aktualisierte Version eines Themes manuell hinzufügen, wird Ihrem Online Shop eine zweite Version des Themes hinzugefügt. Die neue Version befindet sich im Standardzustand, wobei keine Ihrer Anpassungen angewendet werden. Die ältere Version ist vom Update nicht betroffen und enthält weiterhin alle Ihre Codeanpassungen.

Schritte:

1. Erstelle eine Sicherungskopie deines vorhandenen Themes.

2. Besuchen Sie den Theme Store von Shopify und loggen Sie sich ein. Bei kostenpflichtigen Themes ist es wichtig, dass Sie sich bei dem Konto anmelden, mit dem Sie das Theme gekauft haben. Dies verhindert, dass Sie aufgefordert werden, das Theme erneut zu kaufen.

3. Verwenden Sie das Suchfeld in der oberen Leiste, um nach Ihrem Theme zu suchen.

4. Klicke auf der Suchergebnisseite auf dein Theme.

5. Klicke auf Neueste Theme-Version hinzufügen oder Theme hinzufügen.

Nachdem du ein aktualisiertes Theme hinzugefügt hast

Nachdem Sie eine aktualisierte Version Ihres Themes zu Ihrem Online Shop hinzugefügt haben, können Sie Folgendes tun:

• Passe dein Theme an, indem du den Theme-Editor nutzt.
  • Veröffentliche dein Theme.
  • Deinstallieren Sie alle Apps, die Code zu einem Design hinzufügen. Installieren Sie die Apps dann anschließend über den Shopify App Store erneut. Wenn Sie nicht sicher sind, ob eine App erneut installiert werden muss, wenden Sie sich an den App-Entwickler, um Unterstützung zu erhalten. Um den App-Entwickler zu kontaktieren, gehen Sie auf der Seite Apps in Ihrem Shopify-Adminbereichs zu der App, klicken Sie dann auf Support.