Themes aktualisieren

Theme-Designer veröffentlichen manchmal neue, aktualisierte Versionen der Themes, die sie im Theme Store veröffentlicht haben. Diese aktualisierten Versionen umfassen in der Regel Fehlerkorrekturen und neue Funktionen.

Themes werden nur automatisch aktualisiert, wenn du oder eine installierte App keine Codeänderungen an deinem Theme vorgenommen haben und das Theme-Update keine neuen Einstellungen einführt. Dies liegt daran, dass automatische Updates benutzerdefinierte Codeänderungen entfernen. Wenn du dein Theme aktualisieren möchten, aber den Code bearbeitet oder eine APP installiert hast, die den Code geändert hat, musst du deinem Onlineshop manuell eine aktualisierte Version des Themes hinzufügen.

Die aktuellsten Versionen aller Themes findest du im Themeshop. Wenn du ein bezahltes Theme aus dem Theme Store erworben hast, kannst du eine aktualisierte Version kostenlos hinzufügen. Wenn du ein kostenpflichtiges Theme von einem Drittanbieter-Theme-Designer erworben hast, wende dich an den Designer, um Aktualisierungen zu erhalten.

Deine Onlineshop eine aktualisierte Version deines Themes hinzufügen

Wenn Sie eine aktualisierte Version eines Themes manuell hinzufügen, wird Ihrem Online Shop eine zweite Version des Themes hinzugefügt. Die neue Version befindet sich im Standardzustand, wobei keine Ihrer Anpassungen angewendet werden. Die ältere Version ist vom Update nicht betroffen und enthält weiterhin alle Ihre Codeanpassungen.

Schritte:

1. Erstelle eine Sicherungskopie deines vorhandenen Themes.

2. Besuche den Theme Store von Shopify und logge dich ein. Bei kostenpflichtigen Themes ist es wichtig, dass du dich bei dem Konto anmeldest, mit dem du das Theme gekauft hast. Dies verhindert, dass du aufgefordert wirst, das Theme erneut zu kaufen.

3. Verwende das Suchfeld in der oberen Leiste, um nach deinem Theme zu suchen.

4. Klicke auf der Suchergebnisseite auf dein Theme.

5. Klicke auf Neueste Theme-Version hinzufügen oder Theme hinzufügen.

Nachdem du ein aktualisiertes Theme hinzugefügt hast

Nachdem Sie eine aktualisierte Version Ihres Themes zu Ihrem Online Shop hinzugefügt haben, können Sie Folgendes tun:

• Passe dein Theme an, indem du den Theme-Editor verwendest.
  • Veröffentliche dein Theme.
  • Deinstalliere alle Apps, die Code zu einem Theme hinzufügen. Installiere die Apps dann anschließend über den Shopify App Store erneut. Wenn du nicht sicher bist, ob eine App erneut installiert werden muss, wende dich an den App-Entwickler, um Unterstützung zu erhalten. Um den App-Entwickler zu kontaktieren, gehe auf der Seite Apps in deinem Shopify-Adminbereichs zu der App, klicke dann auf Support.