Theme-Einstellungen für Brooklyn

Die Theme-Einstellungen legen die Schrift, Farben und Social-Media-Links deines Onlineshops fest. Du kannst Theme-Einstellungen auch verwenden, um das Erscheinungsbild deines Checkouts anzupassen.

Farben

Du kannst die Farben für die verschiedenen Abschnitte deines Onlineshops bestimmen.

Farbeinstellungen anpassen

1. Klicke neben Brooklyn auf Anpassen.

2. Klicke auf Theme-Einstellungen.

3. Klicke auf Farben.

4. Klicke für jeden Inhaltstyp auf das Farbfeld, um die Farbauswahl zu verwenden. Der Bereich Zuletzt ausgewählt zeigt Farben an, die du zuletzt für dein Theme ausgewählt hast. Im Bereich Aktuell verwendet werden Farben angezeigt, die du derzeit in anderen Abschnitten deines Themes verwendest.

Um die Farbe auf transparent festzulegen, klicke auf Keine.

5. Klicke auf Speichern.

Hinweis: Die Farbe der Kopfzeilennavigation wird durch die Farbeinstellung für Überschriften bestimmt. Wenn der Slideshow-Bereich eine oder mehrere Folien enthält, dann wird die Farbgebung der Kopfzeilennavigation auf der Startseite durch die Farbeinstellung für den Text in den Einstellungen des Slideshow-Bereichs festgelegt.

Typografie

Du kannst die Schriftart und Schriftgröße für Texte in deinem Onlineshop festlegen.

Typografieeinstellungen anpassen

1. Klicke neben Brooklyn auf Anpassen.

2. Klicke auf Theme-Einstellungen.

3. Klicke auf Typografie.

4. Klicke für jede Art von Text auf Ändern, um die Schriftartenauswahl zu verwenden.

5. Erkunde die verfügbaren Schriftarten über das Suchfeld oder indem du auf Weitere laden klickst.

Um alle verfügbaren Schriftarten anzuzeigen, sieh dir die Schriftartenbibliothek von Shopify an.

6. Klicke auf den Namen der Schriftart, die du verwenden möchtest.

7. Um den Stil der Schriftart zu ändern (z. B. fett oder kursiv), klicke auf Regulär. Klicke als Nächstes auf den gewünschten Stil und dann auf Auswählen.

8. Klicke auf Speichern.

Warenkorbseite

Du kannst deine Warenkorbseite anpassen. Verwende die Einstellungen, um den gewünschten Warenkorbstil und eine Option zum Hinzufügen von Anmerkungen für Kunden auszuwählen. Kunden können mithilfe von Warenkorbanmerkungen spezielle Anweisungen zur Vorbereitung oder Zustellung einer Bestellung geben. Wenn ein Kunde eine Anmerkung verfasst, wird diese im Abschnitt Hinweise der Bestellung in deinem Shopify-Adminbereich angezeigt.

Deine Warenkorbseite anpassen

1. Klicke neben Brooklyn auf Anpassen.

2. Klicke auf Theme-Einstellungen.

3. Klicke auf die Warenkorbseite.

4. Lege deinen Warenkorbtyp fest: - Seite – Der Warenkorb ist eine separate Seite, d. h. Kunden verlassen die Produktseite, wenn sie ein Produkt in den Warenkorb legen

• Einschub – Der Warenkorbeinschub gleitet vom rechten Rand der Seite aus, was bedeutet, dass Kunden auf der Produktseite bleiben, wenn sie ein Produkt in den Warenkorb legen
  5. Optional: Aktivieren Sie die Option Bestellhinweise aktivieren, damit Kunden bei ihrer Bestellung eine Anmerkung hinterlassen können.

6. Klicke auf Speichern.

Social Media

Du kannst deinen Produkten und Blog-Beiträgen Schaltflächen für das Teilen in sozialen Netzwerken sowie Links zu Social-Media-Konten hinzufügen.

Social-Media-Einstellungen anpassen

1. Klicke neben Brooklyn auf Anpassen.

2. Klicke auf Theme-Einstellungen.

3. Klicke auf Soziale Medien.

4. Optional: Laden Sie ein Social-Sharing-Bild hoch:

1. Klicke auf Bild auswählen.
    2. Lade ein Bild von deinem Computer hoch oder klicke auf Kostenlose Bilder, um ein Stock-Bild von Burst zu verwenden.
    3. Wähle ein Bild aus.
    4. Klicke auf Speichern.
  5. Optional: Fügen Sie Links zu Ihren Social-Media-Konten hinzu, die in Ihrer Fußzeile angezeigt werden. Geben Sie die Links zu Ihren Konten in die entsprechenden Felder ein. Stellen Sie sicher, dass Sie vollständige Links verwenden, wie z. B. https://instagram.com/shopify oder https://twitter.com/shopify. Links zu Ihren Social-Media-Konten werden in der Fußzeile Ihres Onlineshops angezeigt.

6. Optional: Füge Social-Sharing-Schaltflächen zu deinen Produkten und Blog-Beiträgen hinzu. Aktiviere dafür eine oder mehrere der folgenden Optionen: - Auf Facebook teilen

• Auf Twitter twittern
    • Auf Pinterest pinnen (nicht verfügbar für das Teilen von Blog-Beiträgen)
  7. Klicke auf Speichern.

Hinweis: Damit die Social-Sharing-Schaltflächen auf Produktseiten und unter Blog-Beiträgen angezeigt werden, musst du die Schaltflächen in den Abschnitten für diese Seiten aktivieren.

Favicon

Du kannst ein Favoritensymbol oder ein Favicon hinzufügen, mit dem du deinem Onlineshop einen Markenlook verleihst. Ein Favicon wird an den folgenden Stellen angezeigt:

• im Tab deines Webbrowsers
  • im Verlauf deines Webbrowsers
  • Symbole auf deinem Desktop
  • neben dem Namen deines Onlineshops, wenn er zu den Lesezeichen hinzugefügt wird

Favicon anpassen

1. Klicke neben Brooklyn auf Anpassen.

2. Klicke auf Theme-Einstellungen.

3. Klicke auf Favicon.

4. Füge ein Favicon-Bild hinzu:

1. Klicke auf Bild auswählen.
    2. Lade ein Bild von deinem Computer hoch oder klicke auf Kostenlose Bilder, um ein Stock-Bild von Burst zu verwenden.
    3. Wähle ein Bild aus.
    4. Klicke auf Speichern.
  5. Füge Alt-Text zu deinem Favicon-Bild hinzu:

1. Klicke auf Bearbeiten.
    2. Gib im Fenster Bild bearbeiten eine kurze Beschreibung deines Bildes ein.
    3. Klicke auf Speichern.
  6. Klicke auf Speichern.