Theme-Einstellungen für Debut

Mithilfe der Theme-Einstellungen kannst du die Farben und die Typografie in deinem Onlineshop anpassen. Du kannst auch Links zu deinen Social-Media-Konten einrichten, deine Warenkorbeinstellungen bearbeiten und ein Favicon hinzufügen.

Farben

Du kannst die Farben für die verschiedenen Abschnitte deines Onlineshops bestimmen.

Farbeinstellungen anpassen

1. Klicke auf Theme-Einstellungen.
  2. Klicke auf Farben.
  3. Klicke für jeden Inhaltstyp auf das Farbfeld, um die Farbauswahl zu verwenden. Der Bereich Zuletzt ausgewählt zeigt Farben an, die du zuletzt für dein Theme ausgewählt hast. Im Bereich Aktuell verwendet werden Farben angezeigt, die du derzeit in anderen Abschnitten deines Themes verwendest.

Um die Farbe auf transparent festzulegen, klicke auf Keine.

4. Klicke auf Speichern.

Typografie

Du kannst die Schriftart und Schriftgröße für Texte in deinem Onlineshop festlegen. Du kannst eine Systemschriftart oder eine benutzerdefinierte Schriftart auswählen.

Es wird empfohlen, dass du in deinem Shop Systemschriftarten verwendest. Die Verwendung von Systemschriftarten verhindert, dass neue Schriftarten auf den Computer deines Kunden heruntergeladen werden, was sich negativ auf die Ladegeschwindigkeit deines Shops auswirken kann. Die Schriftart, die auf dem Computer deines Kunden angezeigt wird, hängt von dessen Betriebssystem ab. Mehr Informationen über Systemschriftarten.

Typografieeinstellungen anpassen

1. Klicke auf Theme-Einstellungen.

2. Klicke auf Typografie.

3. Klicke für jede Art von Text auf Ändern, um die Schriftartenauswahl zu verwenden.

4. Erkunde die verfügbaren Schriftarten über das Suchfeld oder indem du auf Weitere laden klickst.

Um alle verfügbaren Schriftarten anzuzeigen, sieh dir die Schriftartenbibliothek von Shopify an.

5. Klicke auf den Namen der Schriftart, die du verwenden möchtest.

6. Um die Schriftart in eine andere Formatvorlage zu ändern, klicke auf den Namen der aktuellen Schriftart und wähle dann eine neue Schriftart aus dem Dropdown-Menü aus.

7. Klicke auf Auswählen.

8. Klicke auf Speichern.

Suche

Debut enthält eine Vorhersagesuche, die Produktvorschläge anzeigt, wenn Kunden mit der Eingabe in das Suchfeld beginnen. Produktvorschläge können Kunden helfen, ihre Suchanfragen zu artikulieren und zu verfeinern, und ihnen neue Möglichkeiten zur Verfügung stellen, um einen Onlineshop zu erkunden. Du kannst es Kunden auch ermöglichen, Übereinstimmungen zu durchsuchen, ohne ihre aktuelle Seite verlassen zu müssen, um eine separate Liste der Suchergebnisse anzuzeigen.

Du kannst die folgenden Einstellungen für die Suche anpassen:

• Produktvorschläge aktivieren – Aktiviere oder deaktiviere Produktvorschläge.
  • Anbieter anzeigen – Du kannst Anbieter in den Produktvorschlägen anzeigen oder ausblenden.
  • Preis anzeigen – Du kannst Preise in den Produktvorschlägen anzeigen oder ausblenden.

Einstellungen für die Suche mit Vorauswahl ändern

1. Klicke auf Theme-Einstellungen.
  2. Klicke auf Suchen.
  3. Verwende die Einstellungen, um das Suchverhalten für den Shop anzupassen.
  4. Klicke auf Speichern.

Weitere Informationen darüber, wie Produktvorschläge funktionieren, findest du unter Suche mit Vorauswahl.

Social Media

Du kannst deinen Produkten und Blog-Beiträgen Schaltflächen für das Teilen in sozialen Netzwerken sowie Links zu Social-Media-Konten hinzufügen. Links zu deinen Social-Media-Konten werden in der Fußzeile deines Onlineshops angezeigt.

Social-Media-Einstellungen anpassen

1. Klicke auf Theme-Einstellungen.

2. Klicke auf Soziale Medien.

3. Um ein Social-Sharing-Bild hochzuladen, klicke im Bereich Social-Sharing-Bild auf Bild auswählen oder auf Kostenlose Bilder entdecken.

4. Füge Social-Sharing-Schaltflächen zu deinen Produkten und Blog-Beiträgen hinzu. Aktiviere dafür eine oder mehrere der folgenden Optionen:

- Auf Facebook teilen - Auf Twitter twittern - Auf Pinterest pinnen (nicht verfügbar für das Teilen von Blog-Beiträgen)

1. Um Links zu deinen Social-Media-Konten hinzuzufügen, gib die Links zu deinen Konten in den dafür vorgesehenen Feldern unter Konten ein. Gib die vollständigen Links ein, z. B. https://instagram.com/shopify oder https://twitter.com/shopify.

2. Klicke auf Speichern.

Hinweis: Um Schaltflächen für das Teilen in sozialen Netzwerken auf Produktseiten und in Blog-Beiträgen anzuzeigen, musst du die Schaltflächen auch in den Abschnitten für diese Seiten aktivieren.

Favicon

Du kannst ein Favoritensymbol oder ein Favicon hinzufügen, mit dem du deinem Onlineshop einen Markenlook verleihst. Ein Favicon wird an den folgenden Stellen angezeigt:

• im Tab deines Webbrowsers
  • im Verlauf deines Webbrowsers
  • Symbole auf deinem Desktop
  • neben dem Namen deines Onlineshops, wenn er zu den Lesezeichen hinzugefügt wird

Erfahre mehr über Favicons.

Favicon anpassen

1. Klicke auf Theme-Einstellungen.
  2. Klicke auf Favicon.
  3. Klicke im Bereich Favicon-Bild auf Bild auswählen und führe dann einen der folgenden Schritte aus: - Um ein Bild auszuwählen, das du bereits in deinen Shopify-Adminbereich hochgeladen hast, klicke auf den Tab Bibliothek.

• Um ein Bild von deinem Computer auszuwählen, klicke auf den Tab Bibliothek und dann auf Hochladen.
  4. Füge Alt-Text zu deinem Favicon-Bild hinzu:

1. Klicke auf Bearbeiten.
    2. Gib im Fenster Bild bearbeiten eine kurze Beschreibung deines Bildes ein.
    3. Klicke auf Speichern.
  5. Klicke auf Speichern.

Benachrichtigung für "Zum Warenkorb hinzufügen"

Du kannst eine Benachrichtigung mit einem Link zur Warenkorbseite anzeigen, wenn Kunden Artikel zu ihrem Warenkorb hinzufügen.

Eine Produktseite mit einer Pop-up-Benachrichtigung oben rechts, die anzeigt, welcher Artikel gerade zum Warenkorb hinzugefügt wurde

Wenn diese Benachrichtigung deaktiviert ist, werden Kunden nach dem Hinzufügen eines Artikels in den Warenkorb direkt zur Warenkorbseite geführt.

Benachrichtigung für "Zum Warenkorb hinzufügen" aktivieren

1. Klicke auf Theme-Einstellungen.
  2. Klicke auf Benachrichtigung für "Zum Warenkorb hinzufügen".
  3. Wähle aus, ob die Option Benachrichtigung anzeigen, wenn Artikel zum Warenkorb hinzugefügt wird aktiviert werden soll.
  4. Klicke auf Speichern.

Checkout

In diesem Abschnitt kannst du den Checkout deines Shops anpassen. Weitere Informationen über die Checkout-Seite deines Shops findest du unter Shopify-Checkout.

Theme-Design

Viele Themes bieten mehr als einen Stil. Theme-Stile steuern die Standardeinstellungen des Themes. Wenn du den Stil deines Themes zurücksetzt, gehen alle Änderungen, die du an den Theme-Einstellungen vorgenommen hast, verloren. Du wirst keine Inhalte wie Text und Bilder verlieren.

Du kannst im Shopify Theme Store eine Vorschau der alternativen Stile für Debut anzeigen.

1. Klicke auf Theme-Einstellungen.

2. Klicke auf Theme-Stil.

3. Wähle den Theme-Stil aus, den du verwenden möchtest.

4. Klicke auf Stil ändern.