Theme-Einstellungen für Debut

Mithilfe der Theme-Einstellungen kannst du die Farben und die Typografie in deinem Onlineshop anpassen. Du kannst auch Links zu deinen Social-Media-Konten einrichten, deine Warenkorbeinstellungen bearbeiten und ein Favicon hinzufügen.

Debut enthält die folgenden Theme-Einstellungen:

• Farben
  • Typografie
  • Suchen
  • Social Media
  • Favicon
  • Bezahlung

Farben

Du kannst die Farben für die verschiedenen Abschnitte deines Onlineshops bestimmen.

Farbeinstellungen anpassen

1. Klicken Sie neben Debutauf Anpassen.
    1. Klicke auf Theme-Einstellungen. 2. Klicke auf Farben. 3. Klicke für jeden Inhaltstyp auf das Farbfeld, um die Farbauswahl zu verwenden. Der Bereich Zuletzt ausgewählt zeigt Farben an, die du zuletzt für dein Theme ausgewählt hast. Im Bereich Aktuell verwendet werden Farben angezeigt, die du derzeit in anderen Abschnitten deines Themes verwendest.
To set the color to transparent, click **None**.
  1. Klicke auf Speichern.

Typografie

Du kannst die Schriftart und Schriftgröße für Texte in deinem Onlineshop festlegen.

Typografieeinstellungen anpassen

1. Klicke neben Debut auf Anpassen.

2. Klicke auf Theme-Einstellungen.

3. Klicke auf Typografie.

4. Klicke für jede Art von Text auf Ändern, um die Schriftartenauswahl zu verwenden.

5. Erkunde die verfügbaren Schriftarten über das Suchfeld oder indem du auf Weitere laden klickst.

Um alle verfügbaren Schriftarten anzuzeigen, sieh dir die Schriftartenbibliothek von Shopify an.

6. Klicke auf den Namen der Schriftart, die du verwenden möchtest.

7. Um den Stil der Schriftart zu ändern (z. B. fett oder kursiv), klicke auf Regulär. Klicke als Nächstes auf den gewünschten Stil und dann auf Auswählen.

8. Klicke auf Speichern.

Suchen

Debut enthält eine Suchfunktion mit Vorauswahl, die Produktvorschläge anzeigt, wenn Kunden mit der Eingabe in das Suchfeld beginnen. Produktvorschläge können Kunden dabei helfen, ihre Suchanfragen zu formulieren und zu verfeinern, und ihnen neue Möglichkeiten zur Entdeckung eines Onlineshops bieten. Kunden können damit auch schnell nach Ergebnissen suchen, ohne dass sie ihre aktuelle Seite verlassen müssen, um eine separate Liste von Suchergebnissen zu sehen.

So änderst du die Einstellungen für die Suche mit Vorauswahl:

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich auf Onlineshop > Themes.
  2. Klicke im Abschnitt Debut auf Anpassen.
  3. Klicke auf Theme-Einstellungen.
  4. Klicken Sie auf Suchenund nehmen Sie die gewünschten Änderungen vor:

- Produktvorschläge aktivieren – Aktiviere oder deaktiviere Produktvorschläge. - Anbieter anzeigen – Du kannst Anbieter in den Produktvorschlägen anzeigen oder ausblenden. - Preis anzeigen – Sie können Preise in den Produktvorschlägen anzeigen oder ausblenden.

1. Klicke auf Speichern.

Weitere Informationen darüber, wie Produktvorschläge funktionieren, findest du unter Suche mit Vorauswahl.

Social Media

Du kannst deinen Produkten und Blog-Beiträgen Schaltflächen für das Teilen in sozialen Netzwerken sowie Links zu Social-Media-Konten hinzufügen.

So passt du die Social-Media-Einstellungen an:

1. Klicken Sie neben Debutauf Anpassen.

2. Klicke auf Theme-Einstellungen.

3. Klicke auf Soziale Medien.

4. Um ein Social-Sharing-Bild hochzuladen, klicke im Bereich Social-Sharing-Bild auf Bild auswählen oder auf Kostenlose Bilder entdecken.

5. Um deinen Produkten und Blog-Beiträgen Schaltflächen für das Teilen in sozialen Netzwerken hinzuzufügen, aktiviere im Bereich Optionen zum Teilen einige oder alle Kontrollkästchen. Du kannst die folgenden Sharing-Schaltflächen hinzufügen:

- Auf Facebook teilen - Auf Twitter twittern - Auf Pinterest pinnen (nicht verfügbar für das Teilen von Blog-Beiträgen)

1. Um Links zu deinen Social-Media-Konten hinzuzufügen, gib im Bereich Konten die Links zu den Konten in die dafür vorgesehenen Felder ein. Gib vollständige Links ein, z. B. https://instagram.com/shopify oder https://twitter.com/shopify.

Links zu deinen Social-Media-Konten werden in der Fußzeile deines Onlineshops angezeigt.

2. Klicke auf Speichern.

Hinweis: Um Schaltflächen für das Teilen in sozialen Netzwerken auf Produktseiten und in Blog-Beiträgen anzuzeigen, musst du die Schaltflächen auch in den Abschnitten für diese Seiten aktivieren.

Favicon

Du kannst ein Favoriten-Symbol oder ein "Favicon" hochladen, mit dem du deinen Onlineshop markenspezifisch kennzeichnen können, indem du dein Logo an folgenden Orten anzeigen lassen:

• im Tab deines Webbrowsers
  • im Verlauf deines Webbrowsers
  • Symbole auf deinem Desktop
  • neben dem Namen deines Onlineshops, wenn er zu den Lesezeichen hinzugefügt wird

Die beste Favicon-Bildgröße für Debut ist 32 x 32 Pixel.

So lädst du ein Favicon hoch:

1. Klicke im Abschnitt Debut auf Anpassen.

2. Klicke auf den Tab Theme-Einstellungen.

3. Klicke auf Favicon.

4. Klicke im Bereich Favicon-Bild auf Bild auswählen und führe dann einen der folgenden Schritte aus:

- Um ein Bild auszuwählen, das du bereits in deinen Shopify-Adminbereich hochgeladen hast, klicke auf den Tab Bibliothek. - Um ein Bild von deinem Computer auszuwählen, klicke auf den Tab Bibliothek und dann auf die Schaltfläche +.

1. Klicke auf Speichern.

Benachrichtigung für "Zum Warenkorb hinzufügen"

Du kannst eine Benachrichtigung mit einem Link zur Warenkorbseite anzeigen, wenn Kunden Artikel zu ihrem Warenkorb hinzufügen.

Eine Produktseite mit einer Pop-up-Benachrichtigung oben rechts, die anzeigt, welches Element gerade zum Warenkorb hinzugefügt wurde

Wenn diese Benachrichtigung deaktiviert ist, werden Kunden nach dem Hinzufügen eines Artikels in den Warenkorb direkt zur Warenkorbseite geführt.

So aktivierst du diese Benachrichtigung:

1. Klicke im Abschnitt Debut auf Anpassen.

2. Klicke auf den Tab Theme-Einstellungen.

3. Klicke auf Benachrichtigung für "Zum Warenkorb hinzufügen".

4. Wähle aus, ob die Option Benachrichtigung anzeigen, wenn Artikel zum Warenkorb hinzugefügt wird, aktiviert werden soll.

5. Klicke auf Speichern.

Bezahlung

Du kannst deine Checkout-Seite so anpassen, dass sie Folgendes enthält:

• ein benutzerdefiniertes Bannerbild oben auf der Seite
  • das Logo deines Shops
  • ein Hintergrundbild oder eine Hintergrundfarbe im Hauptinhaltsbereich
  • benutzerdefinierte Schriftarten und Farben.

Um deine Änderungen während der Anwendung zu sehen, gehe zu deiner Checkout-Seite im Theme-Editor.

Zugriff auf die Checkout-Seiteneinstellungen

1. Klicke im Abschnitt Debut auf Anpassen.

2. Klicke auf den Tab Theme-Einstellungen.

3. Klicke auf Checkout.

1. Wähle im Banner-Bereich das Kontrollkästchen Benutzerdefinierten Hintergrund verwenden.

2. Klicke auf Datei auswählen, um eine Bilddatei hochzuladen.

Hinzufügen eines Logos

1. Wähle im Bereich Logo die Option Benutzerdefiniert im Dropdown-Menü Bild aus.

2. Klicke auf den Link Datei auswählen, um eine Bilddatei hochzuladen.

3. Wähle im Positions-Dropdown-Menü aus, wo das Bild angezeigt werden soll, entweder rechts, links oder in der Mitte.

4. Wähle in der Liste Logogröße eine Logogröße aus.

Anpassen des Hauptinhaltsbereichs

1. Wähle im Hauptinhalts-Bereich das Kontrollkästchen Benutzerdefinierten Hintergrund verwenden.

2. Führe einen der folgenden Schritte aus:

- Klicke auf Datei auswählen, um eine Bilddatei hochzuladen. - Klicke auf das Farbfeld Hintergrundfarbe, um eine neue Farbe aus der Palette auszuwählen.

1. Wähle im Dropdown-Menü Formularfelder aus, ob die Felder weiß oder transparent sein sollen.

Anpassen der Bestellübersichtsseite

1. Wähle im Bestellübersicht-Bereich das Kontrollkästchen Benutzerdefinierten Hintergrund verwenden.

2. Führe einen der folgenden Schritte aus:

- Klicke auf Datei auswählen, um eine Bilddatei hochzuladen. - Klicke auf das Farbfeld Hintergrundfarbe, um eine neue Farbe aus der Palette auszuwählen.

Schriftartoptionen festlegen

• Wählen Sie im Bereich Typografie die Schriftart aus, die Sie in den Dropdown-Menüs für die Überschrift und den Textkörper verwenden möchten.

Farboptionen festlegen

• Klicke im Bereich Farben auf das Farbfeld Akzente, Schaltflächen oder Fehler, um eine neue Farbe auszuwählen.

Theme-Stil ändern

Viele Themes bieten mehr als einen Stil. Theme-Stile steuern die Standardeinstellungen des Themes. Wenn du den Stil deines Themes zurücksetzt, gehen alle Änderungen, die du an den Theme-Einstellungen vorgenommen hast, verloren. Du wirst keine Inhalte wie Text und Bilder verlieren.

Du kannst im Shopify Theme Store eine Vorschau der alternativen Stile für Debut anzeigen.

1. Klicken Sie neben Debutauf Anpassen.

2. Klicke auf Theme-Einstellungen.

3. Klicke auf Theme-Stil ändern.

4. Wähle den Theme-Stil aus, den du verwenden möchtest.

5. Klicke auf Stil ändern.

6. Klicke auf Speichern.