Minimal

Minimal ist ein responsives Theme mit einem breiten Layout, das auf jedem Gerät gut aussieht. Es bietet unzählige Funktionen für volle Flexibilität, sodass du deinen Shop mit zusätzlichen Layout-Optionen, Produktansichten, Kategorieansichten, Navigationsarten und Typographie-Auswahlmöglichkeiten anpassen kannst.

Beispiel-Onlineshop mit dem Theme

Theme-Editor

Verwende den Theme-Editor, um dein Theme anzupassen. Die Symbolleiste des Theme-Editors ist in Abschnitte und Theme-Einstellungen unterteilt.

Mithilfe von Abschnitten kannst du den Inhalt und das Layout der verschiedenen Seiten in deinem Shop ändern. Mithilfe der Theme-Einstellungen kannst du die Schriftarten und Farben deines Shops anpassen und Änderungen an deinen Social-Media-Links und Checkout-Einstellungen vornehmen.

Abschnitte sind anpassbare Inhaltsblöcke, die das Layout der verschiedenen Seiten deines Onlineshops bestimmen.

• Home-Abschnitte enthalten bestimmte Features bzw. Extras, z. B. eine Slideshow oder eine Möglichkeit zur Newsletter-Anmeldung, die du hinzufügen, neu anordnen oder entfernen kannst. du kannst bis zu 25 Abschnitte auf deiner Startseite haben.

• Jeder Seitentyp hat seine eigenen Abschnitte. So bestimmt beispielsweise der Abschnitt "Produktseite" das Layout jeder Produktseite in deinem Onlineshop.

• Seitenabschnitte befinden sich immer in bestimmten Bereichen in deinem Onlineshop. Du kannst Anpassungen daran vornehmen, sie aber nicht neu anordnen oder entfernen.

• Jedes Theme enthält feste Abschnitte wie Header und Fußzeile, die auf jeder Seite deines Onlineshops angezeigt werden.

Erfahren Si mehr über die einzigartige Auswahl an Abschnitten von Minimal und wie du diese optimale an dein Geschäft anpasst.

Minimal enthält die folgenden statischen Abschnitte:

• Header

• Fußzeile
  • Produktseiten
  • Kategorieseiten
  • Listenseite für Kategorien
  • Blog
  • Artikel
  • Warenkorbseite

Dynamische Abschnitte

Du kannst dynamische Abschnitte hinzufügen, neu anordnen und entfernen, um das Layout deiner Startseite anzupassen. Für jedes Theme steht eine einzigartige Auswahl dynamischer Abschnitte zur Verfügung.

Minimal enthält die folgenden dynamischen Abschnitte:

• Blog-Beiträge

• Kategorieliste
  • Vorgestellte Kategorie
  • Galerie
  • Bild mit Text
  • Slideshow
  • Vorgestelltes Produkt
  • Newsletter
  • Karte
  • Rich Text
  • Video
  • Benutzerdefiniertes HTML

Du kannst ein benutzerdefiniertes Logobild zum Header deines Shops hinzufügen. Das beste Format ist eine .png-Datei mit transparentem Hintergrund. Logobilder sollten 450 x 200 Pixel groß sein. Du kannst die Größe des Logobildes ändern, indem du die Breite reduzierst.

Mit Minimal kannst du auch eine Nachricht für dine Kunden erstellen, die oben auf der Seite deines Shops angezeigt wird:

Deine Nachricht lässt sich komplett benutzerdefiniert anpassen und kann Kontaktdaten, Informationen zu Veranstaltungen oder Verkäufen in deinem Shop oder den Slogan oder die Markenbotschaft deines Shops enthalten.

So passt du den Header-Abschnitt an:

1. Klicke auf Abschnitte.

2. Klicke auf Kopfzeile.

3. Klicke im Bereich Logo auf Bild auswählen und führe dann einen der folgenden Schritte aus:

- Um ein Bild auszuwählen, das du bereits in deinen Shopify-Adminbereich hochgeladen hast, klicke auf den Tab Bibliothek. - Um ein Bild von deinem Computer auszuwählen, klicke auf den Tab Bibliothek und dann auf die Schaltfläche +.

1. Gib die Breite des Logos in das Feld Benutzerdefinierte Logobreite (in Pixel) ein.

2. Wähle im Bereich für das Hauptmenü das Navigationsmenü aus der Menüliste aus, das du im Header deines Shops anzeigen möchtest.

3. Wenn du dein Navigationsmenü unter dem Logo deines Shops anzeigen möchtest, aktiviere Hauptmenü unter dem Logo zentrieren.

4. Wenn du das Logo deines Shops links auf der Seite ausrichten möchtest, aktiviere Logo linksbündig ausrichten.

5. Wenn du unterhalb der Kopfzeile eine schmale Linie anzeigen möchtest, aktiviere Trennlinien im Header anzeigen.

6. Gib im Abschnitt Obere Leiste deine benutzerdefinierte Nachricht im Feld Text für obere Leiste ein.

7. Wenn du in deinem Header eine Suchleiste anzeigen möchtest, aktiviere die Option Suchleiste anzeigen.

8. Klicke auf Speichern.

Fußzeile

Im Fußzeilenabschnitt können Sie den Inhalt bearbeiten, der oben auf jeder Seite Ihres Shops angezeigt wird. Sie können die folgenden Funktionen zu Ihrer Fußzeile hinzufügen:

• Zahlungssymbole
  • Social-Media-Symbole
  • Newsletter-Anmeldung
  • benutzerdefinierter Text
  • Link zu deinem letzten Blogeintrag
  • ein Menü

Fußzeilenbereich einer Website, in dem ein Menü, eine Newsletter-Anmeldung, ein Copyright-Text und Zahlungssymbole angezeigt werden.

So passt du den Fußzeilenabschnitt an:

1. Klicken Sie neben Minimalauf Anpassen.

2. Klicke auf Abschnitte.

3. Klicke dann auf Fußzeile.

4. Füge Zahlungssymbole, wie Mastercard oder PayPal, zu deiner Fußzeile hinzu, indem du Zahlungssymbole aktivierst.

5. Füge deiner Fußzeile im Bereich Inhalt bis zu 6 Inhaltsblöcke hinzu:

- Füge einen Inhaltsblock hinzu, indem du auf Inhalt hinzufügen klickst. Wähle den Blocktyp aus: - Menü - Social-Media-Symbole - Newsletter-Anmeldung - Letzter Blog-Beitrag - Text

- Verschieben Sie einen Inhaltsblock, indem Sie auf das Symbol ⁞⁞ klicken und den Block an einen anderen Ort ziehen. - Entferne einen Inhaltsblock, indem du auf den Block und dann auf Inhalt entfernen klickst.
- Passe einen Inhaltsblock an, indem du auf den Block klickst und die Einstellungen bearbeitest.

1. Klicke auf Speichern.

Produktseiten

Im Abschnitt Produktseiten kannst du die folgenden Elemente hinzufügen oder entfernen:

• Die Produktmarke oder den Produktanbieter
  • Eine Mengenauswahl
  • Bildzoom
  • Tabs in der Produktbeschreibung
  • Social-Sharing-Symbole
  • Ähnliche Produkte
  • Einen dynamischen Checkout-Button
  • Produktempfehlungen

Du kannst auch die Position deiner Miniaturbilder festlegen und die Größe der Variantenauswahl, der Schaltfläche Zum Warenkorb hinzufügen und des dynamischen Checkout-Buttons auswählen.

So bearbeitest du die Einstellungen für Produktseiten:

1. Wählen Sie im Dropdown-Menü der oberen Leiste den Eintrag Produktseiten aus.

2. Klicke auf Abschnitte.

3. Klicke auf Produktseiten.

4. Um den Produktanbieter oder den Markennamen anzuzeigen, aktiviere Produktanbieter anzeigen. Damit eine Marke oder der Anbieter angezeigt werden können, musst du dem Produkt einen Anbieter hinzufügen.

5. Um eine Mengenauswahl anzuzeigen, aktiviere die Option Mengenauswahl anzeigen.

6. Um den Typ des Bildzooms für das Feature-Bild festzulegen, wähle in der Liste Zoomtyp die Optionen Lightbox, Zoom-in oder Kein Zoom.

7. Um die Position deiner Produkt-Miniaturbilder festzulegen, wähle im Dropdown-Menü Produkt-Miniaturbild-Position die Option Rechts des Hauptbildes oder Unter dem Hauptbild.

8. Führen Sie die folgenden Aufgaben aus, um Registerkarten in Ihrer Produktbeschreibung zu verwenden:

1. Aktiviere die Option Ein Tab neben deiner Produktbeschreibung anzeigen. Dies zeigt deine Produktbeschreibung auf einem Tab sowie zusätzliche Inhalte, z. B. eine Größentabelle oder eine Rückgaberichtlinie, auf einem zweiten Tab an.
    2. Klicke im Bereich Tab-Inhalt auf Seite auswählen. Wähle dann eine Seite mit Inhalten, die auf dem zweiten Tab angezeigt werden sollen.
  9. Um die Social-Sharing-Symbole anzuzeigen, aktivieren Sie die Option Teilen von Produkten aktivieren.

10. Führe die folgenden Aufgaben aus, um eine Auswahl ähnlicher Produkte am Ende der Seite anzuzeigen:

1. Aktivieren Sie Ähnliche Produkte aktivieren.
    2. Um die Produktmarke oder den Lieferanten für ähnliche Produkte anzuzeigen, aktiviere Lieferanten anzeigen.
    3. Wenn du ein Angebotssymbol für verwandte Produkte anzeigen möchtest, die gerade im Angebot sind, aktiviere die Option Kreissymbol bei Angeboten anzeigen.
    4. Um ein Ausverkauft-Symbol für verwandte Produkte anzuzeigen, die gerade ausverkauft sind, aktiviere die Option Kreissymbol bei ausverkauften Produkten anzeigen.
    5. Um den Titeltext für verwandte Produkte zu zentrieren, aktiviere die Option Text unter Produktbilder zentrieren.

Die Kategorie, zu der das Produkt gehört, bestimmt die ähnlichen Produkte, die angezeigt werden. Damit ähnliche Produkte angezeigt werden, musst du für das Produkt eine Kategorie erstellen oder es zu einer vorhandenen Kategorie hinzufügen. Wenn das Produkt nicht Teil einer Kategorie ist, werden keine ähnlichen Produkte angezeigt.

11. Um einen dynamischen Checkout-Button anzuzeigen, aktiviere die Option dynamischen Checkout-Button anzeigen.

12. Um die Größe des Variantenauswahlfelds, der Schaltfläche Zum Warenkorb hinzufügen und des dynamischen Checkout-Buttons festzulegen, wähle im Dropdown-Menü Variantenauswahl und Schaltflächengröße eine Größe aus.

13. Klicke auf Speichern.

Hinzufügen oder Entfernen von Produktempfehlungen

Du kannst Produktempfehlungen auf Produktseiten anzeigen, um Kunden das Entdecken anderer Produkte zu erleichtern, die sie interessieren könnten.

1. Wählen Sie im Dropdown-Menü der oberen Leiste den Eintrag Produktseiten aus.

2. Klicke auf Produktempfehlungen.

3. Verwende das Kontrollkästchen Dynamische Empfehlungen anzeigen, um Produktempfehlungen auf deinen Produktseiten anzuzeigen oder auszublenden.

4. Optional: Um den Titel zu ändern, der über den Produktempfehlungen angezeigt wird, gib einen neuen Titel in das Feld Überschrift ein.

5. Optional: Wähle mithilfe der Kontrollkästchen aus, wie die Produktempfehlungen angezeigt werden:

- Produktanbieter anzeigen - Kreis für 'Sonderangebot' anzeigen - Text unter Produktbildern zentrieren

1. Klicke auf Speichern.

Kategorieseiten

Minimal enthält die folgenden Einstellungen, mit denen du anpassen kannst, wie Produkte auf deinen Kategorieseiten angezeigt werden:

• ein Symbol für Produkte im Angebot, ein Symbol für ausverkaufte Produkte und den Namen des Produktanbieters anzeigen oder ausblenden

• Kunden die Möglichkeit geben, Optionen zum Sortieren auszuwählen und Kategorien nach Produkt-Tags zu filtern

• auswählen, ob der Text unter jedem Produktbild zentriert oder linksbündig ist.

So legest du fest, wie Kategorien angezeigt werden:

1. Gehe im Theme-Editor auf eine Kategorieseite.

2. Klicke auf den Tab Abschnitte.

3. Klicke auf den Abschnitt Kategorieseiten.

4. Um den Produktanbieter oder den Markennamen anzuzeigen, aktiviere Produktanbieter anzeigen.

5. Um ein entsprechendes Symbol für Produkte im Angebot anzuzeigen, aktiviere die Option Kreissymbol bei Produkten im Angebot anzeigen.

6. Um ein entsprechendes Symbol für ausverkaufte Produkte anzuzeigen, aktiviere die Option Kreissymbol bei ausverkauften Produkten anzeigen.

7. Um Kunden die Möglichkeit zu geben, die Reihenfolge von Produkten in der Kategorie zu sortieren, setze ein Häkchen bei Kategoriesortierung aktivieren.

8. Um Kunden die Möglichkeit zu geben, Anzeigeergebnisse nach Produkt-Tags zu filtern, setze ein Häkchen bei Filterung nach Produkt-Tags aktivieren.

9. Um Text direkt unter einem Produktbild anzuzeigen, aktiviere Text unter Produktbildern zentrieren.

10. Klicke auf Speichern.

Blog

Wenn du Blog-Beiträge mehrerer Autoren veröffentlichst, möchtest du möglicherweise automatisch den Namen des jeweiligen Autors für jeden Blog-Beitrag anzeigen lassen.

So zeigst du den Autor eines Blog-Beitrags an:

1. Navigieren Sie zu einer Blog-Seite im Theme-Editor.

2. Klicke auf den Tab Abschnitte.

3. Klicke auf den Abschnitt Blog.

4. Aktiviere Autor eines Blog-Beitrags anzeigen.

5. Klicke auf Speichern.

Warenkorbseite

Bei Minimal kannst du deinen Kunden die Möglichkeit geben, auf der Warenkorbseite Hinweise zu ihrer Bestellung hinzuzufügen.

So aktivierst du Bestellungsanmerkungen:

1. Navigiere im Theme-Editor zu deiner Warenkorbseite, indem du ein Produkt zum Warenkorb hinzufügst.

2. Klicke auf den Tab Abschnitte.

3. Klicke auf den Abschnitt Warenkorbseite.

4. Aktiviere Bestellungsanmerkungen aktivieren.

5. Klicke auf Speichern.

Vorgestellte Kategorie

Sie können eine Kategorie auf Ihrer Startseite vorstellen. Vorgestellte Kategorien können Ihnen dabei helfen, Angebote und neue Kategorien hervorzuheben und bekanntzumachen.

So stellst du eine Kategorie auf deiner Startseite vor:

1. Klicke auf den Tab Abschnitte.

2. Klicke auf den Abschnitt Vorgestellte Kategorie.

3. Wenn du den Text ändern möchtest, der über der Kategorie angezeigt wird, gib den entsprechenden Text in das Feld Überschrift ein.

4. Wähle in der Liste Kategorie die Kategorie aus, die du anzeigen lassen möchtest. Wenn du eine Kategorie hinzufügen möchtest, klicke auf den Link Kategorie hinzufügen, um die Seite Kategorie erstellen in einer neuen Registerkarte zu öffnen.

5. Wähle in der Liste Produkte pro Zeile die Anzahl der Produkte aus, die in jeder Zeile angezeigt werden sollen.

6. Wähle in der Liste Zeilen die Anzahl der Produktzeilen aus, die angezeigt werden sollen.

7. Wenn du den Anbieter- oder Markennamen unter jedem Produktbild anzeigen möchtest, aktiviere die Option Produktanbieter anzeigen.

8. Wenn du bei Produkten, die im Angebot sind, ein entsprechendes Kreissymbol anzeigen möchtest, aktiviere das Kontrollkästchen Kreissymbol bei Produkten im Angebot anzeigen.

9. Wenn du bei ausverkauften Produkten ein entsprechendes Kreissymbol anzeigen möchtest, aktiviere die Option Kreissymbol bei ausverkauften Produkten anzeigen

10. Wenn du den Produkttext zentrieren möchtest, aktiviere die Option Text unter Produktbildern zentrieren.

11. Klicke auf Speichern.

Slideshow

Du kannst eine Slideshow auf der Startseite erstellen, in der bis zu sechs Bilder abwechselnd angezeigt werden.

Der Abschnitt Slideshow im Theme Minimal

Die empfohlene Größe für die Bilder deiner Slideshow ist 1280 x 460 Pixel.

Der Slideshow-Abschnitt umfasst die folgenden Einstellungen:

• Folienhöhe: Bestimmt die Höhe der Slideshow. Du kannst die Einstellung Folienhöhe an erstes Bild anpassen verwenden, um die Höhe deiner Slideshow auf die Höhe deines ersten Bildes zu beschränken.
  • Auto-rotieren der Folien – Lege fest, dass die Slideshow automatisch abgespielt wird.
  • Anzeige der nächsten Folie alle – Wähle aus, wie oft Folien geändert werden.
  • Übergangseffekt: Wähle aus, ob die Bilder hereingleiten oder verblassen sollen.
  • Textgröße: Bestimmt die Größe des Slideshow-Textes.
  • Bild – Füge eine Bildfolie für deine Slideshow hinzu.
  • Bildposition – Wähle den wichtigsten Bereich des Bildes aus, auf den in der Slideshow der Schwerpunkt gesetzt werden soll.
  • Überlagerungsdeckkraft: Legt die Schattierung der Bildüberlagerung fest. Durch eine Überlagerung werden deine Bilder dunkler dargestellt und der Text der Slideshow ist besser lesbar.
  • Textfarbe: Damit wird die Farbe des Slideshow-Textes festgelegt.
  • Textausrichtung – Richte den Text in Relation zu den Folien aus.
  • Überschrift – Füge eine Überschrift zu deiner Folie hinzu.
  • Schaltflächenbeschriftung – Füge eine Schaltfläche mit einer Beschriftung zu deiner Folie hinzu.
  • Schaltflächenlink: Verlinke deine Schaltfläche mit einem anderen Bereich deines Onlineshops.

Füge eine Slideshow zu deiner Startseite hinzu:

1. Klicken Sie neben Minimalauf Anpassen.

2. Klicke auf Slideshow.

3. Verwende die Einstellungen, um deine Slideshow anzupassen.

4. Klicke auf Speichern.

Newsletter

Du kannst eine Newsletter-Anmeldung zu deiner Startseite hinzufügen. Auf diese Weise kannst du E-Mail-Adressen von Kunden für E-Mail-Marketingkampagnen sammeln. Auf dem Shopify Blog kannst du mehr über E-Mail-Marketing erfahren.

Newsletter-Bereich auf einer Website. Es ist ein Feld vorhanden, in dem Kunden eine E-Mail-Adresse eingeben können, und die Schaltfläche

So fügst du eine Newsletter-Anmeldung zu deiner Startseite hinzu:

1. Klicken Sie neben Minimalauf Anpassen.

2. Klicke auf Abschnitte.

3. Klicke auf Bereich hinzufügen > Newsletter.

4. Gib im Feld Überschrift eine Überschrift für die Newsletter-Anmeldung ein. Die Standardüberschrift ist "Abonniere unseren Newsletter".

5. Gib im Feld Subtext eine Unterüberschrift für deine Newsletter-Anmeldung ein. Der Standardtext lautet "Werbeaktionen, neue Produkte und Verkäufe. Direkt in deinen Posteingang."

6. Lege die Hintergrundfarbe für den Newsletter-Anmeldebereich fest, indem du auf das Farbfeld Hintergrundfarbe klickst und eine Farbe auswählst.

7. Klicke auf Speichern.

Video

Du kannst deiner Startseite ein auf YouTube oder Vimeo gehostetes Video hinzufügen. Videos können Kunden gewinnen und Interesse an deinem Geschäft wecken.

So fügst du deiner Startseite ein Video hinzu:

1. Klicken Sie neben Minimalauf Anpassen.

2. Klicke auf Abschnitte.

3. Klicke auf Abschnitt hinzufügen > Video.

4. Gib im Feld Überschrift eine Überschrift für das Video ein.

5. Gib den Link zum Teilen des Videos in das Feld Video-Link ein.

Ein Link zum Teilen auf YouTube sieht folgendermaßen aus: https://youtu.be/OTJXAUZY9t0. In diesem YouTube-Hilfeartikel erfährst du, wie du den Link zum Teilen eines YouTube-Videos kopierst.

Ein Link zum Teilen auf Vimeo sieht folgendermaßen aus: https://vimeo.com/281332510. In diesem Artikel des Vimeo-Hilfecenters erfahre, wie du den Link zum Teilen eines Vimeo-Videos kopierst.

6. Klicke auf Speichern.

Benutzerdefiniertes HTML

Im Abschnitt Benutzerdefiniertes HTML kannst du HTML-Code verwenden, um benutzerdefinierte Inhalte für deine Startseite zu erstellen. Beispielsweise kannst du mit HTML Textblöcke formatieren, Tabellen erstellen oder Inhalte von einer externen Website einbetten.

So fügst du deiner Startseite benutzerdefiniertes HTML hinzu:

1. Klicken Sie neben Minimalauf Anpassen.

2. Klicke auf Abschnitte.

3. Klicke auf Abschnitt hinzufügen.

4. Klicke im Bereich Erweitertes Layout auf Benutzerdefiniertes HTML > Hinzufügen.

5. Klicke auf Benutzerdefiniertes HTML und gib den HTML-Code ein, den du auf deiner Startseite hinzufügen möchtest.

6. Klicke auf Speichern.

Theme-Einstellungen

Mit den Theme-Einstellungen kannst du die Farben und die Typografie in deinem Onlineshop anpassen. Du kannst auch Links zu deinen Social-Media-Konten einrichten, deine Warenkorbeinstellungen bearbeiten und ein Favicon hinzufügen.

Minimal enthält die folgenden Theme-Einstellungen:

• Layout
  • Farben
  • Typografie
  • Social Media
  • Favicon
  • Bezahlung

Layout

Bei Minimal kannst du die maximale Breite deines Shops von 1030 Pixel auf ein breites Layout mit 1340 Pixel ändern. Ein breiteres Layout macht es möglich, dass deine Bilder größer angezeigt werden, dehnt aber auch deinen Text aus.

Verwende ein breiteres Layout, wenn du den Fokus auf die visuellen Elemente anstatt auf den Text legen möchtest.

So änderst du die Layoutbreite:

1. Klicke auf den Tab Theme-Einstellungen.

2. Klicke auf Layout.

3. Setzen Sie ein Häkchen bei der Option Breites Layout aktivieren.

Farben

Du kannst die Farben für die verschiedenen Abschnitte deines Onlineshops bestimmen.

Farbeinstellungen anpassen

1. Klicke neben Minimal auf Anpassen.

2. Klicke auf Theme-Einstellungen.

3. Klicke auf Farben.

4. Klicke für jeden Inhaltstyp auf das Farbfeld, um die Farbauswahl zu verwenden. Der Bereich Zuletzt ausgewählt zeigt Farben an, die du zuletzt für dein Theme ausgewählt hast. Im Bereich Aktuell verwendet werden Farben angezeigt, die du derzeit in anderen Abschnitten deines Themes verwendest.

Um die Farbe auf transparent festzulegen, klicke auf Keine.

5. Klicke auf Speichern.

Typografie

Du kannst die Schriftart und Schriftgröße für Texte in deinem Onlineshop festlegen.

Typografieeinstellungen anpassen

1. Klicke neben Minimal auf Anpassen.

2. Klicke auf Theme-Einstellungen.

3. Klicke auf Typografie.

4. Klicke für jede Art von Text auf Ändern, um die Schriftartenauswahl zu verwenden.

5. Erkunde die verfügbaren Schriftarten über das Suchfeld oder indem du auf Weitere laden klickst.

Um alle verfügbaren Schriftarten anzuzeigen, sieh dir die Schriftartenbibliothek von Shopify an.

6. Klicke auf den Namen der Schriftart, die du verwenden möchtest.

7. Um den Stil der Schriftart zu ändern (z. B. fett oder kursiv), klicke auf Regulär. Klicke als Nächstes auf den gewünschten Stil und dann auf Auswählen.

8. Klicke auf Speichern.

Favicon

Du kannst ein Favoriten-Symbol oder ein "Favicon" hochladen, mit dem du deinen Onlineshop markenspezifisch kennzeichnen können, indem du dein Logo an folgenden Orten anzeigen lassen:

• im Tab deines Webbrowsers
  • im Verlauf deines Webbrowsers
  • Symbole auf deinem Desktop
  • neben dem Namen deines Onlineshops, wenn er zu den Lesezeichen hinzugefügt wird

So lädst du ein Favicon hoch:

1. Klicke auf den Tab Theme-Einstellungen.

2. Klicke auf Favicon.

3. Klicke im Bereich Favicon-Bild auf Bild auswählen und führe dann einen der folgenden Schritte aus:

- Um ein Bild auszuwählen, das du bereits in deinen Shopify-Adminbereich hochgeladen hast, klicke auf den Tab Bibliothek. - Um ein Bild von deinem Computer auszuwählen, klicke auf den Tab Bibliothek und dann auf die Schaltfläche +.

1. Klicke auf Speichern.

Social Media

Du kannst deinen Produkten und Blog-Beiträgen Schaltflächen für das Teilen in sozialen Netzwerken sowie Links zu Social-Media-Konten hinzufügen.

So passt du die Social-Media-Einstellungen an:

1. Klicken Sie neben Minimalauf Anpassen.

2. Klicke auf Theme-Einstellungen.

3. Klicke auf Soziale Medien.

4. Um ein Social-Sharing-Bild hochzuladen, klicke im Bereich Social-Sharing-Bild auf Bild auswählen oder auf Kostenlose Bilder entdecken.

5. Um Links zu deinen Social-Media-Konten hinzuzufügen, gib im Bereich Konten die Links zu den Konten in die dafür vorgesehenen Felder ein. Gib vollständige Links ein, z. B. https://instagram.com/shopify oder https://twitter.com/shopify.

Links zu deinen Social-Media-Konten werden in der Fußzeile deines Onlineshops angezeigt.

6. Um deinen Produkten und Blog-Beiträgen Schaltflächen für das Teilen in sozialen Netzwerken hinzuzufügen, aktiviere im Bereich Optionen zum Teilen einige oder alle Kontrollkästchen.

Du kannst die folgenden Sharing-Schaltflächen hinzufügen:

- Auf Facebook teilen - Auf Twitter twittern - Auf Pinterest pinnen (nicht verfügbar für das Teilen von Blog-Beiträgen)

1. Um den Stil der Sharing-Schaltflächen zu ändern, wähle im Menü Schaltflächenstil die Option Vollständig gebrandet oder Nur Logo aus.

2. Klicke auf Speichern.

Hinweis: Um Schaltflächen für das Teilen in sozialen Netzwerken auf Produktseiten und in Blog-Beiträgen anzuzeigen, musst du die Schaltflächen auch in den Abschnitten für diese Seiten aktivieren.

Bezahlung

In diesem Bereich kannst du den Checkout deines Shops anpassen. Klicke hier, um weitere Informationen über die Checkout-Seite deines Shops zu erhalten.

Bildtipps

Optimale Größe für Produktbilder

Fotos mit höherer Auflösung sehen beim Minimal-Theme besser aus und sollten daher mindestens 1024 x 1024 Pixel groß sein. Deine Bilder können bis zu 2048 x 2048 Pixel groß sein.

Sehr große Bilder sind besonders wichtig, wenn du die Zoom-in-Funktion zum Vergrößern verwenden möchtest. Um diese Funktion zu aktivieren, klicke auf den Tab Abschnitte und setze im Abschnitt Produktseiten den Zoomtyp des Bildes auf Vergrößern.

Wenn Produktbilder auf Kategorieseiten nebeneinander angezeigt werden, können sie unterschiedliche Größen haben. Damit deine Bilder die gleiche Größe haben, musst du für alle Bilder, die du als Feature-Bilder für deine Produkte hinzufügst, das gleiche Verhältnis von Höhe zu Breite verwenden.

Wenn trotz aller Bemühungen, Bilder mit hoher Auflösung hochzuladen, das Hauptproduktbild auf deiner Produktseite zu klein dargestellt wird, wechsle zum Tab Theme-Einstellungen und deaktiviere das Kontrollkästchen Breites Layout aktivieren im Abschnitt Layout.

Falls das nicht funktioniert, wechsle im Tab Abschnitte zum Abschnitt Produktseiten und setze die Option Position des Produkt-Miniaturbilds auf Rechts neben dem Hauptbild.

Tipps für die Navigation

Ein Dropdown-Menü hinzufügen

Um Dropdown-Menüs zu deinem Hauptmenü hinzuzufügen, musst du zuerst Menüs auf deiner Navigationsseite erstellen. Dieser Artikel wird dir zeigen, wie es funktioniert.

Produkttipps

Einen Angebotshinweis zu Produkten hinzufügen

Lege einen "Vergleichspreis" fest, der höher ist als der Preis für deine Produktvarianten. Wenn ein Produkt in diesem Fall korrekt zum Verkauf angeboten wird, wird der Hinweis automatisch auf dem Produktbild auf deinen Kategorieseiten angezeigt.

Wenn dies nicht der Fall ist, überprüfe, ob die Funktion für Angebotshinweise aktiviert ist, indem du zum Tab Abschnitte gehst und im Abschnitt Kategorieseite nachsiehst.

Eine Ausverkauft-Überlagerung zu ausverkauften Produkten hinzufügen

Wechsel zum Tab Abschnitte und aktiviere im Abschnitt Kategorieseiten das Kontrollkästchen Kreissymbol für ausverkaufte Produkte anzeigen.

Tipps für die Startseite

Breiteres Layout aktivieren

Gehe zum Tab Theme-Einstellungen und setze im Abschnitt Layout ein Häkchen neben der Option Breites Layout aktivieren.

Speichere deine Änderungen.