Tipps für Minimal

In diesem Artikel erhältst du einige hilfreiche Tipps und Best Practices, die dir bei der Einrichtung von Minimal für deinen Onlineshop helfen.

Bildtipps

Hier sind einige Tipps für die Anzeige von Bildern mit Minimal.

Produktbilder

Fotos mit höherer Auflösung sehen beim Minimal-Theme besser aus und sollten daher mindestens 1024 x 1024 Pixel groß sein. Deine Bilder können bis zu 2048 x 2048 Pixel groß sein.

Sehr große Bilder sind besonders wichtig, wenn du die Zoom-in-Funktion zum Vergrößern verwenden möchtest.

Wenn Produktbilder auf Kategorieseiten nebeneinander angezeigt werden, können sie unterschiedliche Größen haben. Damit deine Bilder die gleiche Größe haben, musst du für alle Bilder, die du als Feature-Bilder für deine Produkte hinzufügst, das gleiche Verhältnis von Höhe zu Breite verwenden.

Wenn das Hauptbild des Produkts auf deiner Produktseite zu klein zu sein scheint, dann kannst du das Layout anpassen, um es zu vergrößern.

Bilder auf Produktseiten vergrößern

Wenn du hochauflösende Bilder hochgeladen hast, aber das Hauptbild des Produkts auf deiner Produktseite zu klein zu sein scheint, dann solltest du überlegen, das breite Layout zu aktivieren und die Position der Miniaturansicht des Produkts zu ändern.

Breites Layout aktivieren

1. Gehe zu Theme-Einstellungen > Layout.
  2. Setze ein Häkchen bei der Option Breites Layout aktivieren.
  3. Klicke auf Speichern.

Position der Miniaturansicht des Produkts ändern

1. Wähle Produktseiten aus. 4. Klicke auf den Abschnitt Produktseiten. 5. Wähle im Dropdown-Menü Position der Miniaturansicht des Produkts die Option Unter dem Hauptbild aus. 6. Klicke auf Speichern.

Tipps für die Navigation

Um Dropdown-Menüs zu deinem Hauptmenü hinzuzufügen, musst du zuerst Menüs auf deiner Navigationsseite erstellen.

Produkttipps

In Minimal kannst du ein Sale-Badge oder eine Ausverkauft-Überlagung zu deinen Produkten hinzufügen.

Einen Angebotshinweis zu Produkten hinzufügen

Du kannst Produkten auf einen Kategorieseiten ein rundes Sale-Badge hinzufügen. Wenn der Vergleichspreis höher als der Produktpreis ist, wird das Badge auf deinen Kategorieseiten auf dem Produkt angezeigt.

1. Lege einen Vergleichspreis fest, der höher ist als der Preis für dein Produkt oder deine Variante.
  2. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Onlineshop > Themes.
  3. Klicke neben Minimal auf Anpassen.
  4. Öffne das Dropdown-Menü oben auf der Seite.
  5. Wähle Kategorieseiten.
  6. Klicke auf den Abschnitt Kategorieseiten.
  7. Aktiviere die Option Kreis bei Produkten im Angebot anzeigen.
  8. Klicke auf Speichern.

Ein ausverkaufte Overlay zu ausverkauften Produkten hinzufügen

Wenn der Inventarbestand des Produkts Null erreicht und die Option Verkauf fortsetzen, auch wenn Produkte nicht auf Lager sind nicht aktiviert ist, wird die Überlagerung auf deinen Kategorieseiten auf dem ausverkauften Produkt angezeigt.

1. Wähle Kategorieseiten aus. 2. Klicke auf den Abschnitt Kategorieseiten. 3. Aktiviere die Option Kreis bei ausverkauften Produkte anzeigen. 4. Klicke auf Speichern.

Tipps für das Layout

Du kannst das breite Layout aktivieren, um in deinem Onlineshop größere Bilder anzuzeigen, mehr Platz für Texte zu lassen und weniger leeren Platz (oder "Whitespace") zu haben, wenn dein Shop von einem Desktop aus aufgerufen wird.

Breites Layout aktivieren

1. Gehe zu Theme-Einstellungen > Layout. 4. Aktiviere Breites Layout aktivieren. 5. Klicke auf Speichern.