Tipps für Minimal

In diesem Artikel erhältst du einige hilfreiche Tipps und Best Practices, die dir bei der Einrichtung von Minimal für deinen Onlineshop helfen.

Bildtipps

Optimale Größe für Produktbilder

Fotos mit höherer Auflösung sehen beim Minimal-Theme besser aus und sollten daher mindestens 1024 x 1024 Pixel groß sein. Deine Bilder können bis zu 2048 x 2048 Pixel groß sein.

Sehr große Bilder sind besonders wichtig, wenn du die Zoom-in-Funktion zum Vergrößern verwenden möchtest. Um diese Funktion zu aktivieren, klicke auf den Tab Abschnitte und setze im Abschnitt Produktseiten den Zoomtyp des Bildes auf Vergrößern.

Wenn Produktbilder auf Kategorieseiten nebeneinander angezeigt werden, können sie unterschiedliche Größen haben. Damit deine Bilder die gleiche Größe haben, musst du für alle Bilder, die du als Feature-Bilder für deine Produkte hinzufügst, das gleiche Verhältnis von Höhe zu Breite verwenden.

Wenn trotz aller Bemühungen, Bilder mit hoher Auflösung hochzuladen, das Hauptproduktbild auf deiner Produktseite zu klein dargestellt wird, wechsle zum Tab Theme-Einstellungen und deaktiviere das Kontrollkästchen Breites Layout aktivieren im Abschnitt Layout.

Falls das nicht funktioniert, wechsle im Tab Abschnitte zum Abschnitt Produktseiten und setze die Option Position des Produkt-Miniaturbilds auf Rechts neben dem Hauptbild.

Tipps für die Navigation

Ein Dropdown-Menü hinzufügen

Um Dropdown-Menüs zu deinem Hauptmenü hinzuzufügen, musst du zuerst Menüs auf deiner Navigationsseite erstellen. Dieser Artikel wird dir zeigen, wie es funktioniert.

Produkttipps

Einen Angebotshinweis zu Produkten hinzufügen

Lege einen "Vergleichspreis" fest, der höher ist als der Preis für deine Produktvarianten. Wenn ein Produkt in diesem Fall korrekt zum Verkauf angeboten wird, wird der Hinweis automatisch auf dem Produktbild auf deinen Kategorieseiten angezeigt.

Wenn dies nicht der Fall ist, überprüfe, ob die Funktion für Angebotshinweise aktiviert ist, indem du zum Tab Abschnitte gehst und im Abschnitt Kategorieseite nachsiehst.

Ein ausverkaufte Overlay zu ausverkauften Produkten hinzufügen

Wechsel zum Tab Abschnitte und aktiviere im Abschnitt Kategorieseiten das Kontrollkästchen Kreissymbol für ausverkaufte Produkte anzeigen.

Tipps für die Startseite

Breiteres Layout aktivieren

Gehe zum Tab Theme-Einstellungen und setze im Abschnitt Layout ein Häkchen neben der Option Breites Layout aktivieren.

Speichern Sie Ihre Änderungen.