Theme-Einstellungen für Narrative

Narrative enthält die folgenden Theme-Einstellungen:

• Farben
  • Typografie
  • Warenkorbeinschub
  • Social Media
  • Favicon
  • Bezahlung

Farben

Du kannst die Farben für die verschiedenen Abschnitte deines Onlineshops bestimmen.

Farbeinstellungen anpassen

1. Klicke neben Narrative auf Anpassen.

2. Klicke auf Theme-Einstellungen.

3. Klicke auf Farben.

4. Klicke für jeden Inhaltstyp auf das Farbfeld, um die Farbauswahl zu verwenden. Der Bereich Zuletzt ausgewählt zeigt Farben an, die du zuletzt für dein Theme ausgewählt hast. Im Bereich Aktuell verwendet werden Farben angezeigt, die du derzeit in anderen Abschnitten deines Themes verwendest.

Um die Farbe auf transparent festzulegen, klicke auf Keine.

5. Klicke auf Speichern.

Typografie

Du kannst die Schriftart und Schriftgröße für Texte in deinem Onlineshop festlegen.

Typografieeinstellungen anpassen

1. Klicke neben Narrative auf Anpassen.

2. Klicke auf Theme-Einstellungen.

3. Klicke auf Typografie.

4. Klicke für jede Art von Text auf Ändern, um die Schriftartenauswahl zu verwenden.

5. Erkunde die verfügbaren Schriftarten über das Suchfeld oder indem du auf Weitere laden klickst.

Um alle verfügbaren Schriftarten anzuzeigen, sieh dir die Schriftartenbibliothek von Shopify an.

6. Klicke auf den Namen der Schriftart, die du verwenden möchtest.

7. Um den Stil der Schriftart zu ändern (z. B. fett oder kursiv), klicke auf Regulär. Klicke als Nächstes auf den gewünschten Stil und dann auf Auswählen.

8. Klicke auf Speichern.

Warenkorbeinschub

Du kannst die Warenkorbeinstellungen für deinen Onlineshop anpassen:

• Stelle deinen Warenkorb auf den Warenkorbeinschubstil ein. Ein Warenkorbeinschub gleitet von der rechten Seite der Seite aus, was bedeutet, dass Kunden Produkte zum Warenkorb hinzufügen können, ohne die Produktseite zu verlassen.
  • Lass Kunden eine Notiz zu ihrer Bestellung hinzufügen. Kunden können mithilfe von Warenkorbanmerkungen spezielle Anweisungen zur Vorbereitung oder Zustellung einer Bestellung geben:

Ein Textfeld mit dem Titel

So passt du die Einstellungen für den Warenkorbeinschub an:

1. Klicke neben Narrative auf Anpassen.

2. Klicke auf Theme-Einstellungen.

3. Klicke auf Warenkorbeinschub.

4. Stelle deinen Warenkorb auf den Warenkorbeinschubstil ein, indem du Warenkorbeinschub anzeigen aktivierst. Wenn du dieses Kontrollkästchen nicht aktivierst, verwendest du einen ganzseitigen Warenkorb.

5. Füge deinem Warenkorbeinschub ein Notizfeld hinzu, indem du Warenkorbanmerkung anzeigen aktivierst.

6. Klicke auf Speichern.

Social Media

Du kannst deinen Produkten und Blog-Beiträgen Schaltflächen für das Teilen in sozialen Netzwerken sowie Links zu Social-Media-Konten hinzufügen.

So passt du die Social-Media-Einstellungen an:

1. Klicke neben Narrative auf Anpassen.

2. Klicke auf Theme-Einstellungen.

3. Klicke auf Social Media.

4. Um ein Social-Sharing-Bild hochzuladen, klicke im Bereich Social-Sharing-Bild auf Bild auswählen oder auf Kostenlose Bilder entdecken.

5. Um deinen Produkten und Blog-Beiträgen Schaltflächen für das Teilen in sozialen Netzwerken hinzuzufügen, aktiviere im Bereich Social Sharing einige oder alle Kontrollkästchen.

Du kannst die folgenden Sharing-Schaltflächen hinzufügen:

- Auf Facebook teilen - Auf Twitter twittern - Auf Pinterest pinnen (nicht verfügbar für das Teilen von Blog-Beiträgen)

1. Um Links zu deinen Social-Media-Konten hinzuzufügen, gib im Bereich Konten die Links zu den Konten in die dafür vorgesehenen Felder ein. Gib vollständige Links ein, z. B. https://instagram.com/shopify oder https://twitter.com/shopify.

Links zu deinen Social-Media-Konten werden in der Fußzeile deines Onlineshops angezeigt.

2. Klicke auf Speichern.

Hinweis: Um Schaltflächen für das Teilen in sozialen Netzwerken auf Produktseiten und in Blog-Beiträgen anzuzeigen, musst du die Schaltflächen auch in den Abschnitten für diese Seiten aktivieren.

Favicon

Du kannst ein Favoriten-Symbol oder ein "Favicon" hochladen, mit dem du deinen Onlineshop markenspezifisch kennzeichnen können, indem du dein Logo an folgenden Orten anzeigen lassen:

• im Tab deines Webbrowsers
  • im Verlauf deines Webbrowsers
  • Symbole auf deinem Desktop
  • neben dem Namen deines Onlineshops, wenn er zu den Lesezeichen hinzugefügt wird

Die beste Favicon-Bildgröße für Narrative ist 32 x 32 Pixel.

So lädst du ein Favicon hoch:

1. Klicke auf Einrichten.

2. Klicke auf den Tab Theme-Einstellungen.

3. Klicke auf Favicon.

4. Klicke im Bereich Favicon-Bild auf Bild auswählen und führe dann einen der folgenden Schritte aus:

- Um ein Bild auszuwählen, das du bereits in deinen Shopify-Adminbereich hochgeladen hast, klicke auf den Tab Bibliothek. - Um ein Bild von deinem Computer auszuwählen, klicke auf den Tab Bibliothek und dann auf die Schaltfläche +.

1. Klicke auf Speichern.

Bezahlung

Du kannst deine Checkout-Seite so anpassen, dass sie Folgendes enthält:

• ein benutzerdefiniertes Bannerbild oben auf der Seite
  • das Logo deines Shops
  • ein Hintergrundbild oder eine Hintergrundfarbe im Hauptinhaltsbereich
  • benutzerdefinierte Schriftarten und Farben.

Wenn du deine Änderungen während des Anwendens sehen möchtest, gehe im Theme-Editor auf die Checkout-Seite.

So kannst du auf die Einstellungen deiner Checkout-Seite zugreifen:

1. Klicke auf Einrichten.

2. Klicke auf den Tab Theme-Einstellungen.

3. Klicke auf Checkout.

So füge ein Bannerbild hinzu:

• Klicke im Bereich Banner auf Bild auswählen und führe dann einen der folgenden Schritte aus: - Um ein Bild auszuwählen, das du bereits in deinen Shopify-Adminbereich hochgeladen hast, klicke auf den Tab Bibliothek.
    • Um ein Bild aus der Bildersammlung von Shopify Burst auszuwählen, klicke auf die Registerkarte Kostenlose Bilder. Von hier aus kannst du einen Suchbegriff eingeben oder die verschiedenen Bildkategorien durchsuchen.
    • Um ein Bild von deinem Computer auszuwählen, klicke auf den Tab Bibliothek und dann auf die Schaltfläche +.

So fügst du ein Logo hinzu:

1. Klicke im Bereich Logo auf Bild auswählen und führe dann einen der folgenden Schritte aus:

- Um ein Bild auszuwählen, das du bereits in deinen Shopify-Adminbereich hochgeladen hast, klicke auf den Tab Bibliothek. - Um ein Bild von deinem Computer auszuwählen, klicke auf den Tab Bibliothek und dann auf die Schaltfläche +.

1. Wähle von der Liste Position aus, wo das Bild angezeigt werden soll: rechts, links oder in der Mitte.

2. Wähle in der Liste Logogröße eine Logogröße aus.

So änderst du den Hintergrund der Checkout-Seite:

Du kannst auf deiner Checkout-Seite ein Hintergrundbild anzeigen oder eine Hintergrundfarbe auswählen. Bei Hintergrundbildern wird das Bild in einem Rastermuster angezeigt.

1. Klicke im Bereich Haupt-Content-Bereich auf Bild auswählen und führe dann einen der folgenden Schritte aus:

- Um ein Bild auszuwählen, das du bereits in deinen Shopify-Adminbereich hochgeladen hast, klicke auf den Tab Bibliothek. - Um ein Bild aus der Bildersammlung von Shopify Burst auszuwählen, klicke auf die Registerkarte Kostenlose Bilder. Von hier aus kannst du einen Suchbegriff eingeben oder die verschiedenen Bildkategorien durchsuchen. - Um ein Bild von deinem Computer auszuwählen, klicke auf den Tab Bibliothek und dann auf die Schaltfläche +. - Klicke auf das Farbfeld Hintergrundfarbe, um eine neue Farbe aus der Palette auszuwählen.

1. Wähle in der Liste Formularfelder aus, ob die Felder weiß oder transparent sein sollen.

So änderst du den Hintergrund der Seite "Bestellübersicht":

1. Klicke im Bereich Bestellübersicht auf Bild auswählen und führe dann einen der folgenden Schritte aus: - Um ein Bild auszuwählen, das du bereits in deinen Shopify-Adminbereich hochgeladen hast, klicke auf den Tab Bibliothek.
    • Um ein Bild aus der Bildersammlung von Shopify Burst auszuwählen, klicke auf die Registerkarte Kostenlose Bilder. Von hier aus kannst du einen Suchbegriff eingeben oder die verschiedenen Bildkategorien durchsuchen.
    • Um ein Bild von deinem Computer auszuwählen, klicke auf den Tab Bibliothek und dann auf die Schaltfläche +.
    • Klicke auf das Farbfeld Hintergrundfarbe, um eine neue Farbe aus der Palette auszuwählen.

So legst du Optionen für die Schrift fest:

• Wähle im Bereich Typografie die Schriftart für die Überschrift und den Textkörper aus den Listen aus.

So legst du Farboptionen fest:

• Klicke im Bereich Farben auf das Farbfeld Akzente, Schaltflächen oder Fehler, um eine neue Farbe auszuwählen.

Theme-Stil ändern

Du kannst die allgemeinen Einstellungen deines Themes auf die Standardwerte zurücksetzen. Wenn du den Stil deines Themes zurücksetzt, gehen alle Änderungen, die du im Tab Allgemeine Einstellungen vorgenommen hast, verloren. Du wirst jedoch keine Inhalte wie Text und Bilder verlieren.

1. Klicke auf den Tab Allgemeine Einstellungen.

2. Klicke auf Theme-Stil ändern.

3. Klicke auf den Button unter Theme-Stil ändern. Der Name dieses Buttons ist normalerweise der Name des Themes.

4. Klicke auf Stil ändern.