Simple

Simple ist ein klares und minimalistisches Theme, perfekt für die Präsentation von Produkten. Zu den Funktionen gehören ein für Mobile optimiertes responsives Design, Seitenleistennavigation, Bildanimationen und Produktbild-Zoom.

Beispiel-Onlineshop mit dem Theme

Simple ist ideal, wenn du Folgendes haben möchtest:

• Seitenleistennavigation
  • Große Menüs
  • Mehr als 5 Produkte

Theme-Editor

Verwende den Theme-Editor, um dein Theme anzupassen. Die Symbolleiste des Theme-Editors ist in Abschnitte und Theme-Einstellungen unterteilt.

Mithilfe von Abschnitten kannst du den Inhalt und das Layout der verschiedenen Seiten in deinem Shop ändern. Mithilfe der Theme-Einstellungen kannst du die Schriftarten und Farben deines Shops anpassen und Änderungen an deinen Social-Media-Links und Checkout-Einstellungen vornehmen.

Abschnitte sind anpassbare Inhaltsblöcke, die das Layout der verschiedenen Seiten deines Onlineshops bestimmen.

• Home-Abschnitte enthalten bestimmte Features bzw. Extras, z. B. eine Slideshow oder eine Möglichkeit zur Newsletter-Anmeldung, die du hinzufügen, neu anordnen oder entfernen kannst. du kannst bis zu 25 Abschnitte auf deiner Startseite haben.

• Jeder Seitentyp hat seine eigenen Abschnitte. So bestimmt beispielsweise der Abschnitt "Produktseite" das Layout jeder Produktseite in deinem Onlineshop.

• Seitenabschnitte befinden sich immer in bestimmten Bereichen in deinem Onlineshop. Du kannst Anpassungen daran vornehmen, sie aber nicht neu anordnen oder entfernen.

• Jedes Theme enthält feste Abschnitte wie Header und Fußzeile, die auf jeder Seite deines Onlineshops angezeigt werden.

Erfahren Si mehr über die einzigartige Auswahl an Abschnitten von Simple und wie du diese optimale an dein Geschäft anpasst.

Simple enthält die folgenden statischen Abschnitte:

• Header
  • Seitenleistenmenü
  • Fußzeile
  • Produktseiten
  • Kategorieseiten
  • Listenseite für Kategorien
  • Artikelseiten

Dynamische Abschnitte

Du kannst dynamische Abschnitte hinzufügen, neu anordnen und entfernen, um das Layout deiner Startseite anzupassen. Für jedes Theme steht eine einzigartige Auswahl dynamischer Abschnitte zur Verfügung.

Simple enthält die folgenden dynamischen Abschnitte:

• Blog-Beiträge
  • Kategorieliste
  • Vorgestellte Kategorie
  • Feature-Banner
  • Bild mit Text
  • Slideshow
  • Vorgestelltes Produkt
  • Newsletter
  • Karte
  • Rich Text
  • Video
  • Benutzerdefiniertes HTML

Du kannst das Logo deines Unternehmens zur Überschrift deines Shops hinzufügen. Bei Simple kannst du ein benutzerdefiniertes Logo verwenden. Das beste Format ist eine .png-Datei mit transparentem Hintergrund. Logobilder sollten 450 x 200 Pixel groß sein. Du kannst die Größe des Logobildes ändern, indem du die Breite reduzierst.

So laden Sie ein benutzerdefiniertes Logo hoch:

1. Klicke im Abschnitt Simple auf Anpassen.

2. Klicke auf den Tab Abschnitte.

3. Klicke auf Kopfzeile.

4. Klicke im Bereich Logobild auf Bild auswählen und führe dann einen der folgenden Schritte aus:

- Um ein Bild auszuwählen, das du bereits in deinen Shopify-Adminbereich hochgeladen hast, klicke auf den Tab Bibliothek. - Um ein Bild von deinem Computer auszuwählen, klicke auf den Tab Bibliothek und dann auf die Schaltfläche +.

1. Gib die Breite des Logos in das Feld Benutzerdefinierte Logobreite (in Pixel) ein.

2. Füge im Bereich Slogan Text hinzu, der oben rechts in deiner Kopfzeile angezeigt wird.

3. Klicke auf Speichern.

Seitenleistenmenü

Simple verfügt über eine Seitenleiste, die ein Navigationsmenü enthält:

1. Klicke im Abschnitt Simple auf Anpassen.

2. Klicke auf den Tab Abschnitte.

3. Klicken Sie auf Seitenleiste.

4. Wähle in der Liste Menü ein Menü für das Seitenleistenmenü aus.

5. Klicke auf Speichern.

Fußzeile

Simple bietet eine Fußzeile, in der du ein Navigationsmenü, einen Textbereich und eine Newsletter-Anmeldung anzeigen lassen kannst. Simple enthält standardmäßig einen Abschnitt für die Startseite:

• Links enthält Links aus einem Navigationsmenü.

Mit Simple kannst du Links in der Fußzeile deiner Startseite anzeigen.

1. Klicke im Abschnitt Simple auf Anpassen.

2. Klicke auf den Tab Abschnitte.

3. Klicke dann auf Fußzeile.

4. Klicke auf Links.

5. Gib in das Feld Überschrift den Text ein, der über den Fußzeilenlinks angezeigt werden soll.

6. Wählen Sie in der Liste Menü ein Menü für die Fußzeilenverknüpfungen aus.

7. Klicke auf Speichern.

Newsletter

Mit Simple kannst du auf deiner Homepage ein Newsletter-Anmeldeformular anzeigen lassen. Dieser Abschnittstyp enthält keine Optionen. Wenn du ein Newsletter-Formular anzeigen möchtest, lasse den Abschnitt unverändert. Wenn du kein Newsletter-Formular anzeigen möchtest, kannst du den Bereich von deiner Homepage löschen.

Wenn jemand sich für einen Newsletter anmeldet, wird er als Kunde zu deinem Shop hinzugefügt. Der Abschnitt Newsletter enthält einen Link zur Seite Kunden in deinem Adminbereich. Du kannst diesen Link anklicken, um eine aktuelle Liste deiner Kunden zu sehen.

1. Klicke im Abschnitt Simple auf Anpassen.

2. Klicke auf den Tab Abschnitte.

3. Klicke dann auf Fußzeile.

4. Klicke auf Content hinzufügen und dann auf Newsletter-Anmeldung.

5. Klicke auf Speichern.

Text

Füge zum Abschnitt Text alle schriftlichen Inhalte hinzu, die du in deiner Fußzeile anzeigen möchtest. Oder bette dort eine beliebige in deinem Shopify-Adminbereich erstellte Seite ein. Du kannst zum Beispiel bevorstehende Veranstaltungen durch Einbetten deiner Blog-Seite oder durch die Anzeige einer Seite mit einem der folgenden Elemente präsentieren:

1. Klicke im Abschnitt Simple auf Anpassen.

2. Klicke auf den Tab Abschnitte.

3. Klicke dann auf Fußzeile.

4. Klicke auf Content hinzufügen, und klicke dann auf Text.

5. Gib im Feld Überschrift den Text ein, der über dem Text angezeigt werden soll.

6. Wenn Sie Text hinzufügen möchten, dann geben Sie Ihren Text im Feld Text ein. Klicken Sie auf die Symbole für Fett- oder Kursivdruck, um den ausgewählten Text zu formatieren.

7. Klicke auf Speichern.

Produktseiten

Im Abschnitt Produktseiten kannst du die folgenden Elemente hinzufügen oder entfernen:

• Eine Mengenauswahl
  • Die Produktmarke oder den Produktanbieter
  • Social-Sharing-Symbole
  • Tabs in der Produktbeschreibung
  • Bildzoom
  • Einen dynamischen Checkout-Button
  • Produktempfehlungen

Du kannst auch die Position der Produktbeschreibung festlegen.

So bearbeitest du die Einstellungen für Produktseiten:

1. Wählen Sie im Dropdown-Menü der oberen Leiste den Eintrag Produktseiten aus.

2. Klicke auf Abschnitte.

3. Klicke auf Produktseiten.

4. Um eine Mengenauswahl anzuzeigen, aktiviere die Option Mengenauswahl anzeigen.

5. Um den Produktanbieter oder den Markennamen anzuzeigen, aktiviere Produktanbieter anzeigen. Damit eine Marke oder der Anbieter angezeigt werden können, musst du dem Produkt einen Anbieter hinzufügen.

6. Wenn Sie Social-Sharing-Symbole anzeigen möchten, aktivieren Sie die Option Teilen von Produkten aktivieren.

7. Um die Position der Produktbeschreibung festzulegen, wähle im Dropdown-Menü Position die Option Rechts der Bilder oder Unter den Bildern.

8. Führen Sie die folgenden Aufgaben aus, um Registerkarten in Ihrer Produktbeschreibung zu verwenden:

1. Aktiviere die Option Ein Tab neben deiner Produktbeschreibung anzeigen. Dies zeigt deine Produktbeschreibung auf einem Tab sowie zusätzliche Inhalte, z. B. eine Größentabelle oder eine Rückgaberichtlinie, auf einem zweiten Tab an.
    2. Klicke im Bereich Tab-Inhalt auf Seite auswählen. Wähle dann eine Seite mit Inhalten, die auf dem zweiten Tab angezeigt werden sollen.
  9. Um den Typ des Bildzooms für das Feature-Bild festzulegen, wähle im Dropdown-Menü Zoomtyp die Optionen Lightbox, Zoom-in oder Kein Zoom.

10. Um einen dynamischen Checkout-Button anzuzeigen, aktiviere die Option dynamischen Checkout-Button anzeigen.

11. Klicke auf Speichern.

Hinzufügen oder Entfernen von Produktempfehlungen

Du kannst Produktempfehlungen auf Produktseiten anzeigen, um Kunden das Entdecken anderer Produkte zu erleichtern, die sie interessieren könnten.

1. Wählen Sie im Dropdown-Menü der oberen Leiste den Eintrag Produktseiten aus.

2. Klicke auf Produktempfehlungen.

3. Verwende das Kontrollkästchen Dynamische Empfehlungen anzeigen, um Produktempfehlungen auf deinen Produktseiten anzuzeigen oder auszublenden.

4. Optional: Um den Titel zu ändern, der über den Produktempfehlungen angezeigt wird, gib einen neuen Titel in das Feld Überschrift ein.

5. Optional: Um den Produktlieferanten in den Produktempfehlungen anzuzeigen, wähle Produktlieferant anzeigen aus.

6. Klicke auf Speichern.

Kategorieseiten

Du kannst deine Kategorieseiten so einrichten, dass deine Kunden Produkte in der Kategorie filtern und sortieren können.

So legst du das Layout deiner Kategorieseiten fest:

1. Gehe im Theme-Editor auf eine Kategorieseite.

2. Klicke auf den Tab Abschnitte.

3. Klicke auf Kategorieseiten.

4. Aktivieren Sie die Option Produktanbieter anzeigen, um den Produktanbieter anzuzeigen.

5. Aktiviere Kategoriesortierung aktivieren, um ein Sortiermenü anzuzeigen.

6. Aktivieren Sie die Option Filtern nach Produkt-Tag, damit Ihre Kunden die Kategorie nach Produkt-Tags filtern können.

7. Klicke auf Speichern.

Vorgestellte Kategorie

Mit Simple kannst du Produkte aus einer deiner Kategorien auf deiner Startseite anzeigen. Du kannst eine Überschrift und die Anzahl der Zeilen auswählen, die für die Vorgestellte Kategorie auf deiner Startseite angezeigt werden sollen.

1. Klicke im Bereich Simple auf Anpassen.

2. Klicke auf den Tab Abschnitte.

3. Gib im Feld Überschrift den Text ein, der über der Kategorie angezeigt werden soll.

4. Wähle eine Kategorie aus der Liste Kategorie aus. Aus der von dir ausgewählten Kategorie werden bis zu 50 Produkte angezeigt.

5. Wähle in der Liste Anzahl der Zeilen die Anzahl der anzuzeigenden Zeilen aus.

6. Klicke auf Speichern.

Feature-Banner

Mit Simple kannst du deiner Startseite ein Feature-Bannerbild hinzufügen. Du kannst ebenso eine Überschrift und eine Bildverknüpfung hinzufügen.

So fügst du deiner Startseite einen Feature-Bannerbereich hinzu:

1. Klicke im Abschnitt Simple auf Anpassen.

2. Klicke auf Abschnitte.

3. Klicke auf Abschnitt hinzufügen.

4. Klicke auf Feature-Banner und dann auf Hinzufügen.

5. Gib einen neuen Titel für diesen Abschnitt in das Feld Überschrift ein.

6. Klicke im Bereich Bild auf Bild auswählen und führe dann einen der folgenden Schritte aus:

- Um ein Bild auszuwählen, das du bereits in deinen Shopify-Adminbereich hochgeladen hast, klicke auf den Tab Bibliothek. - Um ein Bild aus der Bildersammlung von Shopify Burst auszuwählen, klicke auf die Registerkarte Kostenlose Bilder. Von hier aus kannst du einen Suchbegriff eingeben oder die verschiedenen Bildkategorien durchsuchen. - Um ein Bild von deinem Computer auszuwählen, klicke auf den Tab Bibliothek und dann auf die Schaltfläche +.

1. Wähle im Feld Bildlink eine Seite in deinem Shop aus, zu der das Bild verlinken soll.

2. Klicke auf Speichern.

Bild mit Text

Mit Simple kannst du ein Bild mit Text rechts oder links des Bildes hinzufügen. Du kannst auch eine Schaltfläche hinzufügen, die auf eine Seite in deinem Shop verweist.

In der Regel verwendest du einen Abschnitt Bild mit Text, um für ein Produkt oder eine Kategorie zu werben oder den Website-Traffic auf deine Blog-Seite zu bringen.

So fügst du deinerr Startseite einen Bereich mit Bild und Text hinzu:

1. Klicke im Abschnitt Simple auf Anpassen.

2. Klicke auf den Tab Abschnitte.

3. Klicke auf Abschnitt hinzufügen.

4. Klicke auf Bild mit Text und dann auf Hinzufügen.

5. Klicke im Bereich Bild auf Bild auswählen und führe dann einen der folgenden Schritte aus:

- Um ein Bild auszuwählen, das du bereits in deinen Shopify-Adminbereich hochgeladen hast, klicke auf den Tab Bibliothek. - Um ein Bild aus der Bildersammlung von Shopify Burst auszuwählen, klicke auf die Registerkarte Kostenlose Bilder. Von hier aus kannst du einen Suchbegriff eingeben oder die verschiedenen Bildkategorien durchsuchen. - Um ein Bild von deinem Computer auszuwählen, klicke auf den Tab Bibliothek und dann auf die Schaltfläche +.

1. Wähle in der Liste Layout aus, ob das Bild rechts oder links vom Text angezeigt werden soll.

2. Gib einen neuen Titel für diesen Abschnitt in das Feld Überschrift ein.

3. Gib den Text, der unterhalb der Kopfzeile angezeigt werden soll, in das Feld Text ein.

4. Gib im Feld Button-Beschriftung den Text ein, der auf der Schaltfläche angezeigt werden soll.

5. Wähle im Feld Schaltflächenlink eine Seite in deinem Shop aus, zu der die Schaltfläche verlinken soll.

6. Klicke auf Speichern.

Slideshow

Du kannst eine Slideshow auf der Startseite erstellen, in der bis zu sechs Bilder abwechselnd angezeigt werden.

Der Abschnitt Slideshow im Theme Simple

Die empfohlene Größe für die Bilder deiner Slideshow ist 1280 x 460 Pixel.

Der Slideshow-Abschnitt umfasst die folgenden Einstellungen:

• Folienhöhe: Bestimmt die Höhe der Slideshow. Du kannst die Einstellung Folienhöhe an erstes Bild anpassen verwenden, um die Höhe deiner Slideshow auf die Höhe deines ersten Bildes zu beschränken.
  • Auto-rotieren der Folien – Lege fest, dass die Slideshow automatisch abgespielt wird.
  • Anzeige der nächsten Folie alle – Wähle aus, wie oft Folien geändert werden.
  • Übergangseffekt: Wähle aus, ob die Bilder hereingleiten oder verblassen sollen.
  • Textgröße: Bestimmt die Größe des Slideshow-Textes.
  • Bild – Füge eine Bildfolie für deine Slideshow hinzu.
  • Bildposition – Wähle den wichtigsten Bereich des Bildes aus, auf den in der Slideshow der Schwerpunkt gesetzt werden soll.
  • Überlagerungsdeckkraft: Legt die Schattierung der Bildüberlagerung fest. Durch eine Überlagerung werden deine Bilder dunkler dargestellt und der Text der Slideshow ist besser lesbar.
  • Textfarbe: Damit wird die Farbe des Slideshow-Textes festgelegt.
  • Textausrichtung – Richte den Text in Relation zu den Folien aus.
  • Überschrift – Füge eine Überschrift zu deiner Folie hinzu.
  • Schaltflächenbeschriftung – Füge eine Schaltfläche mit einer Beschriftung zu deiner Folie hinzu.
  • Schaltflächenlink: Verlinke deine Schaltfläche mit einem anderen Bereich deines Onlineshops.

Füge eine Slideshow zu deiner Startseite hinzu:

1. Klicke neben Simple auf Anpassen.

2. Klicke auf Slideshow.

3. Verwende die Einstellungen, um deine Slideshow anzupassen.

4. Klicke auf Speichern.

Newsletter

Du kannst eine Newsletter-Anmeldung zu deiner Startseite hinzufügen. Auf diese Weise kannst du E-Mail-Adressen von Kunden für E-Mail-Marketingkampagnen sammeln. Auf dem Shopify Blog kannst du mehr über E-Mail-Marketing erfahren.

Newsletter-Bereich auf einer Website. Es ist ein Feld vorhanden, in dem Kunden eine E-Mail-Adresse eingeben können, und die Schaltfläche

So fügst du eine Newsletter-Anmeldung zu deiner Startseite hinzu:

1. Klicke neben Simple auf Anpassen.

2. Klicke auf Abschnitte.

3. Klicke auf Bereich hinzufügen > Newsletter.

4. Gib im Feld Überschrift eine Überschrift für die Newsletter-Anmeldung ein. Die Standardüberschrift ist "Abonniere unseren Newsletter".

5. Gib im Feld Subtext eine Unterüberschrift für deine Newsletter-Anmeldung ein. Der Standardtext lautet "Werbeaktionen, neue Produkte und Verkäufe. Direkt in deinen Posteingang."

6. Klicke auf Speichern.

Rich Text

Verwende den Abschnitt Rich Text, um alle schriftlichen Inhalte bereitzustellen, die du auf deiner Startseite anzeigen möchtest, oder um eine beliebige in deinem Shopify-Adminbereich erstellte Seite einzubetten. Du kannst zum Beispiel bevorstehende Veranstaltungen durch Einbetten deiner Blog-Seite oder durch die Anzeige einer Seite mit einem der folgenden Elemente präsentieren:

1. Klicke im Abschnitt Simple auf Anpassen.

2. Klicke auf Abschnitte.

3. Klicke auf Abschnitt hinzufügen.

4. Klicke auf Rich Text und dann auf Hinzufügen.

5. Wenn du Text hinzufügen möchtest, klicke auf Rich Text und gib anschließend den gewünschten Text im Feld Text ein. Klicke auf die Symbole für Fett- oder Kursivdruck, um den ausgewählten Text zu formatieren.

6. Wenn du eine Seite aus deinem Shops hinzufügen möchtest, klicke auf Inhalt hinzufügen und dann auf Seite. Wähle im Dropdown-Menü eine Seite aus, die als Startseite angezeigt werden soll.

7. Gib im Feld Überschrift den Text ein, der über dem Text angezeigt werden soll.

8. Klicke auf Speichern.

Video

Du kannst deiner Startseite ein auf YouTube oder Vimeo gehostetes Video hinzufügen. Videos können Kunden gewinnen und Interesse an deinem Geschäft wecken.

So fügst du deiner Startseite ein Video hinzu:

1. Klicke neben Simple auf Anpassen.

2. Klicke auf Abschnitte.

3. Klicke auf Abschnitt hinzufügen > Video.

4. Gib im Feld Überschrift eine Überschrift für das Video ein.

5. Gib den Link zum Teilen des Videos in das Feld Video-Link ein.

Ein Link zum Teilen auf YouTube sieht folgendermaßen aus: https://youtu.be/OTJXAUZY9t0. In diesem YouTube-Hilfeartikel erfährst du, wie du den Link zum Teilen eines YouTube-Videos kopierst.

Ein Link zum Teilen auf Vimeo sieht folgendermaßen aus: https://vimeo.com/281332510. In diesem Artikel des Vimeo-Hilfecenters erfahre, wie du den Link zum Teilen eines Vimeo-Videos kopierst.

6. Klicke auf Speichern.

Benutzerdefiniertes HTML

Im Abschnitt Benutzerdefiniertes HTML kannst du HTML-Code verwenden, um benutzerdefinierte Inhalte für deine Startseite zu erstellen. Beispielsweise kannst du mit HTML Textblöcke formatieren, Tabellen erstellen oder Inhalte von einer externen Website einbetten.

So fügst du deiner Startseite benutzerdefiniertes HTML hinzu:

1. Klicke neben Simple auf Anpassen.

2. Klicke auf Abschnitte.

3. Klicke auf Abschnitt hinzufügen.

4. Klicke im Bereich Erweitertes Layout auf Benutzerdefiniertes HTML > Hinzufügen.

5. Klicke auf Benutzerdefiniertes HTML und gib den HTML-Code ein, den du auf deiner Startseite hinzufügen möchtest.

6. Klicke auf Speichern.

Simple enthält die folgenden Theme-Einstellungen:

• Farben
  • Typografie
  • Warenkorb
  • navigation
  • Social Media
  • Favicon
  • Bezahlung

Farben

Du kannst die Farben für die verschiedenen Abschnitte deines Onlineshops bestimmen.

Farbeinstellungen anpassen

1. Klicke neben Simple auf Anpassen.

2. Klicke auf Theme-Einstellungen.

3. Klicke auf Farben.

4. Klicke für jeden Inhaltstyp auf das Farbfeld, um die Farbauswahl zu verwenden. Der Bereich Zuletzt ausgewählt zeigt Farben an, die du zuletzt für dein Theme ausgewählt hast. Im Bereich Aktuell verwendet werden Farben angezeigt, die du derzeit in anderen Abschnitten deines Themes verwendest.

Um die Farbe auf transparent festzulegen, klicke auf Keine.

5. Klicke auf Speichern.

Typografie

Bei Simple kannst du die Schriftart und Schriftgröße des Textes in deinem Shop ändern.

Du kannst die Schriftart und Schriftgröße für Texte in deinem Onlineshop festlegen.

Typografieeinstellungen anpassen

1. Klicke neben Simple auf Anpassen.

2. Klicke auf Theme-Einstellungen.

3. Klicke auf Typografie.

4. Klicke für jede Art von Text auf Ändern, um die Schriftartenauswahl zu verwenden.

5. Erkunde die verfügbaren Schriftarten über das Suchfeld oder indem du auf Weitere laden klickst.

Um alle verfügbaren Schriftarten anzuzeigen, sieh dir die Schriftartenbibliothek von Shopify an.

6. Klicke auf den Namen der Schriftart, die du verwenden möchtest.

7. Um den Stil der Schriftart zu ändern (z. B. fett oder kursiv), klicke auf Regulär. Klicke als Nächstes auf den gewünschten Stil und dann auf Auswählen.

8. Klicke auf Speichern.

Social Media

Du kannst deinen Produkten und Blog-Beiträgen Schaltflächen für das Teilen in sozialen Netzwerken sowie Links zu Social-Media-Konten hinzufügen.

So passt du die Social-Media-Einstellungen an:

1. Klicke neben Simple auf Anpassen.

2. Klicke auf Theme-Einstellungen.

3. Klicke auf Soziale Medien.

4. Um ein Social-Sharing-Bild hochzuladen, klicke im Bereich Social-Sharing-Bild auf Bild auswählen oder auf Kostenlose Bilder entdecken.

5. Um Links zu deinen Social-Media-Konten hinzuzufügen, gib im Bereich Social-Media-Konten die Links zu den Konten in die dafür vorgesehenen Felder ein. Gib vollständige Links ein, z. B. https://instagram.com/shopify oder https://twitter.com/shopify.

6. Um eine Rich Site Summary (RSS) für einen Blog hinzuzufügen, klicke im Bereich Social-Media-Konten auf Blog auswählen.

Links zu Ihren Social-Media-Konten und zu Blog-RSS werden in der Seitenleiste Ihres Onlineshops angezeigt.

7. Um deinen Produkten und Blog-Beiträgen Schaltflächen für das Teilen in sozialen Netzwerken hinzuzufügen, aktiviere im Bereich Optionen zum Teilen einige oder alle Kontrollkästchen.

Du kannst die folgenden Sharing-Schaltflächen hinzufügen:

- Auf Facebook teilen - Auf Twitter twittern - Auf Pinterest pinnen (nicht verfügbar für das Teilen von Blog-Beiträgen)

1. Klicke auf Speichern.

Hinweis: Um Schaltflächen für das Teilen in sozialen Netzwerken auf Produktseiten und in Blog-Beiträgen anzuzeigen, musst du die Schaltflächen auch in den Abschnitten für diese Seiten aktivieren.

Optionen zum Teilen

Du kannst deinen Kunden auch die Möglichkeit geben, Inhalte aus deinem Onlineshop auf ihren Social-Media-Konten zu teilen. Aktiviere im Abschnitt Optionen zum Teilen das Kontrollkästchen für jede Social-Media-Plattform, auf der du das Teilen erlauben möchtest:

• Aktiviere die Option Auf Facebook teilen, um die Schaltfläche zum Teilen von Produkten oder Blog-Beiträgen auf Facebook zu aktivieren.

• Aktiviere die Option Auf Twitter teilen, um die Schaltfläche zum Teilen von Produkten oder Blog-Beiträgen auf Twitter zu aktivieren.

• Aktiviere die Option Auf Pinterest pinnen, um die Schaltfläche zum Teilen von Produkten oder Blog-Beiträgen auf Pinterest zu aktivieren.

Favicon

Du kannst ein Favoriten-Symbol oder ein "Favicon" hochladen, mit dem du deinen Onlineshop markenspezifisch kennzeichnen können, indem du dein Logo an folgenden Orten anzeigen lassen:

• im Tab deines Webbrowsers
  • im Verlauf deines Webbrowsers
  • Symbole auf deinem Desktop
  • neben dem Namen deines Onlineshops, wenn er zu den Lesezeichen hinzugefügt wird

So lädst du ein Favicon hoch:

1. Klicke im Abschnitt Simple auf Anpassen.

2. Klicke auf Theme-Einstellungen.

3. Klicke auf Favicon.

4. Klicke im Bereich Favicon-Bild auf Bild auswählen und führe dann einen der folgenden Schritte aus:

- Um ein Bild auszuwählen, das du bereits in deinen Shopify-Adminbereich hochgeladen hast, klicke auf den Tab Bibliothek. - Um ein Bild von deinem Computer auszuwählen, klicke auf den Tab Bibliothek und dann auf die Schaltfläche +.

1. Klicke auf Speichern.

Tipps für die Navigation

Ein Dropdown-Menü hinzufügen

Um Dropdown-Menüs zu deinem Hauptmenü hinzuzufügen, musst du zuerst Menüs auf deiner Navigationsseite erstellen. Dieser Artikel wird dir zeigen, wie es funktioniert.

Bildtipps

Welche Produktbilder eignen sich am besten für Simple?

Fotos mit höherer Auflösung sehen im Simple-Theme besser aus und sollten daher mindestens 1024 x 1024 Pixel groß sein. Deine Bilder können bis zu 2048 x 2048 Pixel groß sein. Bilder werden bei Bedarf automatisch verkleinert. Je höher die Qualität ist, desto besser.

Das optimale Verhältnis von Breite zu Höhe für deine Produktfotos ist ein Quadrat.

Idealerweise sollten deine Fotos entlang der Kanten einen flachen Farbhintergrund haben. Flat ist eine einfarbige Farbe ohne Schattierung oder Hervorhebung. Alle Fotos sollten entlang ihrer Kanten die gleiche Farbe haben.

Ein Bild für Blog-Einträge festlegen

Das erste Bild aus deinem Blog-Artikel wird als Feature-Bild für die Landing Page des Blogs ausgewählt. Klicke hier, um zu erfahren, wie du ein Bild zu einem Blog-Artikel hinzufügst.

Ändern der Kreditkartensymbole am unteren Rand der Seiten

In diesem Artikel erfährst du, wie du Kreditkarten hinzufügst und einige oder alle entfernst.

Thumbnails bzw. Miniaturbilder für Videos in Blog-Beiträgen anzeigen

Wenn du in deinem Blog-Artikel ein Video hast, füge dem Auszug deines Artikels ein Thumbnail dieses Videos hinzu, das auf der Landingpage des Blogs angezeigt wird.