Theme-Einstellungen für Simple

Simple enthält die folgenden Theme-Einstellungen:

• Farben
  • Typografie
  • Warenkorb
  • navigation
  • Social Media
  • Favicon
  • Bezahlung

Farben

Du kannst die Farben für die verschiedenen Abschnitte deines Onlineshops bestimmen.

Farbeinstellungen anpassen

1. Klicke neben Simple auf Anpassen.

2. Klicke auf Theme-Einstellungen.

3. Klicke auf Farben.

4. Klicke für jeden Inhaltstyp auf das Farbfeld, um die Farbauswahl zu verwenden. Der Bereich Zuletzt ausgewählt zeigt Farben an, die du zuletzt für dein Theme ausgewählt hast. Im Bereich Aktuell verwendet werden Farben angezeigt, die du derzeit in anderen Abschnitten deines Themes verwendest.

Um die Farbe auf transparent festzulegen, klicke auf Keine.

5. Klicke auf Speichern.

Typografie

Bei Simple kannst du die Schriftart und Schriftgröße des Textes in deinem Shop ändern.

Du kannst die Schriftart und Schriftgröße für Texte in deinem Onlineshop festlegen.

Typografieeinstellungen anpassen

1. Klicke neben Simple auf Anpassen.

2. Klicke auf Theme-Einstellungen.

3. Klicke auf Typografie.

4. Klicke für jede Art von Text auf Ändern, um die Schriftartenauswahl zu verwenden.

5. Erkunde die verfügbaren Schriftarten über das Suchfeld oder indem du auf Weitere laden klickst.

Um alle verfügbaren Schriftarten anzuzeigen, sieh dir die Schriftartenbibliothek von Shopify an.

6. Klicke auf den Namen der Schriftart, die du verwenden möchtest.

7. Um den Stil der Schriftart zu ändern (z. B. fett oder kursiv), klicke auf Regulär. Klicke als Nächstes auf den gewünschten Stil und dann auf Auswählen.

8. Klicke auf Speichern.

Social Media

Du kannst deinen Produkten und Blog-Beiträgen Schaltflächen für das Teilen in sozialen Netzwerken sowie Links zu Social-Media-Konten hinzufügen.

So passt du die Social-Media-Einstellungen an:

1. Klicken Sie neben Simpleauf Anpassen.

2. Klicke auf Theme-Einstellungen.

3. Klicke auf Soziale Medien.

4. Um ein Social-Sharing-Bild hochzuladen, klicke im Bereich Social-Sharing-Bild auf Bild auswählen oder auf Kostenlose Bilder entdecken.

5. Um Links zu deinen Social-Media-Konten hinzuzufügen, gib im Bereich Social-Media-Konten die Links zu den Konten in die dafür vorgesehenen Felder ein. Gib vollständige Links ein, z. B. https://instagram.com/shopify oder https://twitter.com/shopify.

6. Um eine Rich Site Summary (RSS) für einen Blog hinzuzufügen, klicke im Bereich Social-Media-Konten auf Blog auswählen.

Links zu deinen Social-Media-Konten und zu Blog-RSS werden in der Seitenleiste deines Onlineshops angezeigt.

7. Um deinen Produkten und Blog-Beiträgen Schaltflächen für das Teilen in sozialen Netzwerken hinzuzufügen, aktiviere im Bereich Optionen zum Teilen einige oder alle Kontrollkästchen.

Du kannst die folgenden Sharing-Schaltflächen hinzufügen:

- Auf Facebook teilen - Auf Twitter twittern - Auf Pinterest pinnen (nicht verfügbar für das Teilen von Blog-Beiträgen)

1. Klicke auf Speichern.

Hinweis: Um Schaltflächen für das Teilen in sozialen Netzwerken auf Produktseiten und in Blog-Beiträgen anzuzeigen, musst du die Schaltflächen auch in den Abschnitten für diese Seiten aktivieren.

Optionen zum Teilen

Du kannst deinen Kunden auch die Möglichkeit geben, Inhalte aus deinem Onlineshop auf ihren Social-Media-Konten zu teilen. Aktiviere im Abschnitt Optionen zum Teilen das Kontrollkästchen für jede Social-Media-Plattform, auf der du das Teilen erlauben möchtest:

• Aktiviere die Option Auf Facebook teilen, um die Schaltfläche zum Teilen von Produkten oder Blog-Beiträgen auf Facebook zu aktivieren.

• Aktiviere die Option Auf Twitter teilen, um die Schaltfläche zum Teilen von Produkten oder Blog-Beiträgen auf Twitter zu aktivieren.

• Aktiviere die Option Auf Pinterest pinnen, um die Schaltfläche zum Teilen von Produkten oder Blog-Beiträgen auf Pinterest zu aktivieren.

Favicon

Du kannst ein Favoriten-Symbol oder ein "Favicon" hochladen, mit dem du deinen Onlineshop markenspezifisch kennzeichnen können, indem du dein Logo an folgenden Orten anzeigen lassen:

• im Tab deines Webbrowsers
  • im Verlauf deines Webbrowsers
  • Symbole auf deinem Desktop
  • neben dem Namen deines Onlineshops, wenn er zu den Lesezeichen hinzugefügt wird

So lädst du ein Favicon hoch:

1. Klicke im Abschnitt Simple auf Anpassen.

2. Klicke auf Theme-Einstellungen.

3. Klicke auf Favicon.

4. Klicke im Bereich Favicon-Bild auf Bild auswählen und führe dann einen der folgenden Schritte aus:

- Um ein Bild auszuwählen, das du bereits in deinen Shopify-Adminbereich hochgeladen hast, klicke auf den Tab Bibliothek. - Um ein Bild von deinem Computer auszuwählen, klicke auf den Tab Bibliothek und dann auf die Schaltfläche +.

1. Klicke auf Speichern.