Theme-Einstellungen für Simple

Mithilfe der Theme-Einstellungen kannst du die Farben und die Typografie in deinem Onlineshop anpassen. Du kannst auch Links zu deinen Social-Media-Konten einrichten, deine Warenkorbeinstellungen bearbeiten und ein Favicon hinzufügen.

Farben

Du kannst die Farben für die verschiedenen Abschnitte deines Onlineshops bestimmen.

Farbeinstellungen anpassen

1. Klicke auf Theme-Einstellungen. 2. Klicke auf Farben. 3. Klicke für jeden Inhaltstyp auf das Farbfeld, um die Farbauswahl zu verwenden. Der Bereich Zuletzt ausgewählt zeigt Farben an, die du zuletzt für dein Theme ausgewählt hast. Im Bereich Aktuell verwendet werden Farben angezeigt, die du derzeit in anderen Abschnitten deines Themes verwendest.
To set the color to transparent, click **None**.
  1. Klicke auf Speichern.

Typografie

Du kannst die Schriftart und Schriftgröße für Texte in deinem Onlineshop festlegen.

Typografieeinstellungen anpassen

1. Klicke auf Theme-Einstellungen.

2. Klicke auf Typografie.

3. Klicke für jede Art von Text auf Ändern, um die Schriftartenauswahl zu verwenden.

4. Erkunde die verfügbaren Schriftarten über das Suchfeld oder indem du auf Weitere laden klickst.

Um alle verfügbaren Schriftarten anzuzeigen, sieh dir die Schriftartenbibliothek von Shopify an.

5. Klicke auf den Namen der Schriftart, die du verwenden möchtest.

6. Um die Schriftart in eine andere Formatvorlage zu ändern, klicke auf den Namen der aktuellen Schriftart und wähle dann eine neue Schriftart aus dem Dropdown-Menü aus.

7. Klicke auf Auswählen.

8. Klicke auf Speichern.

Warenkorb

Bei Simple kannst du das Theme so anpassen, dass die Kunden auf der aktuellen Seite bleiben, wenn sie einen Artikel in den Warenkorb legen.

Einstellungen für den Warenkorb anpassen

1. Klicke auf Theme-Einstellungen. 2. Klicke auf Warenkorb. 3. Aktiviere die Option Auf der aktuellen Seite bleiben, wenn Artikel zum Warenkorb hinzugefügt wird. 4. Klicke auf Speichern.

Du kannst eine Brotkrümelnavigation hinzufügen, damit Kunden nachvollziehen können, wo sie sich in deinem Onlineshop befinden.

Brotkrümelnavigation anzeigen

1. Klicke auf Theme-Einstellungen. 2. Klicke auf Warenkorb. 3. Aktiviere die Option Brotkrümelnavigation anzeigen. 4. Klicke auf Speichern.

Social Media

Du kannst deinen Produkten und Blog-Beiträgen Schaltflächen für das Teilen in sozialen Medien (Social-Sharing-Schaltflächen) sowie Links zu Social-Media-Konten hinzufügen. Du kannst auch einen Link zum RSS-Feed deines Blogs hinzufügen. Links zu deinen Social-Media-Konten und dem RSS-Feed deines Blogs werden in der Seitenleiste deines Onlineshops angezeigt.

Social-Media-Einstellungen anpassen

1. Klicke auf Theme-Einstellungen.

2. Klicke auf Soziale Medien.

3. Füge Social-Sharing-Schaltflächen zu deinen Produkten und Blog-Beiträgen hinzu. Aktiviere dafür eine oder mehrere der folgenden Optionen:

- Auf Facebook teilen - Auf Twitter twittern - Auf Pinterest pinnen (nicht verfügbar für das Teilen von Blog-Beiträgen)

1. Um Links zu deinen Social-Media-Konten hinzuzufügen, gib die Links zu deinen Konten in den dafür vorgesehenen Feldern unter Konten ein. Gib die vollständigen Links ein, z. B. https://instagram.com/shopify oder https://twitter.com/shopify.

2. Klicke auf Speichern.

Hinweis: Um Schaltflächen für das Teilen in sozialen Netzwerken auf Produktseiten und in Blog-Beiträgen anzuzeigen, musst du die Schaltflächen auch in den Abschnitten für diese Seiten aktivieren.

Favicon

Du kannst ein Favoritensymbol oder ein Favicon hinzufügen, mit dem du deinem Onlineshop einen Markenlook verleihst. Ein Favicon wird an den folgenden Stellen angezeigt:

• im Tab deines Webbrowsers
  • im Verlauf deines Webbrowsers
  • Symbole auf deinem Desktop
  • neben dem Namen deines Onlineshops, wenn er zu den Lesezeichen hinzugefügt wird

Erfahre mehr über Favicons.

Favicon anpassen

1. Klicke auf Theme-Einstellungen.
  2. Klicke auf Favicon.
  3. Klicke im Bereich Favicon-Bild auf Bild auswählen und führe dann einen der folgenden Schritte aus: - Um ein Bild auszuwählen, das du bereits in deinen Shopify-Adminbereich hochgeladen hast, klicke auf den Tab Bibliothek.

• Um ein Bild von deinem Computer auszuwählen, klicke auf den Tab Bibliothek und dann auf Hochladen.
  4. Füge Alt-Text zu deinem Favicon-Bild hinzu:

1. Klicke auf Bearbeiten.
    2. Gib im Fenster Bild bearbeiten eine kurze Beschreibung deines Bildes ein.
    3. Klicke auf Speichern.
  5. Klicke auf Speichern.

Checkout

In diesem Abschnitt kannst du den Checkout deines Shops anpassen. Weitere Informationen über die Checkout-Seite deines Shops findest du unter Shopify-Checkout.

Theme-Design

Viele Themes bieten mehr als einen Stil. Theme-Stile steuern die Standardeinstellungen des Themes. Wenn du den Stil deines Themes zurücksetzt, gehen alle Änderungen, die du an den Theme-Einstellungen vorgenommen hast, verloren. Du wirst keine Inhalte wie Text und Bilder verlieren.

Du kannst im Shopify Theme Store eine Vorschau der alternativen Stile für Simple anzeigen.

1. Klicke auf Theme-Einstellungen.

2. Klicke auf Theme-Stil.

3. Wähle den Theme-Stil aus, den du verwenden möchtest.

4. Klicke auf Stil ändern.