Supply

Supply ist ein übersichtliches, einfaches Theme, in dem Besucher leicht navigieren können. Es eignet sich perfekt für Händler mit großen Inventarbeständen und mehreren Kategorien. Zu den Funktionen gehören eine hervorragende, prominent platzierte Navigation, mehrere Kategorien auf der Startseite, Filter für die Seitenleiste und die einfache Integration mit der Product Reviews-App.

Beispiel-Onlineshop mit dem Theme

Supply ist ideal, wenn du Folgendes hast:

• Mehr als 50 Produkte
  • Mehr als 5 Kategorien
  • Große Menüs

Theme-Editor

Verwende den Theme-Editor, um dein Theme anzupassen. Die Symbolleiste des Theme-Editors ist in Abschnitte und Theme-Einstellungen unterteilt.

Mithilfe von Abschnitten kannst du den Inhalt und das Layout der verschiedenen Seiten in deinem Shop ändern. Mithilfe der Theme-Einstellungen kannst du die Schriftarten und Farben deines Shops anpassen und Änderungen an deinen Social-Media-Links und Checkout-Einstellungen vornehmen.

Abschnitte sind anpassbare Inhaltsblöcke, die das Layout der verschiedenen Seiten deines Onlineshops bestimmen.

• Home-Abschnitte enthalten bestimmte Features bzw. Extras, z. B. eine Slideshow oder eine Möglichkeit zur Newsletter-Anmeldung, die du hinzufügen, neu anordnen oder entfernen kannst. du kannst bis zu 25 Abschnitte auf deiner Startseite haben.

• Jeder Seitentyp hat seine eigenen Abschnitte. So bestimmt beispielsweise der Abschnitt "Produktseite" das Layout jeder Produktseite in deinem Onlineshop.

• Seitenabschnitte befinden sich immer in bestimmten Bereichen in deinem Onlineshop. Du kannst Anpassungen daran vornehmen, sie aber nicht neu anordnen oder entfernen.

• Jedes Theme enthält feste Abschnitte wie Header und Fußzeile, die auf jeder Seite deines Onlineshops angezeigt werden.

Erfahren Si mehr über die einzigartige Auswahl an Abschnitten von Supply und wie du diese optimale an dein Geschäft anpasst.

Supply enthält die folgenden statischen Abschnitte:

• Header
  • Fußzeile
  • Produktseiten
  • Kategorieseiten
  • Listenseite für Kategorien
  • Artikelseiten

Dynamische Abschnitte

Du kannst dynamische Abschnitte hinzufügen, neu anordnen und entfernen, um das Layout deiner Startseite anzupassen. Für jedes Theme steht eine einzigartige Auswahl dynamischer Abschnitte zur Verfügung.

Supply enthält die folgenden dynamischen Abschnitte:

• Blog-Beiträge
  • Kategorieliste
  • Vorgestellte Kategorie
  • Bild mit Text
  • Slideshow
  • Vorgestelltes Produkt
  • Newsletter
  • Karte
  • Rich Text
  • Video
  • Personalisierter Content

Supply enthält einige einzigartige Einstellungen für den Header Ihres Shops. Sie können ein Menü für die Anzeige in Ihrem Header auswählen, ein Logo hochladen und Ihren Kunden eine Nachricht anzeigen.

So passst du die Kopfzeile an:

1. Klicke auf den Tab Abschnitte.

2. Klicke auf Kopfzeile.

3. Wähle aus der Liste Menü ein Menü zum Anzeigen aus.

Mit Supply kannst du ein Logo in der Überschrift deines Shops platzieren. Wenn du ein benutzerdefiniertes Logo verwendest, ist das beste Format eine .png-Datei mit transparentem Hintergrund.

Supply sieht am besten mit einem Logo aus, das 400 Pixel breit ist. Du kannst die Breite deines Bildes über das Feld Breite benutzerdefiniertes Logo ändern. Erhöhe den Wert nicht über die ursprüngliche Breite des Logos hinaus. Wenn du dies tust, kann es zu Verzerrungen und einem Verlust der Bildqualität kommen.

Nachricht

Mit Supply können Sie eine Nachricht in den Header Ihres Shops eingeben, die bis zu 55 Zeichen lang sein kann. Diese Nachricht wird dann über der Suchleiste angezeigt.

Du kannst beispielsweise eine Begrüßungsnachricht eingeben, eine Verkaufsaktion oder eine neue Kategorie ankündigen oder deine Kunden über Lieferverzögerungen informieren.

So fügst du eine Kopfzeilennachricht hinzu:

1. Gib im Bereich Nachricht deine Kopfzeilennachricht ein.

2. Wahlweise kannst du einen Teil des Textes fett oder kursiv formatieren.

3. Klicke auf Speichern.

Fußzeile

Im Fußzeilenabschnitt können Sie den Inhalt bearbeiten, der oben auf jeder Seite Ihres Shops angezeigt wird. Sie können die folgenden Funktionen zu Ihrer Fußzeile hinzufügen:

• Social-Media-Symbole
  • Zahlungssymbole
  • horizontales Menü
  • Newsletter-Anmeldung
  • benutzerdefinierter Text
  • Quick-Links

Fußzeilenbereich einer Website, in dem ein Quick-Links-Menü, Kontaktinformationen, eine Newsletter-Anmeldung, ein horizontales Menü, ein Copyright-Text und Zahlungssymbole angezeigt werden.

So passt du den Fußzeilenabschnitt an:

1. Klicken Sie neben Supplyauf Anpassen.

2. Klicke auf Abschnitte.

3. Klicke dann auf Fußzeile.

4. Zeigen Sie in Ihrer Fußzeile Social-Media-Symbole an, indem Sie Social-Media-Symbole anzeigen aktivieren. Wählen Sie bei den Social Media-Theme-Einstellungen , mit welchen Konten eine Verknüpfung hergestellt werden soll.

5. Füge Zahlungssymbole, wie Mastercard oder PayPal, zu deiner Fußzeile hinzu, indem du Zahlungssymbole anzeigen aktivierst.

6. Füge unten in der Fußzeile ein horizontales Menü über den Bereich Rechtliches Menü hinzu. Um das Standardmenü zu bearbeiten, klicke auf Menü bearbeiten. Um zu einem anderen Menü zu wechseln, klicke auf Ändern und wähle ein vorhandenes Menü oder klicke auf Menü erstellen.

7. Füge deiner Fußzeile im Bereich Inhalt bis zu 9 Inhaltsblöcke hinzu:

- Füge einen Inhaltsblock hinzu, indem du auf Inhalt hinzufügen klickst. Wähle den Blocktyp aus: - Menü - Rich Text - Newsletter-Anmeldung

- Verschieben Sie einen Inhaltsblock, indem Sie auf das Symbol ⁞⁞ klicken und den Block an einen anderen Ort ziehen. - Entferne einen Inhaltsblock, indem du auf den Block und dann auf Inhalt entfernen klickst. - Passen Sie einen Inhaltsblock an, indem Sie auf den Block klicken und die Einstellungen bearbeiten.

1. Klicke auf Speichern.

Produktseiten

Im Abschnitt Produkt kannst du die folgenden Elemente hinzufügen oder entfernen:

• Bildzoom
  • Eine Mengenauswahl
  • Informationen zum Lagerbestand
  • Die Produktmarke oder den Produktanbieter
  • Informationen zu Einsparungen
  • Ähnliche Produkte
  • Einen dynamischen Checkout-Button
  • Social-Sharing-Symbole
  • Kundenbewertungen

So bearbeitest du die Einstellungen für Produktseiten:

1. Wählen Sie im Dropdown-Menü der oberen Leiste den Eintrag Produktseiten aus.

2. Klicke auf Abschnitte.

3. Klicke auf Produkt.

4. Wenn du möchtest, dass Kunden Produktbilder vergrößern können, indem du mit dem Mauszeiger darüber fährst, aktiviere die Option Bildzoom aktivieren.

5. Um eine Mengenauswahl anzuzeigen, aktiviere die Option Mengenauswahl anzeigen.

6. Um deinen Restbestand bei niedrigem Lagerbestand anzuzeigen, aktiviere die Option Lagerbestand anzeigen, wenn weniger als 10 Produkte verfügbar sind. Damit diese Nachricht angezeigt wird, musst du für das Produkt die Inventarverfolgung aktivieren.

7. Wenn du eine Nachricht anzeigen möchtest, die angibt, wann ein ausverkauftes Produkt wieder vorrätig ist, aktiviere die Option Meldung zu eingehender Warenverschiebung bei Ausverkauf anzeigen. Die Meldung, die anzeigt: "Wird nach dem (Datum) vorrätig sein". Damit diese Nachricht angezeigt wird, musst du für das Produkt einen Transfer erstellen.

8. Um den Produktanbieter oder den Markennamen anzuzeigen, aktiviere Produktanbieter anzeigen. Damit eine Marke oder der Anbieter angezeigt werden können, musst du dem Produkt einen Anbieter hinzufügen.

9. Um den Betrag anzuzeigen, den der Kunde spart, aktiviere Gesparten Betrag anzeigen. Der gesparte Betrag ist die Differenz zwischen dem regulären Preis und dem durchgestrichenen Vergleichspreis des Produkts. Der gesparte Betrag wird auf den nächsten Dollar abgerundet. Wenn der Preisunterschied beispielsweise $25,51 beträgt, ist der gesparte Betrag "$25". Damit der gesparte Betrag angezeigt wird, musst du einen durchgestrichenen Vergleichspreis für das Produkt festlegen.

10. Um den durchgestrichenen Vergleichspreis anzuzeigen, aktiviere durchgestrichenen Vergleichspreis anzeigen.

11. Um eine Auswahl ähnlicher Produkte unten auf der Seite anzuzeigen, aktiviere die Option Ähnliche Produkte anzeigen. Die Kategorie, zu der das Produkt gehört, bestimmt die ähnlichen Produkte, die angezeigt werden. Damit ähnliche Produkte angezeigt werden, musst du für das Produkt eine Kategorie erstellen oder es zu einer vorhandenen Kategorie hinzufügen. Wenn das Produkt nicht Teil einer Kategorie ist, werden keine ähnlichen Produkte angezeigt.

12. Um einen dynamischen Checkout-Button anzuzeigen, aktiviere die Option dynamischen Checkout-Button anzeigen.

13. Um die Social-Sharing-Symbole anzuzeigen, aktivieren Sie die Option Teilen von Produkten aktivieren.

14. Um Kundenbewertungen des Produkts anzuzeigen, aktiviere Produktbewertungen aktivieren. Damit die Bewertungen angezeigt werden, musst du die kostenlose Shopify-App Product Reviews installieren und Bewertungen für dein Produkt erhalten.

15. Um die Größe des Variantenauswahlfelds, der Schaltfläche Zum Warenkorb hinzufügen und des dynamischen Checkout-Buttons festzulegen, wähle im Dropdown-Menü Variantenauswahl und Schaltflächengröße eine Größe aus.

16. Klicke auf Speichern.

Kategorieseiten

Mit Supply kannst du angeben, wie Kategorien im Seitenleistenmenü der Kategorieseite sortiert werden. Du kannst nach Produkt-Tags oder nach Filtergruppen sortieren.

1. Öffne in der Vorschau des Theme-Editors deines Shops eine Kategorieseite.

2. Klicke auf den Tab Abschnitte.

3. Klicke auf Kategorie.

4. Wähle in der Dropdown-Liste Produkte pro Zeile aus, wie viele Produkte in jeder Zeile angezeigt werden sollen.

5. Wählen Sie in der Dropdown-Liste Zeilen pro Seite aus, wie viele Zeilen angezeigt werden sollen.

6. Wähle unter Seitenleisten-Produktfilter aus, ob Sammlungen nach Produkt-Tags oder nach Filtergruppen sortiert werden sollen.

7. Wenn du einen Vergleichspreis anzeigen möchtest, wenn ein Produkt in der Sammlung vom ursprünglichen Preis reduziert ist, oder um es mit den Preisen eines Mitbewerbers zu vergleichen, aktiviere Vergleichspreis anzeigen.

8. Um zu zeigen, wie viel Geld Kunden sparen, wenn ein Produkt reduziert ist, aktiviere die Option Gesparten Betrag anzeigen.

9. Um Produktbewertungen auf deinen Sammlungsseiten zuzulassen, aktiviere die Option Produktbewertungen aktivieren.

Hinweis: Du musst die kostenlose Product Reviews-App installieren, um Produktbewertungen zu aktivieren.

1. Klicke auf Speichern.

Vorgestellte Kategorien

Verwenden Sie den Abschnitt Vorgestellte Kategorien, um bis zu sechs Produktkategorien auszuwählen, die auf Ihrer Startseite angezeigt werden. Wenn ein Kunde auf eine Vorgestellte Kategorie auf Ihrer Startseite klickt, wird das vorgestellte Produkt der Kategorie angezeigt. Wenn Sie kein vorgestelltes Produkt haben, wird das erste Produktbild aus der Kategorie angezeigt.

So zeigst du vorgestellte Kategorien auf deiner Startseite an:

1. Klicke auf den Tab Abschnitte.

2. Klicke auf Vorgestellte Kategorien.

3. Klicke im Bereich Inhalt auf die Schaltfläche Kategorie.

4. Wähle aus der Dropdown-Liste Kategorie eine Kategorie aus, die angezeigt werden soll.

5. Fahren Sie mit dem Hinzufügen von Kategorien fort, bis Sie alle Kategorien ausgewählt haben, die Sie anzeigen möchten.

6. Klicke auf Speichern.

Slideshow

Im Bereich Slideshow kannst die Bilder hochladen, die du für deine Slideshow verwenden möchtest. Du kannst wählen, ob die Bilder in der Slideshow automatisch gewechselt werden sollen. Zudem kannst du die Frequenz in Sekunden festlegen, mit der die Bilder gewechselt werden.

Mit Supply kannst du bis zu 6 Folienbilder für deine Startseite auswählen. Du kannst jeder Folie einen URL-Link hinzufügen, auf den deine Kunden klicken können, um eine Seite in deinem Shop zu öffnen.

Jedes Folienbild sollte 1000 Pixel breit und 500 Pixel hoch sein. Wenn du Slideshow-Bilder mit unterschiedlichen Höhen verwendest, können die Bilder zwischen den Überblendungen möglicherweise springen oder unzusammenhängend erscheinen.

So passt du deine Slideshow an:

1. Klicke auf den Tab Abschnitte.

2. Klicke auf Slideshow.

3. Wenn die Bilder automatisch gewechselt werden sollen, aktiviere im Bereich Einstellungen die Option Folien automatisch wechseln.

4. Wähle in der Dropdown-Liste Übergangszeit eine Rotationsfrequenz in Sekunden aus.

So fügst du ein Bild für eine Slideshow hinzu:

1. Klicke im Bereich Inhalt auf Bild.

2. Klicke im Bereich Bild auf Bild auswählen und führe dann einen der folgenden Schritte aus:

- Um ein Bild auszuwählen, das du bereits in deinen Shopify-Adminbereich hochgeladen hast, klicke auf den Tab Bibliothek. - Um ein Bild aus der Bildersammlung von Shopify Burst auszuwählen, klicke auf die Registerkarte Kostenlose Bilder. Von hier aus kannst du einen Suchbegriff eingeben oder die verschiedenen Bildkategorien durchsuchen. - Um ein Bild von deinem Computer auszuwählen, klicke auf den Tab Bibliothek und dann auf die Schaltfläche +.

1. Führe einen der folgenden Schritte aus, wenn du der Folie einen Link hinzufügen möchtest:

- Wenn du den Text auf deiner Folie mit einer Seite in deinem Shop verlinken möchtest, klicke in das Feld URL verlinken und wähle eine Seite aus. - Wenn du den Text auf deiner Folie mit einer Website verknüpfen möchtest, füge die URL der Website in das Feld Folienlink ein.

1. Klicke auf Speichern.

Newsletter

Du kannst eine Newsletter-Anmeldung zu deiner Startseite hinzufügen. Auf diese Weise kannst du E-Mail-Adressen von Kunden für E-Mail-Marketingkampagnen sammeln. Auf dem Shopify Blog kannst du mehr über E-Mail-Marketing erfahren.

Newsletter-Bereich auf einer Website. Es ist ein Feld vorhanden, in dem Kunden eine E-Mail-Adresse eingeben können, und die Schaltfläche

So fügst du eine Newsletter-Anmeldung zu deiner Startseite hinzu:

1. Klicken Sie neben Supplyauf Anpassen.

2. Klicke auf Abschnitte.

3. Klicke auf Bereich hinzufügen > Newsletter.

4. Gib im Feld Überschrift eine Überschrift für die Newsletter-Anmeldung ein. Die Standardüberschrift ist "Abonniere unseren Newsletter".

5. Gib im Feld Subtext eine Unterüberschrift für deine Newsletter-Anmeldung ein. Der Standardtext lautet "Werbeaktionen, neue Produkte und Verkäufe. Direkt in deinen Posteingang."

6. Klicke auf Speichern.

Video

Du kannst deiner Startseite ein auf YouTube oder Vimeo gehostetes Video hinzufügen. Videos können Kunden gewinnen und Interesse an deinem Geschäft wecken.

So fügst du deiner Startseite ein Video hinzu:

1. Klicken Sie neben Supplyauf Anpassen.

2. Klicke auf Abschnitte.

3. Klicke auf Abschnitt hinzufügen > Video.

4. Gib im Feld Überschrift eine Überschrift für das Video ein.

5. Gib den Link zum Teilen des Videos in das Feld Video-Link ein.

Ein Link zum Teilen auf YouTube sieht folgendermaßen aus: https://youtu.be/OTJXAUZY9t0. In diesem YouTube-Hilfeartikel erfährst du, wie du den Link zum Teilen eines YouTube-Videos kopierst.

Ein Link zum Teilen auf Vimeo sieht folgendermaßen aus: https://vimeo.com/281332510. In diesem Artikel des Vimeo-Hilfecenters erfahre, wie du den Link zum Teilen eines Vimeo-Videos kopierst.

6. Klicke auf Speichern.

Personalisierter Content

Im Bereich Benutzerdefinierte Inhalte kannst du HTML-Code verwenden, um benutzerdefinierte Inhalte für deine Homepage zu erstellen. Beispielsweise kannst du mit HTML Textblöcke formatieren, Tabellen erstellen oder Inhalte von einer externen Website einbetten.

So fügst du deiner Startseite benutzerdefinierte Inhalte hinzu:

1. Klicken Sie neben Supplyauf Anpassen.

2. Klicke auf Abschnitte.

3. Klicke auf Abschnitt hinzufügen.

4. Klicke im Bereich Erweitertes Layout auf Benutzerdefinierte Inhalte > Hinzufügen.

5. Klicke auf Benutzerdefinierte Inhalte und gib den HTML-Code ein, den du auf deiner Startseite einbetten möchtest.

6. Klicken auf Speichern.

Supply enthält die folgenden Theme-Einstellungen:

• Farben
  • Typografie
  • Favicon
  • Warenkorb
  • Social Media
  • Preisformat
  • Bezahlung

Farben

Du kannst die Farben für die verschiedenen Abschnitte deines Onlineshops bestimmen.

Farbeinstellungen anpassen

1. Klicke neben Supply auf Anpassen.

2. Klicke auf Theme-Einstellungen.

3. Klicke auf Farben.

4. Klicke für jeden Inhaltstyp auf das Farbfeld, um die Farbauswahl zu verwenden. Der Bereich Zuletzt ausgewählt zeigt Farben an, die du zuletzt für dein Theme ausgewählt hast. Im Bereich Aktuell verwendet werden Farben angezeigt, die du derzeit in anderen Abschnitten deines Themes verwendest.

Um die Farbe auf transparent festzulegen, klicke auf Keine.

5. Klicke auf Speichern.

Typografie

Du kannst die Schriftart und Schriftgröße für Texte in deinem Onlineshop festlegen.

Typografieeinstellungen anpassen

1. Klicke neben Supply auf Anpassen.

2. Klicke auf Theme-Einstellungen.

3. Klicke auf Typografie.

4. Klicke für jede Art von Text auf Ändern, um die Schriftartenauswahl zu verwenden.

5. Erkunde die verfügbaren Schriftarten über das Suchfeld oder indem du auf Weitere laden klickst.

Um alle verfügbaren Schriftarten anzuzeigen, sieh dir die Schriftartenbibliothek von Shopify an.

6. Klicke auf den Namen der Schriftart, die du verwenden möchtest.

7. Um den Stil der Schriftart zu ändern (z. B. fett oder kursiv), klicke auf Regulär. Klicke als Nächstes auf den gewünschten Stil und dann auf Auswählen.

8. Klicke auf Speichern.

Favicon

Mit Supply kannst du deinem Shop ein Favicon hinzufügen. Ein Favicon (Favoritensymbol) ist ein kleines Symbol, das deine Website repräsentiert und, egal wo es auftaucht, eine Verknüpfung auf deine Seite bietet, so zum Beispiel:

• im Tab deines Webbrowsers
  • im Verlauf deines Webbrowsers
  • Symbole auf deinem Desktop
  • neben dem Namen deines Onlineshops, wenn er zu den Lesezeichen hinzugefügt wird

Die Verwendung eines Favicons unterstützt das Branding deines Shops und verleiht deiner Website ein elegantes Aussehen. Die empfohlene Favicon-Größe für Supply beträgt 16 x 16 Pixel.

So fügst du ein Favicon hinzu:

1. Klicke auf den Tab Theme-Einstellungen.

2. Klicke auf Favicon.

3. Klicke im Bereich Favicon-Bild auf Bild auswählen und führe dann einen der folgenden Schritte aus:

- Um ein Bild auszuwählen, das du bereits in deinen Shopify-Adminbereich hochgeladen hast, klicke auf den Tab Bibliothek. - Um ein Bild von deinem Computer auszuwählen, klicke auf den Tab Bibliothek und dann auf die Schaltfläche +.

1. Klicke auf Speichern.

Warenkorb

Mit Supply können Sie die Warenkorbseite so anpassen, dass Bestellhinweise enthalten sind. Dazu können Sie aus vier Stilen für die Warenkorbseite auswählen.

So greifst du auf die Warenkorbeinstellungen zu:

1. Klicke auf den Tab Theme-Einstellungen.

2. Klicken Sie auf Warenkorb.

Bestellhinweis aktivieren

Mit Supply kannst du auf der Warenkorbseite ein Feld angeben, in dem Kunden Bestellhinweise hinterlassen können, die für Geschenknachrichten, Sonderwünsche und Lieferanweisungen verwendet werden können.

Warenkorbstil

Supply bietet vier Warenkorbarten:

• Bei dem Typ Einschub gleitet der Warenkorb vom oberen Rand der Seite nach unten. Wenn der Warenkorb geschlossen wird, scheint sich der Warenkorbtext hochzuklappen:
  • Der Warenkorbstil Flip ist ähnlich dem Stil Einschub, außer dass die Flip-Animation beim Öffnen und Schließen des Warenkorbs angezeigt wird:
  • Der Warenkorbstil Modal ist ein Pop-up-Fenster, das oben auf dem Seiteninhalt erscheint. Das Pop-up-Fenster kann durch Klicken auf das X oder durch Klicken auf eine Schaltfläche außerhalb des Pop-up-Fensters geschlossen werden.
  • Der Warenkorbstil Seite ist eine separate Seite in deinem Onlineshop. Kunden greifen auf die Warenkorbseite zu, indem sie auf den Warenkorb-Link in der Kopfzeile klicken oder einen Artikel zum Warenkorb hinzufügen.

Social Media

Du kannst deinen Produkten und Blog-Beiträgen Schaltflächen für das Teilen in sozialen Netzwerken sowie Links zu Social-Media-Konten hinzufügen.

So passt du die Social-Media-Einstellungen an:

1. Klicken Sie neben Supplyauf Anpassen.

2. Klicke auf Theme-Einstellungen.

3. Klicke auf Soziale Medien.

4. Um ein Social-Sharing-Bild hochzuladen, klicke im Bereich Social-Sharing-Bild auf Bild auswählen oder auf Kostenlose Bilder entdecken.

5. Um Links zu deinen Social-Media-Konten hinzuzufügen, gib im Bereich Konten die Links zu den Konten in die dafür vorgesehenen Felder ein. Gib vollständige Links ein, z. B. https://instagram.com/shopify oder https://twitter.com/shopify.

Links zu deinen Social-Media-Konten werden in der Fußzeile deines Onlineshops angezeigt.

6. Um Schaltflächen für das Teilen in sozialen Netzwerken zu deinen Produkten und Blog-Beiträgen hinzuzufügen, aktiviere im Bereich Teilen alle zutreffenden Kontrollkästchen.

Du kannst die folgenden Sharing-Schaltflächen hinzufügen:

- Auf Facebook teilen - Auf Twitter twittern - Auf Pinterest pinnen (nicht verfügbar für das Teilen von Blog-Beiträgen)

1. Um den Stil der Sharing-Schaltflächen zu ändern, wähle im Menü Schaltflächenstil einen Stil aus.

2. Klicke auf Speichern.

Hinweis: Um Schaltflächen für das Teilen in sozialen Netzwerken auf Produktseiten und in Blog-Beiträgen anzuzeigen, musst du die Schaltflächen auch in den Abschnitten für diese Seiten aktivieren.

Preisformat

Mit Supply kannst du auswählen, wie die Produktpreise in deinem Shop dargestellt werden.

So legst du Optionen für das Preisformat in Supply fest:

1. Klicke auf den Tab Theme-Einstellungen.

2. Klicke auf Preisformat.

3. Wenn du in einer Währung verkaufst, in der Cents verwendet werden, aktiviere die Option Cents hochgestellt anzeigen, um den hochgestellten Preis anzuzeigen:

Bezahlung

In diesem Bereich kannst du den Checkout deines Shops anpassen. Klicke hier, um weitere Informationen über die Checkout-Seite deines Shops zu erhalten.

Bildtipps

Welche Produktbilder eignen sich am besten für Supply?

Fotos mit höherer Auflösung sehen im Supply-Theme besser aus und sollten daher mindestens 1024 x 1024 Pixel groß sein. Bilder werden bei Bedarf automatisch verkleinert.

Fotos mit höherer Auflösung sind besonders wichtig, wenn du die Option Bildzoom aktivieren nutzt. Du kannst sie aktivieren, indem du in der Vorschau des Theme-Editors eine Produktseite öffnest und dann auf Produkt unter der Registerkarte Bereiche klickst.

Das optimale Verhältnis von Breite zu Höhe für deine Produktfotos ist ein Quadrat.

Die Kopfzeile verkleinern

Es gibt einige Möglichkeiten, wie du den oberen Abschnitt deiner Seite verkleinern kannst.

Wenn dein Logo zu groß ist, kannst du dessen Größe reduzieren, indem du in den Theme-Einstellungen die maximale Breite anpasst. Wenn du die Breite deines Logos verringerst, wird analog dazu auch die Höhe reduziert, da Shopify dein Logo verkleinert und dabei dessen Proportionen beibehält. Passe im Theme-Editor im Abschnitt Überschrift den Wert für die Benutzerdefinierte Logobreite an. Der Standardwert beträgt 305. Verwende einen kleineren Pixelwert, um die Größe deines Logos und damit auch die Höhe deiner Überschrift zu verringern.

Dein Logo kann auch unsichtbare oder weiße Pixel enthalten, die zum weißen Bereich über und unter dem Bild beitragen. Mit einem Programm wie Photoshop kannst du diese Pixel von deinem Logo abschneiden. Nachdem dein Logo zugeschnitten wurde, lade es erneut mit dem Theme-Editor hoch. Wenn du den Weißraum in deinem Logobild zuschneidest, kann die Höhe deiner Kopfzeile erheblich reduziert werden.

Die Slideshow verkleinern

Verwende Bilder im Querformat (Bilder, die breiter als hoch sind).

Obwohl der Theme-Editor das Hochladen von Bildern vorschlägt, die 1000 Pixel breit und 500 Pixel hoch sind, kannst du auch kleinere Bilder verwenden. Eine Breite von 1000 Pixel wird empfohlen, damit deine Folien auf größeren Bildschirmen links und rechts keinen Leerraum haben. Bilder mit einer geringeren Breite werden in deiner Slideshow zentriert:

Tipps für die Navigation

Wenn du Supply verwendest, können dir die folgenden Tipps dabei helfen, die Navigation deines Shops zu verbessern.

Ein Dropdown-Menü hinzufügen

Um Dropdown-Menüs zu deinem Hauptmenü hinzuzufügen, musst du zuerst Menüs auf deiner Navigationsseite erstellen.

Best Practices für das Hauptmenü

Wenn es für eine Zeile in deinem Hauptmenü zu viele Einträge gibt, dann werden die letzten Links, die nicht passen, zu einem Dropdown-Menü mit der Bezeichnung "Mehr" hinzugefügt.

Dieses Verhalten ist nicht strikt von der Anzahl der Links in deinem Hauptmenü abhängig, obwohl es empfehlenswert ist, sich auf fünf oder maximal sechs Links zu beschränken. Wenn du weitere Links hinzufügen möchtest, hast du folgende Möglichkeiten:

• Verkleinere die Navigationslinks, indem du die Schriftgröße des Hauptmenüs unter Schriftart auf der Registerkarte Theme-Einstellungen reduzierst.
  • Verwende für jeden Link weniger Zeichen. Ändere zum Beispiel 'Häufig gestellte Fragen' in 'FAQ', 'Kontaktiere uns' in 'Kontakt', 'Katalog' zu 'Shop' und alle 'und' in '&'.

Zu viele Elemente in deiner Navigation zu haben, kann dazu führen, dass deine Seite schwer zu bedienen ist. Mit zu vielen Menüpunkten können deine Kunden wichtige Elemente übersehen. Versuche daher, die Navigation auf fünf oder sechs Elemente zu beschränken. Verwende Dropdown-Menüs, wenn du Zugriff auf mehr als sechs Seiten geben möchtest.

Ein häufiger Fehler ist das Hinzufügen von Links zu jeder Kategorie im Hauptmenü. Versuche stattdessen, die Kategorien in einem Dropdown-Menü unter einem Link wie "Shop" oder "Katalog" aufzulisten. Du kannst die Kategorien auch in Gruppen aufteilen und jeder Gruppe ein Dropdown-Menü zuweisen. Oder du kannst Produkt-Tags verwenden und darüber Unterkategorien von Produkten erstellen.

Entfernen der Seitenleiste

Um die Seitenleiste aus deinem Shop zu entfernen, musst du Code zu zwei deiner Theme-Dateien hinzufügen.

1. Klicke in der Übersicht Abschnitte auf collection-template.liquid.

2. Findest du has_sidebar in der Datei. Lösche die folgenden Codezeilen:

{% if collection.all_tags.size > 0 %}
  {% assign has_sidebar = true %}
{% endif %}
  1. Klicke auf Speichern.

2. Klicke in der Übersicht Abschnitte auf collection-list-template.liquid.

3. Findest du has_sidebar in der Datei. Lösche die folgenden Codezeilen:

{% if collection.all_tags.size > 0 %}
  {% assign has_sidebar = true %}
{% endif %}
  1. Klicke auf Speichern.

Produkttipps

Die folgenden Tipps helfen dir, deine Produkte mit Supply optimal zu präsentieren.

Verwenden der erweiterten Gruppenfilterung

Wenn du viele Produkte hast, kannst du Untergruppen aktivieren, damit deine Kunden deine Produkte sortieren können:

1. Definiere deine Gruppen. Im obigen Bild gibt es die Gruppen Brand, Focal Length und Resolution.

2. Exportiere alle deine Produkte in eine .csv-Datei.

3. Stelle allen vorhandenen Tags den Namen der Gruppe voran, in der sie sich befinden sollen. Verwende dabei das Format Group_Tag Name an. In diesem Beispiel wären einige der Tags Brand_Canon, Focal Length_18 - 55mm und Resolution_12 MP. Die linke Seite des Unterstrichs ist der Gruppenname und die rechte Seite ist der Tag für das Produkt. Auf jeder Seite des Unterstrichs können Leerzeichen enthalten sein.

4. Speicher deine .csv-Datei und importiere die Produkte zurück in deinen Shop. Stelle sicher, dass du beim Hochladen der Datei die Option Alle vorhandenen Produkte mit dem gleichen Handle ersetzen aktivierst, um zu verhindern, dass doppelte Produkte erstellt werden.

5. Öffne im Theme-Editor eine Kategorieseite. Klicke auf der Registerkarte Abschnitte auf Kategorie. Aktiviere dann die Option Nach Gruppe.

Hinweis: Wenn du in deinen Produkt-Tags einfache Anführungszeichen, doppelte Anführungszeichen oder &-Zeichen verwendest funktioniert die Gruppenfilterung nicht wie erwartet.

Ordne Filtergruppen und Tags neu an

Die Gruppen sowie die in den Gruppen aufgeführten Tags sind alphabetisch sortiert. Ein Shopify-Experte kann Ihnen helfen, die Sortierung anzupassen.

Tipps zur Preisgestaltung

Wenn du Supply verwendest, helfen dir die folgenden Tipps bei der Preisgestaltung.

Rundung von Verkaufsbeträgen deaktivieren

1. Klicke auf der linken Seite unter Assets auf den Link timber.scss.liquid, um das Theme-Stylesheet im Online-Code-Editor zu öffnen.

2. Füge am Ende der Datei Folgendes hinzu:

.sale-tag sup {
   display: inline;
   top: 0;
   font-size: 100%;

&:before {
    content: '.';
   }
 }
  1. Klicke auf Speichern.

Tipps für den Warenkorb

Der folgende Tipp stellt sicher, dass der Warenkorb deines Shops ordnungsgemäß funktioniert, wenn du JavaScript zu Supply hinzugefügt hast.

Ändern des Warenkorbstils, damit erweitertes JavaScript funktioniert

In Supply wird jedes JavaScript, das du zu cart.liquid hinzufügst, in den Warenkorbeinschüben und Warenkorbmodalen nicht ausgeführt. Es wird nur ausgeführt, wenn du /cart an die URL deines Shops anhängst. Zum Beispiel http://your.store.url/cart.

Du musst den Warenkorbstil auf "Seite" einstellen, wenndSdu ie der Warenkorbseite eine der folgende Funktionen hinzufügen möchten:

• Versandkostenrechner
  • Mehrere Währungen
  • Geschenkpapier
  • Validierung von Warenkorbattributen
  • Datumsauswahl
  • Kontrollkästchen mit Text "Ich stimme den Bedingungen zu".

So änderst du den Warenkorbstil auf "Seite":

1. Klicke auf Theme-Einstellungen.

2. Klicken Sie auf Warenkorb.

3. Wähle in der Dropdown-Liste Warenkorbstil die Option Seite aus.