Theme-Einstellungen für Supply

Mithilfe der Theme-Einstellungen kannst du die Farben und die Typografie in deinem Onlineshop anpassen. Du kannst auch Links zu deinen Social-Media-Konten einrichten, deine Warenkorbeinstellungen bearbeiten und ein Favicon hinzufügen.

Farben

Du kannst die Farben für die verschiedenen Abschnitte deines Onlineshops bestimmen.

Farbeinstellungen anpassen

1. Klicke auf Theme-Einstellungen. 2. Klicke auf Farben. 3. Klicke für jeden Inhaltstyp auf das Farbfeld, um die Farbauswahl zu verwenden. Der Bereich Zuletzt ausgewählt zeigt Farben an, die du zuletzt für dein Theme ausgewählt hast. Im Bereich Aktuell verwendet werden Farben angezeigt, die du derzeit in anderen Abschnitten deines Themes verwendest.
To set the color to transparent, click **None**.
  1. Klicke auf Speichern.

Typografie

Du kannst die Schriftart und Schriftgröße für Texte in deinem Onlineshop festlegen.

Typografieeinstellungen anpassen

1. Klicke auf Theme-Einstellungen.

2. Klicke auf Typografie.

3. Klicke für jede Art von Text auf Ändern, um die Schriftartenauswahl zu verwenden.

4. Erkunde die verfügbaren Schriftarten über das Suchfeld oder indem du auf Weitere laden klickst.

Um alle verfügbaren Schriftarten anzuzeigen, sieh dir die Schriftartenbibliothek von Shopify an.

5. Klicke auf den Namen der Schriftart, die du verwenden möchtest.

6. Um die Schriftart in eine andere Formatvorlage zu ändern, klicke auf den Namen der aktuellen Schriftart und wähle dann eine neue Schriftart aus dem Dropdown-Menü aus.

7. Klicke auf Auswählen.

8. Klicke auf Speichern.

Favicon

Du kannst ein Favoritensymbol oder ein Favicon hinzufügen, mit dem du deinem Onlineshop einen Markenlook verleihst. Ein Favicon wird an den folgenden Stellen angezeigt:

• im Tab deines Webbrowsers
  • im Verlauf deines Webbrowsers
  • Symbole auf deinem Desktop
  • neben dem Namen deines Onlineshops, wenn er zu den Lesezeichen hinzugefügt wird

Erfahre mehr über Favicons.

Favicon anpassen

1. Klicke auf Theme-Einstellungen.
  2. Klicke auf Favicon.
  3. Klicke im Bereich Favicon-Bild auf Bild auswählen und führe dann einen der folgenden Schritte aus: - Um ein Bild auszuwählen, das du bereits in deinen Shopify-Adminbereich hochgeladen hast, klicke auf den Tab Bibliothek.

• Um ein Bild von deinem Computer auszuwählen, klicke auf den Tab Bibliothek und dann auf Hochladen.
  4. Füge Alt-Text zu deinem Favicon-Bild hinzu:

1. Klicke auf Bearbeiten.
    2. Gib im Fenster Bild bearbeiten eine kurze Beschreibung deines Bildes ein.
    3. Klicke auf Speichern.
  5. Klicke auf Speichern.

Warenkorb

Mit Supply kannst du die Warenkorbseite so anpassen, dass Bestellhinweise enthalten sind. Dazu kannst du aus vier Stilen für die Warenkorbseite auswählen.

Zugriff auf die Warenkorbeinstellungen

1. Klicke auf Theme-Einstellungen. 2. Klicke auf Warenkorb.

Bestellhinweis aktivieren

Mit Supply kannst du auf der Warenkorbseite ein Feld angeben, in dem Kunden Bestellhinweise hinterlassen können, die für Geschenknachrichten, Sonderwünsche und Lieferanweisungen verwendet werden können.

Warenkorbstil

Supply bietet drei Warbenkorbstile an:

• Einschub – Der Warenkorb gleitet vom oberen Rand der Seite nach unten. Wenn der Warenkorb geschlossen wird, scheint sich der Warenkorbtext hochzuklappen.
  • Modal – Der Warenkorb öffnet sich in einem Pop-up-Fenster, das oben auf dem Seiteninhalt erscheint. Das Pop-up-Fenster kann durch Klicken auf das X oder durch Klicken auf eine Schaltfläche außerhalb des Pop-up-Fensters geschlossen werden.
  • Seite – Der Warenkorb ist eine Seite in deinem Onlineshop. Kunden greifen auf die Warenkorbseite zu, indem sie auf den Warenkorb-Link in der Kopfzeile klicken oder einen Artikel zum Warenkorb hinzufügen.

Social Media

Du kannst Social-Sharing-Schaltflächen für deine Produkte und Blog-Beiträge sowie Links zu deinen Social-Media-Konten hinzufügen.

Social-Media-Einstellungen anpassen

1. Klicke auf Theme-Einstellungen.

2. Klicke auf Soziale Medien.

3. Füge Social-Sharing-Schaltflächen zu deinen Produkten und Blog-Beiträgen hinzu. Aktiviere dafür eine oder mehrere der folgenden Optionen:

- Auf Facebook teilen - Auf Twitter twittern - Auf Pinterest pinnen (nicht verfügbar für das Teilen von Blog-Beiträgen)

1. Um Links zu deinen Social-Media-Konten hinzuzufügen, gib die Links zu deinen Konten in den dafür vorgesehenen Feldern unter Konten ein. Gib die vollständigen Links ein, z. B. https://instagram.com/shopify oder https://twitter.com/shopify.

1. Wenn du den Stil der Sharing-Schaltflächen ändern möchtest, wähle im Menü Schaltflächenstil Vollständig gebrandet oder Nur Logo aus.
  2. Klicke auf Speichern.

Hinweis: Um Schaltflächen für das Teilen in sozialen Netzwerken auf Produktseiten und in Blog-Beiträgen anzuzeigen, musst du die Schaltflächen auch in den Abschnitten für diese Seiten aktivieren.

Preisformat

Mit Supply kannst du auswählen, wie die Produktpreise in deinem Shop dargestellt werden.

Preisformat ändern

1. Klicke auf Theme-Einstellungen. 2. Klicke auf Preisformat. 3. Wenn du in einer Währung verkaufst, in der Cents verwendet werden, aktiviere die Option Cents hochgestellt anzeigen, um den hochgestellten Preis anzuzeigen. 4. Klicke auf Speichern.

Checkout

In diesem Abschnitt kannst du den Checkout deines Shops anpassen. Weitere Informationen über die Checkout-Seite deines Shops findest du unter Shopify-Checkout.

Theme-Design

Viele Themes bieten mehr als einen Stil. Theme-Stile steuern die Standardeinstellungen des Themes. Wenn du den Stil deines Themes zurücksetzt, gehen alle Änderungen, die du an den Theme-Einstellungen vorgenommen hast, verloren. Du wirst keine Inhalte wie Text und Bilder verlieren.

Du kannst im Shopify Theme Store eine Vorschau der alternativen Stile für Supply anzeigen.

1. Klicke auf Theme-Einstellungen.

2. Klicke auf Theme-Stil.

3. Wähle den Theme-Stil aus, den du verwenden möchtest.

4. Klicke auf Stil ändern.