Theme-Einstellungen für Supply

Supply enthält die folgenden Theme-Einstellungen:

• Farben
  • Typografie
  • Favicon
  • Warenkorb
  • Social Media
  • Preisformat
  • Bezahlung

Farben

Du kannst die Farben für die verschiedenen Abschnitte deines Onlineshops bestimmen.

Farbeinstellungen anpassen

1. Klicke neben Supply auf Anpassen.

2. Klicke auf Theme-Einstellungen.

3. Klicke auf Farben.

4. Klicke für jeden Inhaltstyp auf das Farbfeld, um die Farbauswahl zu verwenden. Der Bereich Zuletzt ausgewählt zeigt Farben an, die du zuletzt für dein Theme ausgewählt hast. Im Bereich Aktuell verwendet werden Farben angezeigt, die du derzeit in anderen Abschnitten deines Themes verwendest.

Um die Farbe auf transparent festzulegen, klicke auf Keine.

5. Klicke auf Speichern.

Typografie

Du kannst die Schriftart und Schriftgröße für Texte in deinem Onlineshop festlegen.

Typografieeinstellungen anpassen

1. Klicke neben Supply auf Anpassen.

2. Klicke auf Theme-Einstellungen.

3. Klicke auf Typografie.

4. Klicke für jede Art von Text auf Ändern, um die Schriftartenauswahl zu verwenden.

5. Erkunde die verfügbaren Schriftarten über das Suchfeld oder indem du auf Weitere laden klickst.

Um alle verfügbaren Schriftarten anzuzeigen, sieh dir die Schriftartenbibliothek von Shopify an.

6. Klicke auf den Namen der Schriftart, die du verwenden möchtest.

7. Um den Stil der Schriftart zu ändern (z. B. fett oder kursiv), klicke auf Regulär. Klicke als Nächstes auf den gewünschten Stil und dann auf Auswählen.

8. Klicke auf Speichern.

Favicon

Mit Supply kannst du deinem Shop ein Favicon hinzufügen. Ein Favicon (Favoritensymbol) ist ein kleines Symbol, das deine Website repräsentiert und, egal wo es auftaucht, eine Verknüpfung auf deine Seite bietet, so zum Beispiel:

• im Tab deines Webbrowsers
  • im Verlauf deines Webbrowsers
  • Symbole auf deinem Desktop
  • neben dem Namen deines Onlineshops, wenn er zu den Lesezeichen hinzugefügt wird

Die Verwendung eines Favicons unterstützt das Branding deines Shops und verleiht deiner Website ein elegantes Aussehen. Die empfohlene Favicon-Größe für Supply beträgt 16 x 16 Pixel.

So fügst du ein Favicon hinzu:

1. Klicke auf den Tab Theme-Einstellungen.

2. Klicke auf Favicon.

3. Klicke im Bereich Favicon-Bild auf Bild auswählen und führe dann einen der folgenden Schritte aus:

- Um ein Bild auszuwählen, das du bereits in deinen Shopify-Adminbereich hochgeladen hast, klicke auf den Tab Bibliothek. - Um ein Bild von deinem Computer auszuwählen, klicke auf den Tab Bibliothek und dann auf die Schaltfläche +.

1. Klicke auf Speichern.

Warenkorb

Mit Supply kannst du die Warenkorbseite so anpassen, dass Bestellhinweise enthalten sind. Dazu kannst du aus vier Stilen für die Warenkorbseite auswählen.

So greifst du auf die Warenkorbeinstellungen zu:

1. Klicke auf den Tab Theme-Einstellungen.

2. Klicke auf Warenkorb.

Bestellhinweis aktivieren

Mit Supply kannst du auf der Warenkorbseite ein Feld angeben, in dem Kunden Bestellhinweise hinterlassen können, die für Geschenknachrichten, Sonderwünsche und Lieferanweisungen verwendet werden können.

Warenkorbstil

Supply bietet vier Warenkorbarten:

• Bei dem Typ Einschub gleitet der Warenkorb vom oberen Rand der Seite nach unten. Wenn der Warenkorb geschlossen wird, scheint sich der Warenkorbtext hochzuklappen:
  • Der Warenkorbstil Flip ist ähnlich dem Stil Einschub, außer dass die Flip-Animation beim Öffnen und Schließen des Warenkorbs angezeigt wird:
  • Der Warenkorbstil Modal ist ein Pop-up-Fenster, das oben auf dem Seiteninhalt erscheint. Das Pop-up-Fenster kann durch Klicken auf das X oder durch Klicken auf eine Schaltfläche außerhalb des Pop-up-Fensters geschlossen werden.
  • Der Warenkorbstil Seite ist eine separate Seite in deinem Onlineshop. Kunden greifen auf die Warenkorbseite zu, indem sie auf den Warenkorb-Link in der Kopfzeile klicken oder einen Artikel zum Warenkorb hinzufügen.

Social Media

Du kannst deinen Produkten und Blog-Beiträgen Schaltflächen für das Teilen in sozialen Netzwerken sowie Links zu Social-Media-Konten hinzufügen.

So passt du die Social-Media-Einstellungen an:

1. Klicke neben Supply auf Anpassen.

2. Klicke auf Theme-Einstellungen.

3. Klicke auf Soziale Medien.

4. Um ein Social-Sharing-Bild hochzuladen, klicke im Bereich Social-Sharing-Bild auf Bild auswählen oder auf Kostenlose Bilder entdecken.

5. Um Links zu deinen Social-Media-Konten hinzuzufügen, gib im Bereich Konten die Links zu den Konten in die dafür vorgesehenen Felder ein. Gib vollständige Links ein, z. B. https://instagram.com/shopify oder https://twitter.com/shopify.

Links zu deinen Social-Media-Konten werden in der Fußzeile deines Onlineshops angezeigt.

6. Um Schaltflächen für das Teilen in sozialen Netzwerken zu deinen Produkten und Blog-Beiträgen hinzuzufügen, aktiviere im Bereich Teilen alle zutreffenden Kontrollkästchen.

Du kannst die folgenden Sharing-Schaltflächen hinzufügen:

- Auf Facebook teilen - Auf Twitter twittern - Auf Pinterest pinnen (nicht verfügbar für das Teilen von Blog-Beiträgen)

1. Um den Stil der Sharing-Schaltflächen zu ändern, wähle im Menü Schaltflächenstil einen Stil aus.

2. Klicke auf Speichern.

Hinweis: Um Schaltflächen für das Teilen in sozialen Netzwerken auf Produktseiten und in Blog-Beiträgen anzuzeigen, musst du die Schaltflächen auch in den Abschnitten für diese Seiten aktivieren.

Preisformat

Mit Supply kannst du auswählen, wie die Produktpreise in deinem Shop dargestellt werden.

So legst du Optionen für das Preisformat in Supply fest:

1. Klicke auf den Tab Theme-Einstellungen.

2. Klicke auf Preisformat.

3. Wenn du in einer Währung verkaufst, in der Cents verwendet werden, aktiviere die Option Cents hochgestellt anzeigen, um den hochgestellten Preis anzuzeigen:

Bezahlung

In diesem Bereich kannst du den Checkout deines Shops anpassen. Klicke hier, um weitere Informationen über die Checkout-Seite deines Shops zu erhalten.