Theme-Einstellungen für Venture

Theme-Einstellungen für Venture enthält die folgenden Theme-Einstellungen:

• Farben
  • Typografie
  • Kategorieseite
  • Social Media
  • Favicon
  • Bezahlung

Farben

Du kannst die Farben für die verschiedenen Abschnitte deines Onlineshops bestimmen.

Farbeinstellungen anpassen

1. Klicke neben Venture auf Anpassen.

2. Klicke auf Theme-Einstellungen.

3. Klicke auf Farben.

4. Klicke für jeden Inhaltstyp auf das Farbfeld, um die Farbauswahl zu verwenden. Der Bereich Zuletzt ausgewählt zeigt Farben an, die du zuletzt für dein Theme ausgewählt hast. Im Bereich Aktuell verwendet werden Farben angezeigt, die du derzeit in anderen Abschnitten deines Themes verwendest.

Um die Farbe auf transparent festzulegen, klicke auf Keine.

5. Klicke auf Speichern.

Typografie

Du kannst die Schriftart und Schriftgröße für Texte in deinem Onlineshop festlegen.

Typografieeinstellungen anpassen

1. Klicke neben Venture auf Anpassen.

2. Klicke auf Theme-Einstellungen.

3. Klicke auf Typografie.

4. Klicke für jede Art von Text auf Ändern, um die Schriftartenauswahl zu verwenden.

5. Erkunde die verfügbaren Schriftarten über das Suchfeld oder indem du auf Weitere laden klickst.

Um alle verfügbaren Schriftarten anzuzeigen, sieh dir die Schriftartenbibliothek von Shopify an.

6. Klicke auf den Namen der Schriftart, die du verwenden möchtest.

7. Um den Stil der Schriftart zu ändern (z. B. fett oder kursiv), klicke auf Regulär. Klicke als Nächstes auf den gewünschten Stil und dann auf Auswählen.

8. Klicke auf Speichern.

Kategorieseite

Du kannst die Informationen ändern, die auf deinen Kategorieseiten angezeigt werden. Außerdem kannst du den Stil der Kategoriebilder anpassen.

1. Klicke neben Venture auf Anpassen.

2. Wähle in der Dropdown-Liste "Seitentyp" die Option Kategorieseiten aus.

3. Klicke auf Theme-Einstellungen.

4. Klicken Sie auf Kategorieseite.

5. Passe die Kategorieseite an:

* Select **Show frame around images** to add padding around the image that is the same color as the content background.
* Select **Show product vendor** to display the name of the vendor above the product name. For a brand or vendor to show, you need to add a [vendor](/manual/products/understanding-products#organization) to the product.
  1. Klicke auf Speichern.

Social Media

Du kannst deinen Produkten und Blog-Beiträgen Schaltflächen für das Teilen in sozialen Netzwerken sowie Links zu Social-Media-Konten hinzufügen.

So passt du die Social-Media-Einstellungen an:

1. Klicke neben Venture auf Anpassen.

2. Klicke auf Theme-Einstellungen.

3. Klicke auf Soziale Medien.

4. Um ein Social-Sharing-Bild hochzuladen, klicke im Bereich Social-Sharing-Bild auf Bild auswählen oder auf Kostenlose Bilder entdecken.

5. Um Links zu deinen Social-Media-Konten hinzuzufügen, gib im Bereich Konten die Links zu den Konten in die dafür vorgesehenen Felder ein. Gib vollständige Links ein, z. B. https://instagram.com/shopify oder https://twitter.com/shopify.

Links zu deinen Social-Media-Konten werden in der Fußzeile deines Onlineshops angezeigt.

6. Um deinen Produkten und Blog-Beiträgen Schaltflächen für das Teilen in sozialen Netzwerken hinzuzufügen, aktiviere im Bereich Teilen einige oder alle Kontrollkästchen.

Du kannst die folgenden Sharing-Schaltflächen hinzufügen:

- Auf Facebook teilen - Auf Twitter twittern - Auf Pinterest pinnen (nicht verfügbar für das Teilen von Blog-Beiträgen)

1. Klicke auf Speichern.

Hinweis: Um Schaltflächen für das Teilen in sozialen Netzwerken auf Produktseiten und in Blog-Beiträgen anzuzeigen, musst du die Schaltflächen auch in den Abschnitten für diese Seiten aktivieren.

Favicon

Du kannst ein Favoriten-Symbol oder ein "Favicon" hochladen, mit dem du deinen Onlineshop markenspezifisch kennzeichnen können, indem du dein Logo an folgenden Orten anzeigen lassen:

• im Tab des Webbrowsers
  • im Verlauf des Webbrowsers
  • in Form von Symbolen auf dem Desktop
  • neben dem Namen deines Onlineshops in den Lesezeichen eines Webbrowsers

Die empfohlene Favicon-Größe für Venture ist ein quadratisches Bild mit 128 x 128 Pixel oder größer.

So lädst du ein Favicon hoch:

1. Klicke auf den Tab Theme-Einstellungen.

2. Klicke auf Favicon.

3. Klicke im Bereich Favicon-Bild auf Bild auswählen und führe dann einen der folgenden Schritte aus:

- Um ein Bild auszuwählen, das du bereits in deinen Shopify-Adminbereich hochgeladen hast, klicke auf den Tab Bibliothek. - Um ein Bild von deinem Computer auszuwählen, klicke auf den Tab Bibliothek und dann auf die Schaltfläche +.

1. Klicke auf Speichern.

Bezahlung

In diesem Bereich kannst du den Checkout deines Shops anpassen. Klicke hier, um weitere Informationen über die Checkout-Seite deines Shops zu erhalten.