Tipps für Venture

In diesem Artikel erhältst du einige hilfreiche Tipps und Best Practices, die dir bei der Einrichtung von Venture für deinen Onlineshop helfen.

Kategoriebilder im Navigationsmenü anzeigen

Du kannst Bilder von Produkten aus einer Kategorie in einem Dropdown-Menü in Venture anzeigen. Wenn Kunden im Menü einen Artikel sehen, der ihnen gefällt, können sie direkt zur Produktseite gehen, ohne den Artikel auf der Kategorieseite suchen zu müssen.

Der Header mit einem ausgewählten Menü. Bilder der Produkte aus der Kategorie werden im Menü angezeigt.

Damit Produktbilder aus einer Kategorie angezeigt werden, muss dein Menü die folgenden Kriterien erfüllen:

• Dein Menü muss verschachtelte Menüelemente haben.
  • Das Element in der obersten Navigationsebene muss eine Kategorie sein.
  • Wenn du die Kategorie für die oberste Navigationsebene dem Menü hinzufügst, musst du sie aus dem Link-Menü auswählen. Wenn du die Kategorie-URL manuell in das Feld Link einfügst, werden die Bilder nicht angezeigt.

Wenn dein Menü diese Kriterien nicht erfüllt, zeigt das oberste Navigationsmenü Links anstelle von Produktbildern.

Um Produktbilder für die oberste Ebene eines verschachtelten Menüs auszublenden, gib die URL der Kategorie im Feld Link manuell ein.

Verschwindendes Hauptmenü

Wenn die Links in deinem Hauptmenü nicht auf eine Zeile passen, wird das Menü durch eine Menü-Schaltfläche ersetzt. Kunden können auf die Schaltfläche klicken, um eine Slide-Out-Anzeige mit allen deinen Hauptmenü-Links zu öffnen.

Wenn du nicht möchtest, dass dein Hauptmenü zu einer Schaltfläche wird, kannst du ein paar Dinge ausprobieren:

• Entferne ein paar Links aus deinem Hauptmenü, damit es übersichtlich bleibt.
  • Schreibe deine Hauptmenü-Links neu, um weniger Zeichen zu verwenden. Zum Beispiel kannst du "Häufig gestellte Fragen" in "FAQ" ändern.
  • Verwende eine schmalere Schriftart für deine Menüpunkte. Du kannst die Schriftart für Menüpunkte auswählen, indem du die Option "Textkörper" unter Typografie im Theme-Editor bearbeitest.

Verwenden von Text in deiner Slideshow

Personen sehen dein Theme auf Geräten der verschiedensten Größen. Je nach Browser-Größe sehen Kunden möglicherweise nur einen Teil der Bilder deiner Slideshow. Aus diesem Grund solltest du keine Bilder mit Text in deiner Slideshow verwenden. Wenn der Text im Bild zugeschnitten wird oder Teile des Texts verdeckt sind, können deine Kunden den Text nicht lesen.

Wenn du deiner Slideshow Text hinzufügen möchtest, der je nach verwendetem Gerät seine Größe ändert, gib diesen als Überschriftentext oder Untertiteltext ein.

So fügst du einer Folie einen Überschrift- und Untertiteltext hinzu:

1. Klicken Sie in Ihrem Venture-Theme auf Anpassen.

2. Klicke auf den Tab Abschnitte.

3. Klicke auf Slideshow.

4. Für jede Folie in deiner Slideshow kannst du Überschrifttext und Untertiteltext hinzufügen. Füge beliebigen Text hinzu, den du auf den Bildern deiner Slideshow anzeigen möchtest.