Formulierungen in Themes ändern

Du kannst deinen Onlineshop anpassen, indem du über den Shopify-Adminbereich den Standardtext in deinem Theme änderst. Du kannst beispielsweise Warenkorb zu Einkaufstasche oder Ausverkauft zu Nicht verfügbar ändern.

Überblick über den Theme-Inhalts-Editor

Verwende den Theme-Inhalts-Editor, um den Wortlaut zu ändern, der in deinem Onlineshop für deine Standardsprache angezeigt wird.

Wenn du deine Theme-Inhalte in anderen Sprachen verwalten möchtest, aktualisiere die Übersetzungen mit der Translate & Adapt-App, mithilfe von CSV-Dateien oder mithilfe einer kompatiblen Drittanbieter-App.

Standardtext in deinem Theme ändern

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Onlineshop > Themes.

2. Klicke auf ... neben dem Theme, das du bearbeiten möchtest.

3. Wähle im Dropdown-Menü die Option Standard-Theme-Texte bearbeiten aus.

4. Klicke auf den Tab oder die Kategorie mit dem Text, den du ändern möchtest, oder verwende die Suchleiste Artikel filtern, um Formulierungen oder Wörter ausfindig zu machen, die du ändern möchtest.

5. Klicke rechts auf ..., um ausgeblendete Tabs oder Kategorien anzuzeigen:

6. Bearbeite den Text.

7. Klicke auf Speichern.

Kategorien für Theme-Inhalte

Der Theme-Inhalts-Editor hat die folgenden Kategorien:

Beschreibung der Tab-Inhalte für den Spracheditor
Kategorie Beschreibung
Allgemein Allgemeiner Text und allgemeine Nachrichten, einschließlich Formulareinreichungen, Social-Media-Links und Alt-Text sowie Powered by Shopify.
Newsletter Inhalte und Nachrichten, die Kunden angezeigt werden, die deinen Newsletter abonnieren.
Zugänglichkeit Mit dem Zugriff auf Inhalte verknüpfte Nachrichten, einschließlich Fehlermeldungen, Aktualisierungen und Bewertungen.
Blogs Alle Elemente, die mit dem Lesen, Veröffentlichen und Kommentieren von Blog-Beiträgen verbunden sind.
Onboarding Alle Standard-, Produktvorlagen- und Kategorietitel.
Produkte Nachrichten bei der Anzeige von Produkten, Produktverfügbarkeit, Abholung und mit Produkten verknüpfte Medien.
Vorlagen Kontaktformular-Felder, Nachrichten für Suchergebnisse und grundlegende Begriffe für die Suche.
Lokalisierung Länder-/Regions- und Sprachinhalte.
Geschenkgutscheine Wortlaut für die Ausstellung, Verwendung und Verwaltung von Geschenkgutscheinen.
Empfänger Nachrichten und Bezeichnungen zum Versenden von Geschenken.
Abschnitte Inhalt, der im Header oder in der Fußzeile angezeigt wird, z. B. Navigation und Formulierungen im Zusammenhang mit dem Warenkorb.
Checkout und System Alle Inhalte im Checkout sowie die Systemtitel, -fehler und -hinweise.
Konten (neu) Mit Kundenkonten (neu) verknüpfte Nachrichten und Bezeichnungen einschließlich Navigation und Struktur, Profil, Bestelldetails und Status sowie Versand und Zustellung.
Konten (klassisch) Mit Kundenkonten (klassisch) verknüpfte Nachrichten und Bezeichnungen einschließlich Login, Bestellungen und Zurücksetzen des Passworts.

Standardtext für Shop Pay-Checkout aktualisieren

Einige Änderungen, die du im Theme-Inhalts-Editor in der Kategorie Checkout und System vornimmst, werden auch auf den Shop Pay-Checkout angewendet.

Um die Shop Pay-Richtlinien für die Nutzung von Markenzeichen einzuhalten, können bestimmte Teile der Shop Pay-Checkout-Sprache nicht angepasst werden. Sie werden nicht aktualisiert, wenn du den Theme-Inhalts-Editor verwendest. Die Texte für Shop Pay Installments und Shop Cash können nicht angepasst werden.

Unterstützte Sprachanpassungen für den Shop Pay-Checkout

Alle Felder in den folgenden Abschnitten der Kategorie Checkout und System werden für den Shop Pay-Checkout angewandt, wenn sie angepasst wurden:

• Checkout Land ändern
  • Checkout kontextuelle Verfügbarkeit
  • Checkout lokale Abholung
  • Checkout Marketing
  • Bestellübersicht beim Checkout
  • Checkout Abholstandort
  • Checkout nach dem Kauf
  • Checkout Versandfehler
  • Checkout Shop-Richlinien
  • Checkout Lagerbestand
  • Checkout Abonnements
  • Checkout Drosselung
  • Checkout-Trinkgelder

Die folgenden Abschnitte enthalten einige Felder, die für den Shop Pay-Checkout angewandt werden, während andere Felder nicht unterstützt werden:

• Checkout Zustelloptionen
  • Fehler beim Checkout-Feld
  • Checkout allgemein
  • Checkout Versand

Nicht unterstützte Anpassungen für Shop Pay-Checkout

Die Felder in den folgenden Abschnitten der Kategorie Checkout und System werden nicht für den Shop Pay-Checkout angewandt, wenn sie angepasst wurden:

• Checkout alternative Zahlungsmethode
  • Checkout Abrechnung
  • Checkout Kontakt
  • Checkout Kundenkonto
  • Checkout Fehlerseiten-Terminal
  • Checkout kein Adressstandort
  • Checkout Hinweis-Banner
  • Checkout Bestellfehler
  • Checkout Zahlung
  • Checkout Zahlungsfehler
  • Checkout Zahlungs-Gateway
  • Checkout Verarbeitung
  • Checkout Überprüfung
  • Checkout Sitzungsfehler
  • Checkout Brieftaschen