Anzuzeigende Zahlungssymbole auswählen

Alle kostenlosen Shopify-Themes enthalten die Option, Zahlungssymbole in der Fußzeile anzuzeigen. Die angezeigten Symbole basieren auf den Zahlungseinstellungen deines Shops und können im Theme-Editor aktiviert werden. Wenn du Zahlungssymbole hinzufügen oder entfernen möchtest, ohne die Zahlungseinstellungen zu ändern, kannst du den Theme-Code bearbeiten.

Kreditkartensymbole in der Fußzeile

Zahlungssymbole in der Fußzeile aktivieren

Im ersten Schritt der Anpassung musst du die Zahlungssymbole in der Fußzeile aktivieren:

1. Gehe zum Theme-Editor.

2. Klicke dann auf Fußzeile.

3. Aktiviere das Kontrollkästchen Zahlungssymbole.

4. Klicke auf Speichern.

Code für die Zahlungssymbole bearbeiten

In diesem Schritt änderst die Art und Weise, in der Zahlungssymbole der Fußzeile zugewiesen werden. Standardmäßig zeigt dein Theme die Symbole an, die mit dem Zahlungs-Gateway verknüpft sind, das du im Abschnitt Zahlungseinstellungen in deinem Adminbereich aktiviert hast. Mit dieser Anpassung kannst du die Zahlungssymbole, die du anzeigen möchtest, manuell hinzufügen oder entfernen.

So bearbeitest du den Code für deine Zahlungssymbole:

1. Klicke im Verzeichnis Abschnitte auf footer.liquid. Wenn dein Theme nicht über diese Datei verfügt, klicke im Verzeichnis Layout auf theme.liquid.

2. Suche in der Datei nach dem folgenden Code:

liquid {% for type in shop.enabled_payment_types %}

Ersetze ihn mit:

liquid {% assign enabled_payment_types = 'visa,master,american_express,paypal' | remove: ' ' | split: ',' %} {% for type in enabled_payment_types %}

3. In dem Code, den du gerade hinzugefügt hat, ist eine Liste der Zahlungsanbieter enthalten, die durch Kommas getrennt sind: visa,master,american_express,paypal. Die Zahlungsanbieter, die in dieser Liste enthalten sind, sind ausschlaggebend dafür, welche Zahlungssymbole in deinem Onlineshop angezeigt werden. Du kannst die Liste der Zahlungsanbieter entsprechend deinen Anforderungen bearbeiten.

Die Werte, die du verwenden kannst, sind unten aufgeführt:

- afterpay - american_express - apple_pay - bitcoin - dankort - diners_club - discover - dogecoin - dwolla - forbrugsforeningen - google_pay - ideal - jcb - klarna - klarna-pay-later - litecoin - maestro - master - paypal - shopify_pay - sofort - visa

1. Klicke auf Speichern.