Kunden zur Auswahl einer Option auffordern

Wenn ein Kunde eine Produktseite in deinem Onlineshop besucht, wird standardmäßig die erste verfügbare Variante ausgewählt. Mit dieser Anpassung kannst du die automatische Auswahl der ersten verfügbaren Variante deaktivieren. Auf diese Weise wird der Kunde aufgefordert, eine Variante manuell auszuwählen, bevor eine Variante angezeigt wird.)

Option auswählen

Hinweis: Da diese Anpassung verhindert, dass eine Variante standardmäßig ausgewählt wird, zeigt dein Theme möglicherweise erst dann einen Produktpreis an, wenn der Kunde eine Variante ausgewählt hat. Das ist ein voraussichtliches Verhalten, da Produkte mit Varianten keinen Feature-Preis haben. Der angezeigte Preis hängt von der ausgewählten Variante ab.

Themes mit und ohne Abschnitte

Hinweis: Die Schritte für dieses Tutorial unterscheiden sich je nachdem, ob Sie ein unterteiltes oder ein nicht unterteiltes Theme verwenden. Ein unterteiltes Theme ist ein neueres Theme, dass Ihnen die Gestaltung per Drag and Drop erlaubt, um so das Layout der Seiten Ihres Shops anzupassen.

Gehe auf die Seite Code bearbeiten deines Themes, um dort herauszufinden, ob dein Theme Abschnitte unterstützt oder nicht. Wenn sich Dateien im Verzeichnis Sections (Abschnitte) befinden, verwende ein unterteiltes Theme. Nicht unterteilte Themen wurden vor dem Oktober 2016 veröffentlicht und enthalten keine Dateien im Verzeichnis Sections (Abschnitte).

Wenn Sie ein unterteiltes Theme verwenden, klicken Sie auf die Schaltfläche Unterteilte Themes und folgen Sie den Anweisungen. Wenn Sie ein älteres, nicht unterteiltes Theme verwenden, klicken Sie auf die Schaltfläche Nicht unterteilte Themes und folgen Sie den Anweisungen.