Passwortschutz für deinen Onlineshop

Du kannst den Besucherzugriff auf deinen Onlineshop einschränken, indem du die Passwortseite im Abschnitt Passwortschutz hinzufügst. Die Passwortseite ist eine Landing Page, auf der jeder Besucher ein Passwort angeben muss, um deinen Onlineshop besuchen zu können. Wenn du möchtest, dass Kunden auf deinen Onlineshop zugreifen können, kannst du ihnen das Passwort für deinen Onlineshop bereitstellen.

Wenn deine Passwortseite aktiv ist, wird nur die Passwortseite deines Onlineshops von Suchmaschinen gefunden. Andere Seiten, wie z. B. Produktseiten, werden ausgeblendet, und Suchmaschinen zeigen diese Seiten nicht in den Suchergebnissen an.

Dein Onlineshop-Passwort hinzufügen

Du kannst für deinen Onlineshop einen Passwortschutz hinzufügen.

Schritte:

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich auf Onlineshop > Konfigurationen.

2. Scrolle zum Bereich Passwortschutz und aktiviere das Kontrollkästchen Den Zugriff auf Besucher mit Passwort beschränken.

3. Gib unter Passwort das Passwort ein, dass du den Kunden weitergibst, die auf deinen Onlineshop zugreifen können sollen. Verwende ein anderes Passwort als das zur Anmeldung an deinem Adminbereich.

4. Gib unter Nachricht für deine Besucher die Nachricht ein, die auf der Passwortseite angezeigt werden soll. Wenn keine Nachricht angezeigt werden soll, lasse das Feld leer.

5. Klicke auf Speichern.

Dein Onlineshop-Passwort entfernen

Wenn du den Passwortschutz aufhebst, können alle Benutzer deinen Onlineshop besuchen.

Du kannst den Passwortschutz erst aus deinem Onlineshop entfernen, wenn du eine Preisübersicht ausgewählt hast. Wenn du eine Übersicht auswählst, während du dich in einer kostenlosen Testphase befindest, werden dir keine Abonnementgebühren in Rechnung gestellt, bis dein kostenloser Test abläuft.

Es gibt zwei Möglichkeiten, das Passwort für deinen Onlineshop zu entfernen: über die Seite Themes oder über die Seite Konfigurationen unter Onlineshop in deinem Shopify-Adminbereich.

Du kannst das Passwort für deinen Onlineshop über die Seite Themes deines Onlineshops in deinem Shopify-Adminbereich entfernen.

Schritte:

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Onlineshop > Themes.
  2. Dort wird ein Banner mit der Aufschrift "Dein Onlineshop ist passwortgeschützt" angezeigt. Klicke auf Passwort entfernen. Wird das Banner nicht angezeigt, ist dein Onlineshop nicht passwortgeschützt.

Du kannst das Passwort für deinen Onlineshop über die Seite Konfigurationen deines Onlineshops in deinem Shopify-Adminbereich entfernen.

Schritte:

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich auf Onlineshop > Konfigurationen.

2. Gehe zum Abschnitt Passwortschutz.

3. Deaktiviere das Kontrollkästchen Den Zugriff auf Besucher mit Passwort beschränken.

4. Klicke auf Speichern.

Einstellungen für die Passwortseite bearbeiten

Du kannst den auf deiner Passwortseite angezeigten Inhalt wie Text, Farben und Typografie bearbeiten.

Schritte:

Du kannst den Fußzeilenbereich auf deiner Passwortseite ausblenden.

Schritte:

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich auf Onlineshop > Konfigurationen.

2. Scrolle zum Bereich Passwortschutz. Füge in Nachricht für deine Besucher den folgenden Code ein:

<style>footer { display: none; }</style>

Du kannst diesen Code entweder über oder unter einem vorhandenen Inhalt einfügen.

1. Klicke auf Speichern.

Shop-Namen auf Passwortseite ausblenden

Du kannst deinen Shop-Namen auf der Passwortseite ausblenden.

Schritte:

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich auf Onlineshop > Konfigurationen.

2. Scrolle zum Bereich Passwortschutz. Füge in Nachricht für deine Besucher den folgenden Code ein:

<style>h1 { display: none; }</style>

Du kannst diesen Code entweder über oder unter einem vorhandenen Inhalt einfügen.

1. Klicke auf Speichern.

Theme-Code für deine Passwortseite bearbeiten

Wenn du Anpassungen vornehmen möchtest, die in den Theme-Einstellungen nicht verfügbar sind, musst du den Theme-Code für die Passwortseite bearbeiten.

Schritte:

Die password.liquid Datei im Templates Verzeichnis ist in deinem Theme durch das {{ content_for_layout }} Liquid-Tag enthalten, das in der Layoutdatei der Passwort-Seite gefunden wird. Um Änderungen an der Layoutdatei der Passwort-Seite vorzunehmen, klicke im Layout Verzeichnis auf password.liquid.

Mehr Informationen zur password.liquid Vorlage findest du unter Password. Liquid.