Vintage-Theme-Struktur

Obwohl jedes Theme anders ist, haben alle Themes einige gemeinsame Merkmale. Alle Vintage-Themes haben die gleichen Grundelemente, einschließlich Abschnitten und Einstellungen. Dort kannst du dieselben Seitentypen verwenden, und alle Seiten enthalten einige Standardelemente. Die folgenden Elemente und Seitentypen machen die Struktur eines Designs aus.

Abschnitte

Theme-Inhalte werden über Abschnitte erstellt. Abschnitte sind anpassbare Inhaltsblöcke, die das Layout und Erscheinungsbild verschiedener Seiten in deinem Onlineshop bestimmen. Mit dem aktualisierten Theme-Editor kannst du Abschnitte hinzufügen, entfernen, bearbeiten und anpassen.

Die Themes von Shopify haben folgende Arten von Abschnitten:

• Statische Abschnitte: Abschnitte, die an vordefinierten Standorten in deinem Onlineshop angezeigt werden. Diese Abschnitte können nicht entfernt oder neu angeordnet werden. Statische Abschnitte können Kopfzeilen, Fußzeilen, Navigations- oder Inhaltsabschnitte auf Seiten wie Produktseiten und Kategorieseiten enthalten. So bestimmt beispielsweise der Abschnitt Produkt das Erscheinungsbild jeder Produktseite in deinem Onlineshop.
  • Dynamische Abschnitte: optionale Abschnitte, die du verwenden kannst, um das Layout deiner Startseite anzupassen. Jedes Theme hat eine einzigartige Auswahl dynamischer Abschnitte, aus denen du wählen kannst. Auf der Startseite deines Shops kannst du dynamische Abschnitte Hinzufügen, Neu anordnen und Entfernen, um das Seitenlayout zu erstellen. Du kannst bis zu 25 dynamische Abschnitte auf deiner Startseite haben.

Erfahren Si mehr über die einzigartige Auswahl an Abschnitten von your theme und wie du diese optimale an dein Geschäft anpasst.

Mehr Informationen über Abschnitte.

Einstellungen

Du kannst unter Verwendung von Theme-Einstellungen Änderungen an der Typografie, den Farben, den Social-Media-Links und den Checkout-Einstellungen für deinen Onlineshop vornehmen.

Durch Theme-Abschnitte kannst du die Theme-Einstellungen über den Theme-Editor anpassen. Wenn du Änderungen an deinen Theme-Einstellungen vornimmst, gelten die Änderungen für deinen gesamten Onlineshop.

Mehr Informationen über Einstellungen.

Seitenelemente

Alle Seiten eines Vintage-Themes beinhalten folgende Seitenelemente:

Elemente, die auf allen Seiten eines Themes enthalten sind
Element Beschreibung
Nachricht Der Bereich auf jeder Seite deines Onlineshops zwischen Header und Fußzeile. Im Gegensatz zum Header und zur Fußzeile, bei denen es sich um feste, auf jeder Seite gleich bleibende Elemente handelt, ist der Hauptteil der Seite dynamisch. Das bedeutet, er enthält Inhalte, die sich je nach der Seite ändern, auf der du dich befindest.
Fußzeile Die Inhalte, die am Ende jeder Seite deines Shops angezeigt werden. Die Fußzeile kann Menüs, Social-Media-Symbole, Kontaktinformationen oder eine Option zur Newsletter-Anmeldung enthalten.
Header Die Inhalte, die am Anfang jeder Seite deines Shops angezeigt werden. Der Header (auch Kopfzeile) enthält normalerweise den Namen deines Shops, dein Logo, die Hauptmenü-Navigation und das Warenkorbsymbol.
navigation Ein Menü oder eine Reihe von Menüs, mit denen Kunden deinen Onlineshop erkunden können. Die Hauptmenü-Navigation ist im Header eines Themes enthalten.

Seitentypen

Alle Vintage-Themes umfassen diese Seitentypen:

Seiten, die in allen Themes enthalten sind
Seite Beschreibung
Artikel Die Artikelseite enthält den Inhalt eines einzelnen Blog-Artikels.
Blog Die Blog-Seite enthält den Titel und die Beschreibung deines Blogs sowie Auszüge und Links zu deinen Blog-Artikeln.
Warenkorb Die Warenkorbseite zeigt eine Zusammenfassung aller Produkte, die Kunden ihrem Warenkorb hinzugefügt haben, eine Zwischensumme und einen Gesamtpreis für die Bestellung sowie einen Checkout-Button, über die Kunden zu den sicheren Checkout-Seiten von Shopify geleitet werden. Wenn keine Produkte hinzugefügt wurden, wird auf der Seite mit dem leeren Warenkorb der Link Shopping fortsetzen angezeigt, mit dem Kunden wieder auf deine Produkte geleitet werden.
Kategorie Du kannst deine Produkte in Kategorien organisieren, damit sie für die Kunden leichter zu finden sind. Auf der Kategorieseite werden alle Produkte angezeigt, die in einer bestimmten Kategorie enthalten sind.
Kategorieliste Die Kategorielistenseite zeigt alle Kategorien deines Shops an. Diese Seite findest du unter der URL `your-store.com/collections`.
Kontakt Die Kontaktseite enthält ein Formular, über das Kunden mit dir Kontakt aufnehmen können.
Benutzerdefiniert Eine benutzerdefinierte Seite ist jede Seite, die du im Abschnitt Seiten in deinem Shopify-Adminbereich erstellst.
Kunde Kundenseiten sind nur verfügbar, wenn du Kundenkonten unter Einstellungen > Checkout im Adminbereich aktiviert hast. Du enthältst die Seite, auf der sich Kunden registrieren können, die Seite, auf der sich Kunden einloggen können, und die Kundenkontoseite. Die Kundenkontoseite enthält die Lieferadresse des Kunden und Informationen über aufgegebene Bestellungen.
Home Die Homepage ist die Startseite deines Onlineshops. Dies ist die Standardseite, die geöffnet wird, wenn ein Kunde deine Website besucht.
Passwort Die Passwortseite ist eine einzelne Seite, mit der du deinen Onlineshop vorübergehend für Kunden ausblenden kannst. Du kannst eine Passwortseite verwenden, bevor du deinen Shop öffnest oder wenn du im Urlaub bist. Auf deiner Passwortseite kannst du den Launch-Termin deines Shops, die Art von Produkten, die du verkaufst, die aktuelle Berichterstattung in den Medien oder Details zu einer bevorstehenden Verkaufsaktion anzeigen. Die Passwortseite enthält auch ein E-Mail-Feld, über das Kunden sich anmelden können, wenn sie in Zukunft Newsletter von dir erhalten möchten.
Produkt Die Produktseite zeigt ein Produkt und seine Varianten. Es enthält Produktbilder, Preisinformationen, eine Produktbeschreibung und eine Schaltfläche Zum Warenkorb hinzufügen .
Suchen Die Suchseite enthält eine Suchleiste und eine Liste mit Suchergebnissen.