Theme-Einstellungen für Brooklyn

Die Theme-Einstellungen legen die Schrift, Farben und Social-Media-Links deines Onlineshops fest. Du kannst Theme-Einstellungen auch verwenden, um das Erscheinungsbild deines Checkouts anzupassen.

Farben

Du kannst die Farben für die verschiedenen Abschnitte deines Onlineshops bestimmen.

Farbeinstellungen anpassen

1. Klicke auf Theme-Einstellungen.
  2. Klicke auf Farben.
  3. Um die Farbauswahl zu öffnen, klicke auf das Farbfeld für die Farbe des Inhaltstyps, die du ändern möchtest. Der Bereich Zuletzt ausgewählt zeigt Farben an, die du kürzlich für dein Theme ausgewählt hast. Im Bereich Aktuell verwendet werden Farben angezeigt, die du derzeit in anderen Teilen deines Themes verwendest.

Um einen bestimmten Hex-Farbcode festzulegen, klicke auf das Textfeld, um die Farbe einzugeben.

Um die Farbe auf transparent setzen zu können, lösche den Hex-Codewert aus dem Textfeld.

4. Klicke auf Speichern.

Typografie

Du kannst die Schriftart und Schriftgröße für Texte in deinem Onlineshop festlegen. Du kannst eine Systemschriftart oder eine benutzerdefinierte Schriftart auswählen.

Es wird empfohlen, dass du in deinem Shop Systemschriftarten verwendest. Die Verwendung von Systemschriftarten verhindert, dass neue Schriftarten auf den Computer deines Kunden heruntergeladen werden, was sich negativ auf die Ladegeschwindigkeit deines Shops auswirken kann. Die Schriftart, die auf dem Computer deines Kunden angezeigt wird, hängt von dessen Betriebssystem ab. Mehr Informationen über Systemschriftarten.

Typografieeinstellungen anpassen

1. Klicke auf Theme-Einstellungen.

2. Klicke auf Typografie.

3. Klicke für jede Art von Text auf Ändern, um die Schriftartenauswahl zu verwenden.

4. Erkunde die verfügbaren Schriftarten über das Suchfeld oder indem du auf Weitere laden klickst.

Um alle verfügbaren Schriftarten anzuzeigen, sieh dir die Schriftartenbibliothek von Shopify an.

5. Klicke auf den Namen der Schriftart, die du verwenden möchtest.

6. Um die Schriftart in eine andere Formatvorlage zu ändern, klicke auf den Namen der aktuellen Schriftart und wähle dann eine neue Schriftart aus dem Dropdown-Menü aus.

7. Klicke auf Auswählen.

8. Klicke auf Speichern.

Warenkorbseite

Du kannst deine Warenkorbseite anpassen. Verwende die Einstellungen, um den gewünschten Warenkorbstil und eine Option zum Hinzufügen von Anmerkungen für Kunden auszuwählen. Kunden können mithilfe von Warenkorbanmerkungen spezielle Anweisungen zur Vorbereitung oder Zustellung einer Bestellung geben. Wenn ein Kunde eine Anmerkung verfasst, wird diese im Abschnitt Hinweise der Bestellung in deinem Shopify-Adminbereich angezeigt.

Deine Warenkorbseite anpassen

1. Klicke auf Theme-Einstellungen.
  2. Klicke auf Warenkorbseite.
  3. Lege deinen Warenkorbtyp fest: - Seite – Der Warenkorb ist eine separate Seite, d. h. Kunden verlassen die Produktseite, wenn sie ein Produkt in den Warenkorb legen

• Einschub – Der Warenkorbeinschub gleitet vom rechten Rand der Seite aus, was bedeutet, dass Kunden auf der Produktseite bleiben, wenn sie ein Produkt in den Warenkorb legen
  4. Optional: Aktiviere die Option Bestellhinweise aktivieren, damit Kunden bei ihrer Bestellung eine Anmerkung hinterlassen können.

5. Klicke auf Speichern.

Social Media

Du kannst deinen Produkten und Blog-Beiträgen Schaltflächen für das Teilen in sozialen Netzwerken sowie Links zu Social-Media-Konten hinzufügen. Links zu deinen Social-Media-Konten werden in der Fußzeile deines Onlineshops angezeigt.

Social-Media-Einstellungen anpassen

1. Klicke auf Theme-Einstellungen.

2. Klicke auf Soziale Medien.

3. Füge Social-Sharing-Schaltflächen zu deinen Produkten und Blog-Beiträgen hinzu. Aktiviere dafür eine oder mehrere der folgenden Optionen:

- Auf Facebook teilen - Auf Twitter twittern - Auf Pinterest pinnen (nicht verfügbar für das Teilen von Blog-Beiträgen)

1. Um Links zu deinen Social-Media-Konten hinzuzufügen, gib die Links zu deinen Konten in den dafür vorgesehenen Feldern unter Konten ein. Gib die vollständigen Links ein, z. B. https://instagram.com/shopify oder https://twitter.com/shopify.

2. Klicke auf Speichern.

Favicon

Du kannst ein Favoritensymbol oder ein Favicon hinzufügen, mit dem du deinem Onlineshop einen Markenlook verleihst. Ein Favicon wird an den folgenden Stellen angezeigt:

• im Tab deines Webbrowsers
  • im Verlauf deines Webbrowsers
  • Symbole auf deinem Desktop
  • neben dem Namen deines Onlineshops, wenn er zu den Lesezeichen hinzugefügt wird

Erfahre mehr über Favicons.

Favicon anpassen

1. Klicke auf Theme-Einstellungen.
  2. Klicke auf Favicon.
  3. Klicke im Bereich Favicon-Bild auf Bild auswählen und führe dann einen der folgenden Schritte aus: - Um ein Bild auszuwählen, das du bereits in deinen Shopify-Adminbereich hochgeladen hast, klicke auf den Tab Bibliothek.

• Um ein Bild von deinem Computer auszuwählen, klicke auf den Tab Bibliothek und dann auf Hochladen.
  4. Füge Alt-Text zu deinem Favicon-Bild hinzu:

1. Klicke auf Bearbeiten.
    2. Gib im Fenster Bild bearbeiten eine kurze Beschreibung deines Bildes ein.
    3. Klicke auf Speichern.
  5. Klicke auf Speichern.

Checkout

In diesem Abschnitt kannst du den Checkout deines Shops anpassen. Weitere Informationen über die Checkout-Seite deines Shops findest du unter Shopify-Checkout.

Theme-Design

Viele Themes bieten mehr als einen Stil. Theme-Stile steuern die Standardeinstellungen des Themes. Wenn du den Stil deines Themes zurücksetzt, gehen alle Änderungen, die du an den Theme-Einstellungen vorgenommen hast, verloren. Du wirst keine Inhalte wie Text und Bilder verlieren.

Du kannst im Shopify Theme Store eine Vorschau der alternativen Stile für Brooklyn anzeigen.

1. Klicke auf Theme-Einstellungen.

2. Klicke auf Theme-Stil.

3. Wähle den Theme-Stil aus, den du verwenden möchtest.

4. Klicke auf Stil ändern.