Theme-Einstellungen für Express

Mithilfe der Theme-Einstellungen kannst du die Farben und die Typografie in deinem Onlineshop anpassen. Du kannst auch Links zu deinen Social-Media-Konten einrichten, deine Warenkorbeinstellungen bearbeiten und ein Favicon hinzufügen.

Farben

Du kannst die Farben für die verschiedenen Abschnitte deines Onlineshops bestimmen.

Farbeinstellungen anpassen

1. Klicke auf Theme-Einstellungen.
  2. Klicke auf Farben.
  3. Um die Farbauswahl zu öffnen, klicke auf das Farbfeld für die Farbe des Inhaltstyps, die du ändern möchtest. Der Bereich Zuletzt ausgewählt zeigt Farben an, die du kürzlich für dein Theme ausgewählt hast. Im Bereich Aktuell verwendet werden Farben angezeigt, die du derzeit in anderen Teilen deines Themes verwendest.

Um einen bestimmten Hex-Farbcode festzulegen, klicke auf das Textfeld, um die Farbe einzugeben.

Um die Farbe auf transparent setzen zu können, lösche den Hex-Codewert aus dem Textfeld.

4. Klicke auf Speichern.

Typografie

Du kannst die Schriftart und Schriftgröße für Texte in deinem Onlineshop festlegen. Du kannst eine Systemschriftart oder eine benutzerdefinierte Schriftart auswählen.

Es wird empfohlen, dass du in deinem Shop Systemschriftarten verwendest. Die Verwendung von Systemschriftarten verhindert, dass neue Schriftarten auf den Computer deines Kunden heruntergeladen werden, was sich negativ auf die Ladegeschwindigkeit deines Shops auswirken kann. Die Schriftart, die auf dem Computer deines Kunden angezeigt wird, hängt von dessen Betriebssystem ab. Mehr Informationen über Systemschriftarten.

Typografieeinstellungen anpassen

1. Klicke auf Theme-Einstellungen.

2. Klicke auf Typografie.

3. Klicke für jede Art von Text auf Ändern, um die Schriftartenauswahl zu verwenden.

4. Erkunde die verfügbaren Schriftarten über das Suchfeld oder indem du auf Weitere laden klickst.

Um alle verfügbaren Schriftarten anzuzeigen, sieh dir die Schriftartenbibliothek von Shopify an.

5. Klicke auf den Namen der Schriftart, die du verwenden möchtest.

6. Um die Schriftart in eine andere Formatvorlage zu ändern, klicke auf den Namen der aktuellen Schriftart und wähle dann eine neue Schriftart aus dem Dropdown-Menü aus.

7. Klicke auf Auswählen.

8. Klicke auf Speichern.

Stil

Mit Einstellungen in der Stilkategorie werden Änderungen an mehreren Seiten und Abschnitten in deinem Theme vorgenommen. Nachfolgend sind die Einstellungen aufgeführt, die du ändern kannst:

• Zeige Produktseiten in einer Überlagerung an: Wähle aus, ob Benutzer auf eine neue Seite oder die Produktseite als Überlagerung auf der Startseite angezeigt werden soll.

Wenn du die Produktseite als Überlagerung anzeigst, kann die Verfügbarkeit von Abholungen nicht angezeigt werden.

• Edge-Stil: Wähle aus, ob scharfe oder gerundete Ecken auf Elementen in deinem Theme verwendet werden sollen, z. B. Schaltflächen, Badges und Karten. (Version 1.11.0+)

Warenkorbeinschub

Express verfügt über eine Warenkorbeinschub, mit dem Kunden den Inhalt ihres Warenkorbs schnell anzeigen und dann weiter einkaufen können.

Bei Express kannst du deinen Kunden die Möglichkeit geben, auf dem Warenkorbeinschub Hinweise zu ihrer Bestellung hinzuzufügen.

Warenkorbeinstellungen anpassen

1. Klicke auf Theme-Einstellungen.
  2. Klicke auf Warenkorbeinschub.
  3. Passe die Warenkorbeinstellungen an: - Um den Warenkorbeinschub zu aktivieren, wähle Warenkorbeinschub anzeigen aus.

• Wähle Warenkorbanmerkung anzeigen aus, um Bestellanmerkungen zu aktivieren.
  4. Klicke auf Speichern.

Social Media

Du kannst Social-Sharing-Schaltflächen für deine Produkte und Blog-Beiträge sowie Links zu deinen Social-Media-Konten hinzufügen.

Social-Media-Einstellungen anpassen

1. Klicke auf Theme-Einstellungen.

2. Klicke auf Soziale Medien.

3. Um ein Social-Sharing-Bild hochzuladen, klicke im Bereich Social-Sharing-Bild auf Bild auswählen oder auf Kostenlose Bilder entdecken.

4. Füge Social-Sharing-Schaltflächen zu deinen Produkten und Blog-Beiträgen hinzu. Aktiviere dafür eine oder mehrere der folgenden Optionen:

- Auf Facebook teilen - Auf Twitter twittern - Auf Pinterest pinnen (nicht verfügbar für das Teilen von Blog-Beiträgen)

1. Um Links zu deinen Social-Media-Konten hinzuzufügen, gib die Links zu deinen Konten in den dafür vorgesehenen Feldern unter Konten ein. Gib die vollständigen Links ein, z. B. https://instagram.com/shopify oder https://twitter.com/shopify.

1. Wenn du den Stil der Sharing-Schaltflächen ändern möchtest, wähle im Menü Schaltflächenstil Vollständig gebrandet oder Nur Logo aus.
  2. Klicke auf Speichern.

Hinweis: Um Social Sharing-Schaltflächen im Produktmodal anzuzeigen, musst du die Schaltflächen auch in den Abschnittseinstellungen aktivieren.

Favicon

Du kannst ein Favoritensymbol oder ein Favicon hinzufügen, mit dem du deinem Onlineshop einen Markenlook verleihst. Ein Favicon wird an den folgenden Stellen angezeigt:

• im Tab deines Webbrowsers
  • im Verlauf deines Webbrowsers
  • Symbole auf deinem Desktop
  • neben dem Namen deines Onlineshops, wenn er zu den Lesezeichen hinzugefügt wird

Erfahre mehr über Favicons.

Favicon anpassen

1. Klicke auf Theme-Einstellungen.
  2. Klicke auf Favicon.
  3. Klicke im Bereich Favicon-Bild auf Bild auswählen und führe dann einen der folgenden Schritte aus: - Um ein Bild auszuwählen, das du bereits in deinen Shopify-Adminbereich hochgeladen hast, klicke auf den Tab Bibliothek.

• Um ein Bild von deinem Computer auszuwählen, klicke auf den Tab Bibliothek und dann auf Hochladen.
  4. Füge Alt-Text zu deinem Favicon-Bild hinzu:

1. Klicke auf Bearbeiten.
    2. Gib im Fenster Bild bearbeiten eine kurze Beschreibung deines Bildes ein.
    3. Klicke auf Speichern.
  5. Klicke auf Speichern.

Checkout

In diesem Abschnitt kannst du den Checkout deines Shops anpassen. Weitere Informationen über die Checkout-Seite deines Shops findest du unter Shopify-Checkout.

Theme-Design

Viele Themes bieten mehr als einen Stil. Theme-Stile steuern die Standardeinstellungen des Themes. Wenn du den Stil deines Themes zurücksetzt, gehen alle Änderungen, die du an den Theme-Einstellungen vorgenommen hast, verloren. Du wirst keine Inhalte wie Text und Bilder verlieren.

Du kannst im Shopify Theme Store eine Vorschau der alternativen Stile für Express anzeigen.

1. Klicke auf Theme-Einstellungen.

2. Klicke auf Theme-Stil.

3. Wähle den Theme-Stil aus, den du verwenden möchtest.

4. Klicke auf Stil ändern.