Anpassungen für Simple

Jedes bezahlte Shopify-Konto erhält 60 Minuten kostenlose Designzeit vom Shopify Support. Diese Designzeit kann dafür verwendet werden, einem Theme spezifische Funktionen hinzuzufügen, die deinem Shop dabei helfen können, die Verkäufe zu erhöhen.

Die folgenden Anpassungen kann der Shopify Support an Simple vornehmen. Überprüfe die Beschreibung zu jeder unterstützten Anpassung, um herauszufinden, welche Anpassungen für dein Unternehmen nützlich sein könnten.

Bannerbild zum Header hinzufügen

Designzeit: 15 Minuten

Standardmäßig kannst du dem Header kein Bannerbild hinzufügen.

Durch diese Anpassung wird dem Header ein Bild hinzugefügt, das neben dem Logo und über die gesamte Breite des Headers angezeigt wird.

Wenn du diese Anpassung anforderst, sollte die Höhe deines Bannerbildes geringer sein als seine Breite. Andernfalls werden durch das Bannerbild die Hauptinhalte des Shops auf dem Bildschirm weit nach unten verschoben, was zu einer niedrigeren Conversion-Rate führen kann.

Diese Anpassung sollte bei Shops vermieden werden, die bereits einen Slideshow-Bereich oder einen anderen Abschnitt mit Bildern auf der Startseite einsetzen, um Informationen hervorzuheben.

Ausrichtung des Logos ändern

Designzeit: 15 Minuten

Standardmäßig ist das Logo links im Header ausgerichtet.

Durch diese Anpassung wird das Logo mittig oder rechtsbündig ausgerichtet.

Diese Anpassung eignet sich gut für Shops mit besonderen Designanforderungen.

Vermeide diese Anpassung bei Shops, die keine speziellen Branding-Anforderungen haben, wonach ein zentriertes Logo erforderlich ist, da ein linksbündig ausgerichtetes Logo Kunden eher ins Auge springt.

Menüsymbol auf einem Mobiltelefon in eine Zeile mit dem Logo bringen

Designzeit: 15 Minuten

Standardmäßig wird das Menüsymbol auf kleineren Bildschirmen unter dem Logo angezeigt.

Durch diese Anpassung wird das Menüsymbol so positioniert, dass es stattdessen neben dem Logo erscheint. Dadurch wird auch die Größe des Logos verringert.

Vermeide diese Anpassung bei Shops mit einem detailreichen Logo, das in einer größeren Größe besser zu erkennen ist.

Karussell-Slider zu Produkt-Miniaturbildern hinzufügen

Designzeit: 15 Minuten

Standardmäßig werden alle Produktbilder auf der Produktseite angezeigt.

Durch diese Anpassung wird ein Miniaturansicht-Slider für Bilder hinzugefügt, mit dem Benutzer durch gruppierte Miniaturansichten scrollen können, anstatt alle Miniaturansichten gleichzeitig auf der Seite anzuzeigen.

Diese Anpassung eignet sich gut für Shops mit einer großen Anzahl von Bildern, die eine ähnliche Komposition aufweisen.

Vermeide diese Anpassung bei Shops mit einer kleinen Anzahl von Produktbildern, oder wenn die Variantenbilder zusätzliche Produktinformationen bieten, wie etwa unterschiedliche Perspektiven eines Produkts.

Text und Schaltflächen in einer Slideshow auf dem Mobiltelefon innerhalb des Bildes anzeigen

Designzeit: 15 Minuten

Standardmäßig werden der Text und die Schaltflächen der Slideshow auf kleineren Bildschirmen unter dem Bild angezeigt, damit sie das Bild nicht verdecken.

Durch diese Anpassung werden der Text und die Schaltflächen so positioniert, dass sie wie bei größeren Bildschirmen über dem Bild angezeigt werden.

Diese Anpassung eignet sich gut für Shops mit Slideshow-Bereichen, bei denen das Bild im Hintergrund, als Ergänzung zur Nachricht und den Call-to-Action-Schaltflächen, aufscheinen soll.

Vermeide diese Anpassung bei Shops, die in der Slideshow ein Bild zeigen, dessen Inhalt nicht verdeckt werden soll.