Produktfilterung aktivieren

Mit Filtern kannst du die Produktfilterung auf deinen Kategorieseiten einrichten. Wenn du die Filterung aktivierst, können Kunden deine Produkte nach Verfügbarkeit, Produkttyp, Farbe oder anderen Optionen filtern, um die Produkte zu finden, die sie am meisten interessieren.

Überprüfe, ob dein Theme die Filterung unterstützt

Die Filterung von Kategorien ist in allen Themes von Online Store 2.0 enthalten.

Um die Filterung von Kategorien zu verwenden, muss ein Online Store 2.0-Theme installiert sein. Wenn du ein Online Store 2.0-Theme installiert hast, es aber nicht verwendest, kannst du die Filteroptionen für deinen Shop weiterhin anzeigen und einrichten, die Optionen sind jedoch für Kunden nicht sichtbar.

Du kannst überprüfen, ob dein Theme die Filterung unterstützt, indem du auf Onlineshop > Navigation in deinem Shopify-Adminbereich gehst. Wenn dein Theme die Filterung nicht unterstützt, wird im Abschnitt Kategoriefilter eine Benachrichtigung angezeigt. Du kannst weiterhin Filter für deinen Shop erstellen, die jedoch nicht in deinem Onlineshop angezeigt werden, es sei denn, dein Theme unterstützt die Funktion.

Verfügbare Filter

Filter für die Verfügbarkeit und den Primärpreis sind standardmäßig enthalten. Deine Produktvarianten bestimmen, welche zusätzlichen Filteroptionen verfügbar sind. Wenn du zum Beispiel Bekleidung mit verschiedenen Größenvarianten verkaufst, kannst du einen Filter für die Größe aktivieren.

Filter hinzufügen

Wähle die Filter aus, die auf deinen Kategorieseiten angezeigt werden.

Schritte:

1. Scrolle nach unten zu Kategoriefilter.
  2. Klicke auf das Dropdown-Menü Filter hinzufügen.
  3. Klicke auf Produktoptionen und wähle dann eine oder mehrere Filteroptionen aus der Liste aus.
  4. Klicke auf Fertig, um deine Produktoptionen zu speichern.
  5. Klicke auf Speichern, um deine Filter für Kategorien zu aktualisieren.

Produkte filtern

Wenn die Filterung für Kategorien aktiviert ist, werden die Filteroptionen über deinen Produktangeboten in deinem Onlineshop angezeigt. Die Anzahl der Filterkriterien, die ein Kunde auswählen kann, ist dabei nicht begrenzt. Nachdem der Kunde eine Filteroption ausgewählt hat, wird die resultierende Liste der gefilterten Produkte automatisch aktualisiert, um Produkte anzuzeigen, die den Kriterien des Kunden entsprechen.

Ein Bild einer Online-Storefront, das die Filteroptionen unter einer Überschrift mit der Aufschrift