Ausführen von Bestellungen mit Fraud Protect

Hinweis: Fraud Protect ist für Händler in den USA verfügbar.

Wenn du Bestellungen ausführst, kannst du auf drei Arten erkennen, welche Bestellungen geschützt sind. Du siehst auszuführende geschützte Bestellungen auf deiner Seite Start, wenn du die Seite Bestellungen nach Betrugsschutzstatus filterst, oder sieh den Betrugsschutzstatus auf jeder einzelnen Bestellseite ein.

Geschützte Bestellungen auf der Startseite suchen

Wenn Fraud Protect aktiviert ist, werden neue Aufgaben auf Ihrer Seite Start angezeigt:

Fraud Protect Home Tasks

Durch Klicken auf auszuführende geschützte Bestellungen gelangst du zu einer gefilterten Ansicht deiner Seite Bestellungen, in der nur nicht ausgeführte Bestellungen angezeigt werden, die durch Fraud Protect geschützt sind.

Durch Klicken auf Zu überprüfende Bestellungen gelangst du zu einer gefilterten Ansicht deiner Seite Bestellungen, in der alle nicht erfüllten Bestellungen angezeigt werden, die nicht geschützt sind. Dazu gehören Bestellungen, die aufgrund des hohen Betrugsrisikos nicht geschützt sind, Bestellungen, die vor der Aktivierung von Fraud Protect aufgegeben wurden, und Bestellungen, die nicht für Fraud Protect in Frage kommen.

Bestellungen nach Schutzstatus filtern

So findest du nicht ausgeführte, geschützte Bestellungen auf der Seite Bestellungen.

1. Klicke im Shopify-Adminbereich auf Bestellungen.
  2. Wende einen Filter für den Betrugsschutzstatus an:

1. Klicke auf Weitere Filter.
    2. Klicke auf Schutzstatus.
    3. Wählen Sie Geschützt aus, und klicken Sie dann auf Fertig.
  3. Wenden Sie einen Filter für den Fulfillment-Status an:

1. Klicke auf Weitere Filter.
    2. Klicke auf Fulfillmentstatus.
    3. Wähle Nicht ausgeführt aus, und klicke dann auf Fertig.

Du kannst andere Filter, z. B. den Zahlungsstatus, kombinieren, um benutzerdefinierte Suchen zu erstellen und das Fulfillment der Bestellung zu optimieren.

Beispiel für die Verwendung benutzerdefinierter Filter für ein optimiertes Fulfillment

In diesem Beispiel hat Jane Fraud Protect für ihren Inneneinrichtungs-Shop aktiviert. Sie möchte schnell alle geschützten Bestellungen ausführen und alle ungeschützten Bestellungen überprüfen. Um diesen Arbeitsschritt zu vereinfachen, erstellt sie auf der Seite Bestellungen zwei benutzerdefinierte Suchanfragen, indem sie die folgenden zwei Schritte ausführt:

1. Jane klickt in ihrem Shopify-Adminbereich auf Bestellungen.
  2. Sie filtert ihre Bestellungen, um nur diejenigen anzuzeigen, bei denen der Fulfillmentstatus "Nicht ausgeführt" lautet.
  3. Mit dem Filter Schutzstatus wird die Liste der nicht ausgeführten Bestellungen so eingeschränkt, dass nur die geschützten Bestellungen angezeigt werden.
  4. Um die benutzerdefinierte Suche zu speichern, klicke auf Filter speichern und benennt den Filter mit "Geschützte, auszuführende Bestellungen".
  5. Jane wiederholt diese Schritte, aber sie stellt den Schutzstatus auf "Ungeschützt" und benennt den Filter mit "Ungeschützte, auszuführende Bestellungen".

Jane verfügt jetzt über zwei benutzerdefinierte Suchanfragen, mit denen sie den Fulfillment-Prozess optimieren kann.

Fraud Protectstatus einer Bestellung anzeigen

Du kannst den Betrugsschutzstatus auf jeder einzelnen Bestellseite sehen.

Schritte:

1. Klicke im Shopify-Adminbereich auf Bestellungen.
  2. Klicken Sie auf die Bestellnummer der Bestellung, die Sie überprüfen möchten.
  3. Suche nach der Karte Fraud Protect.

Eine Bestellung kann geschützt, nicht geschützt sein, den Fraud Protect-Status "ausstehend" aufweisen oder nicht berechtigt sein. Je nach dem Status der Bestellung siehst du auf der Bestellseite folgende Anzeigen:

Geschützte Bestellung

Bei einer geschützten Bestellung lautet die Betrugsschutz-Karte "Diese Bestellung ist vor Betrug geschützt". Diese Bestellung ist geschützt, sodass du sie ohne Bedenken ausführen kannst. Wenn bei dieser Bestellung eine betrügerische Rückbuchung erfolgt, musst du nichts tun. Shopify erstattet das Guthaben auf dein Konto und wickelt den Rückbuchungsstreitprozess für dich ab. Erfahre mehr darüber, was passiert, wenn es bei einer geschützten Bestellung zu einer betrügerischen Rückbuchung kommt.

Ungeschützte Bestellung

Bei einer nicht geschützten Bestellung wird ein Banner "Ungeschützte Bestellung" eingeblendet. Außerdem zeigt die Karte Fraud Protect die Meldung "Aufgrund eines inakzeptablen Risikos kann Fraud Protect für diese Bestellung nicht aktiviert werden" an.

Überprüfe diese Bestellung sorgfältig. Du kannst sie entweder stornieren oder auf eigene Gefahr ausführen. Sollte es bei dieser Bestellung zu einer betrügerischen Rückbuchung kommen, werden dir die Kosten nicht automatisch erstattet. Erfahre mehr darüber, was passiert, wenn bei einer ungeschützten Bestellung eine betrügerische Rückbuchung erfolgt.

Betrugsschutzstatus anhängig

Nachdem eine Bestellung in Ihrem Shop aufgegeben wurde, erfahren Sie in der Regel sofort, ob sie geschützt ist oder nicht. In seltenen Fällen kann die Untersuchung des Betrugsrisikos einer Bestellung jedoch einige Minuten beanspruchen. Wenn der Status des Schutzes vor Betrug für eine Bestellung "ausstehend" lautet, wird ein Banner "ausstehend" angezeigt und die Karte Fraud Protect zeigt den Text "Der Status des Schutzes vor Betrug für diese Bestellung ist ausstehend" an.

Zum jetzigen Zeitpunkt ist das Risiko für diese Reihenfolge noch nicht analysiert worden. Warte ab, ob du diesen Auftrag erfüllst oder nicht, bis die Betrugsanalyse abgeschlossen ist und der Auftrag als entweder "geschützt" oder "nicht geschützt" eingestuft wurde. Du kannst versuchen, die Seite zu erfrischen, um zu sehen, ob sich der Status geändert hat.

Hinweis: Wenn du dich trotz noch ausstehender Bewertung des Fraud Protect-Status für die Ausführung einer Bestellung entscheidest, ist die Bestellung nicht geschützt.

Unzulässige Bestellungen

Bei einer Bestellung, die nicht für Fraud Protect zugelassen ist, gibt es keine Fraud Protect-Karte. Stattdessen siehst du eine Karte für die Betrugsanalyse. Diese Karte informiert dich darüber, dass die Bestellung nicht für Fraud Protect zugelassen ist. Außerdem wird angezeigt, ob die Bestellung ein niedriges, mittleres oder hohes Risiko aufweist. Bestellungen, die nicht für Fraud Protect zugelassen sind (wie z. B. PayPal- oder POS-Bestellungen) können auf die gleiche Weise wie vor der Einrichtung von Fraud Protect abgewickelt werden.

Da diese Bestellung nicht geschützt werden kann, wird dir im Falle einer betrügerischen Rückbuchung die Rückbuchungssumme nicht automatisch erstattet. Weitere Informationen zu Rückbuchungen.