Ausführen von Bestellungen mit Fraud Protect

Hinweis: Fraud Protect ist für Händler in den USA verfügbar.

Wenn Sie Bestellungen ausführen, können Sie auf drei Arten erkennen, welche Bestellungen geschützt sind. Sie sehen auszuführende geschützte Bestellungen auf Ihrer Seite Start, wenn Sie die Seite Bestellungen nach Betrugsschutzstatus filtern, oder sehen Sie den Betrugsschutzstatus auf jeder einzelnen Bestellseite ein.

Geschützte Bestellungen auf der Startseite suchen

Wenn Fraud Protect aktiviert ist, werden neue Aufgaben auf Ihrer Seite Start angezeigt:

Fraud Protect Home Tasks

Durch Klicken auf auszuführende geschützte Bestellungen gelangen Sie zu einer gefilterten Ansicht Ihrer Seite Bestellungen, in der nur nicht ausgeführte Bestellungen angezeigt werden, die durch Fraud Protect geschützt sind.

Durch Klicken auf Zu überprüfende Bestellungen gelangen Sie zu einer gefilterten Ansicht Ihrer Seite Bestellungen, in der alle nicht erfüllten Bestellungen angezeigt werden, die nicht geschützt sind. Dazu gehören Bestellungen, die aufgrund des hohen Betrugsrisikos nicht geschützt sind, Bestellungen, die vor der Aktivierung von Fraud Protect aufgegeben wurden, und Bestellungen, die nicht für Fraud Protect in Frage kommen.

Bestellungen nach Schutzstatus filtern

So finden sie nicht ausgeführte, geschützte Bestellungen auf der Seite Bestellungen.

1. Klicken Sie im Shopify-Adminbereich auf Bestellungen.
  2. Wenden Sie einen Filter für den Betrugsschutzstatus an:

1. Klicken Sie auf Weitere Filter.
    2. Klicken Sie auf Schutzstatus.
    3. Wählen Sie Geschützt aus, und klicken Sie dann auf Fertig.
  3. Wenden Sie einen Filter für den Fulfillment-Status an:

1. Klicken Sie auf Weitere Filter.
    2. Klicken Sie auf Fulfillmentstatus.
    3. Wählen Sie Nicht ausgeführt aus, und klicken Sie dann auf Fertig.

Sie können andere Filter, z. B. den Zahlungsstatus, kombinieren, um benutzerdefinierte Suchen zu erstellen und das Fulfillment der Bestellung zu optimieren.

Beispiel für die Verwendung benutzerdefinierter Filter für ein optimiertes Fulfillment

In diesem Beispiel hat Jane Fraud Protect für ihren Inneneinrichtungs-Shop aktiviert. Sie möchte schnell alle geschützten Bestellungen ausführen und alle ungeschützten Bestellungen überprüfen. Um diesen Arbeitsschritt zu vereinfachen, erstellt sie auf der Seite Bestellungen zwei benutzerdefinierte Suchanfragen, indem sie die folgenden zwei Schritte ausführt:

1. Jane klickt in ihrem Shopify-Adminbereich auf Bestellungen.
  2. Sie filtert ihre Bestellungen, um nur diejenigen anzuzeigen, bei denen der Fulfillmentstatus "Nicht ausgeführt" lautet.
  3. Mit dem Filter Schutzstatus wird die Liste der nicht ausgeführten Bestellungen so eingeschränkt, dass nur die geschützten Bestellungen angezeigt werden.
  4. Um die benutzerdefinierte Suche zu speichern, klickt Sie auf Filter speichern und benennt den Filter mit "Geschützte, auszuführende Bestellungen".
  5. Jane wiederholt diese Schritte, aber Sie stellt den Schutzstatus auf "Ungeschützt" und benennt den Filter mit "Ungeschützte, auszuführende Bestellungen".

Jane verfügt jetzt über zwei benutzerdefinierte Suchanfragen, mit denen sie den Fulfillment-Prozess optimieren kann.

Fraud Protectstatus einer Bestellung anzeigen

Sie können den Betrugsschutzstatus auf jeder einzelnen Bestellseite sehen.

Schritte:

1. Klicken Sie im Shopify-Adminbereich auf Bestellungen.
  2. Klicken Sie auf die Bestellnummer der Bestellung, die Sie überprüfen möchten.
  3. Suchen Sie nach der Karte Fraud Protect.

Eine Bestellung kann geschützt, nicht geschützt sein, den Fraud Protect-Status "ausstehend" aufweisen oder nicht berechtigt sein. Je nach dem Status der Bestellung sehen Sie auf der Bestellseite folgende Anzeigen:

Geschützte Bestellung

Bei einer geschützten Bestellung lautet die Betrugsschutz-Karte "Diese Bestellung ist vor Betrug geschützt". Diese Bestellung ist geschützt, sodass Sie sie ohne Bedenken ausführen können. Wenn bei dieser Bestellung eine betrügerische Rückbuchung erfolgt, müssen Sie nichts tun. Shopify erstattet das Guthaben auf Ihr Konto und wickelt den Rückbuchungsstreitprozess für Sie ab. Erfahren Sie mehr darüber, was passiert, wenn es bei einer geschützten Bestellung zu einer betrügerischen Rückbuchung kommt.

Ungeschützte Bestellung

Bei einer nicht geschützten Bestellung wird ein Banner "Ungeschützte Bestellung" eingeblendet. Außerdem zeigt die Karte Fraud Protect die Meldung "Aufgrund eines inakzeptablen Risikos kann Fraud Protect für diese Bestellung nicht aktiviert werden" an.

Überprüfen Sie diese Bestellung sorgfältig. Sie können Sie entweder stornieren oder auf eigene Gefahr ausführen. Sollte es bei dieser Bestellung zu einer betrügerischen Rückbuchung kommen, werden Ihnen die Kosten nicht automatisch erstattet. Erfahren Sie mehr darüber, was passiert, wenn bei einer ungeschützten Bestellung eine betrügerische Rückbuchung erfolgt.

Betrugsschutzstatus anhängig

Nachdem eine Bestellung in Ihrem Shop aufgegeben wurde, erfahren Sie in der Regel sofort, ob sie geschützt ist oder nicht. In seltenen Fällen kann die Untersuchung des Betrugsrisikos einer Bestellung jedoch einige Minuten beanspruchen. Wenn der Status des Schutzes vor Betrug für eine Bestellung "ausstehend" lautet, wird ein Banner "ausstehend" angezeigt und die Karte Fraud Protect zeigt den Text "Der Status des Schutzes vor Betrug für diese Bestellung ist ausstehend" an.

Zum jetzigen Zeitpunkt ist das Risiko für diese Reihenfolge noch nicht analysiert worden. Warten Sie ab, ob Sie diesen Auftrag erfüllen oder nicht, bis die Betrugsanalyse abgeschlossen ist und der Auftrag als entweder "geschützt" oder "nicht geschützt" eingestuft wurde. Sie können versuchen, die Seite zu erfrischen, um zu sehen, ob sich der Status geändert hat.

Hinweis: Wenn Sie sich trotz noch ausstehender Bewertung des Fraud Protect-Status für die Ausführung einer Bestellung entscheiden, ist die Bestellung nicht geschützt.

Unzulässige Bestellungen

Bei einer Bestellung, die nicht für Fraud Protect zugelassen ist, gibt es keine Fraud Protect-Karte. Stattdessen sehen Sie eine Karte für die Betrugsanalyse. Diese Karte informiert Sie darüber, dass die Bestellung nicht für Fraud Protect zugelassen ist. Außerdem wird angezeigt, ob die Bestellung ein niedriges, mittleres oder hohes Risiko aufweist. Bestellungen, die nicht für Fraud Protect zugelassen sind (wie z. B. PayPal- oder POS-Bestellungen) können auf die gleiche Weise wie vor der Einrichtung von Fraud Protect abgewickelt werden.

Da diese Bestellung nicht geschützt werden kann, wird Ihnen im Falle einer betrügerischen Rückbuchung die Rückbuchungssumme nicht automatisch erstattet. Weitere Informationen zu Rückbuchungen.