Lieferscheine

Wenn du Bestellungen ausführst, möchtest du möglicherweise deinem Paket an den Kunden einen Lieferschein beilegen. Mit Lieferscheinen kannst du kommunizieren, was an den Kunden gesendet wurde.

Lieferscheine drucken

Du kannstLieferscheine drucken, nachdem du den Fulfillment-Prozess gestartet hast. Aus der Seite Bestellungen können keine Lieferscheine gedruckt werden. Lieferscheine beinhalten alle in einer konkreten Lieferung enthaltenen Artikel. Sollten mehrere Lieferungen für eine Bestellung erfolgen, kannst du für jede Lieferung einen eigenen Lieferschein drucken.

Lieferscheine vor dem Kauf eines Versandetiketts drucken.

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Bestellungen.

2. Klicke auf die Nummer der Bestellung, für die du einen Lieferschein drucken möchtest.

3. Wenn du Shopify Shipping verwendest (für Shops mit Sitz in den USA oder Kanada), klicke auf Versandetikett erstellen im Abschnitt Nicht ausgeführt.

4. Wenn du nicht mit Shopify Shipping arbeitest klicke auf Nicht ausgeführt.

5. Klicke auf Lieferschein drucken.

6. Klicke auf Drucken.

Lieferscheine beim Kauf eines Versandetiketts drucken

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Bestellungen.

2. Klicke auf die Nummer der Bestellung, für die du einen Lieferschein drucken möchtest.

3. Wenn du Shopify Shipping verwendest (für Shops mit Sitz in den USA oder Kanada), klicke auf Versandetikett erstellen im Abschnitt Nicht ausgeführt.

4. Klicke auf Versandetiketten kaufen.

5. Klicke auf Lieferschein drucken.

6. Klicke auf Drucken.

Bearbeiten von Lieferscheinen

Deine Lieferscheine werden mit der von Shopify erstellten Vorlagensprache Liquid generiert. Wenn du mit HTML, CSS und Liquid vertraut bist, kannst du die Lieferschein-Variablen verwenden, um die Vorlage deiner Lieferscheine zu bearbeiten.

Du kannst Änderungen an deinen Lieferscheinvorlagen vornehmen, in dem du auf die Schaltfläche Bearbeiten im Abschnitt Lieferscheine deiner Versandeinstellungen klickst.

Während der Bearbeitung der Vorlage kannst du den Lieferschein auf die Standardvorlage zurücksetzen, indem du Auf Standard zurücksetzen wählst.

Wichtig: Wenn du Anpassungen wie das Hinzufügen deines Logos oder das Entfernen von Produktbildern von den Lieferscheinen vornehmen wilst, kannst du den Vorlagencode bearbeiten.