Lieferscheine

Wenn Sie Bestellungen ausführen, möchten Sie möglicherweise Ihrem Paket an den Kunden einen Lieferschein beilegen. Mit Lieferscheinen können Sie kommunizieren, was an den Kunden gesendet wurde.

Lieferscheine drucken

Sie können Lieferscheine drucken, nachdem Sie den Fulfillment-Prozess gestartet haben. Aus der Seite Bestellungen können keine Lieferscheine gedruckt werden. Lieferscheine beinhalten alle in einer konkreten Lieferung enthaltenen Artikel. Sollten mehrere Lieferungen für eine Bestellung erfolgen, können Sie für jede Lieferung einen eigenen Lieferschein drucken.

Lieferscheine vor dem Kauf eines Versandetiketts drucken.

1. Gehen Sie in Ihrem Shopify-Adminbereich zu Bestellungen.

2. Klicken Sie auf die Nummer der Bestellung, für die Sie einen Lieferschein drucken möchten.

3. Wenn Sie Shopify Shipping verwenden (für Shops mit Sitz in den USA oder Kanada), klicken Sie auf Versandetikett erstellen im Abschnitt Nicht ausgeführt.

4. Wenn Sie nicht mit Shopify Shipping arbeiten, klicken Sie auf Nicht ausgeführt.

5. Klicken Sie auf Lieferschein drucken.

6. Klicken Sie auf Drucken.

Lieferscheine beim Kauf eines Versandetiketts drucken

1. Gehen Sie in Ihrem Shopify-Adminbereich zu Bestellungen.

2. Klicken Sie auf die Nummer der Bestellung, für die Sie einen Lieferschein drucken möchten.

3. Wenn Sie Shopify Shipping verwenden (für Shops mit Sitz in den USA oder Kanada), klicken Sie auf Versandetikett erstellen im Abschnitt Nicht ausgeführt.

4. Klicken Sie auf Versandetiketten kaufen.

5. Klicken Sie auf Lieferschein drucken.

6. Klicken Sie auf Drucken.

Bearbeiten von Lieferscheinen

Ihre Lieferscheine werden mit der von Shopify erstellten Vorlagensprache Liquid generiert. Wenn Sie mit HTML, CSS und Liquid vertraut sind, können Sie die Lieferschein-Variablen verwenden, um die Vorlage Ihrer Lieferscheine zu bearbeiten.

Sie können Änderungen an Ihren Lieferscheinvorlagen vornehmen, in dem Sie auf die Schaltfläche Bearbeiten im Abschnitt Lieferscheine Ihrer Versandeinstellungen klicken.

Während der Bearbeitung der Vorlage können Sie den Lieferschein auf die Standardvorlage zurücksetzen, indem Sie Auf Standard zurücksetzen wählen.

Wichtig: Wenn Sie Anpassungen wie das Hinzufügen Ihres Logos oder das Entfernen von Produktbildern von den Lieferscheinen vornehmen wollen, können Sie den Vorlagencode bearbeiten.