Alternative Zahlungsmethoden

Du kannst eine alternative Zahlungsmethode einrichten, damit deine Kunden ihre Bestellungen online mit etwas anderem als einer Kreditkarte bezahlen können. So sind Kryptowährungen zum Beispiel eine beliebte Option, die es deinen Kunden ermöglicht, ohne eine Bank oder eine andere Institution zu bezahlen.

Hinweis: Wenn deine Kunden mit einer alternativen Zahlungsmethode bezahlen, werden dir Transaktionsgebühren für deren Einkäufe in Rechnung gestellt. Um Transaktionsgebühren zu vermeiden, kannst du Shopify Payments aktivieren.

Eine alternative Zahlungsmethode aktivieren

1. Klicke im Bereich Alternative Zahlungen auf Alternative Zahlung auswählen.

2. Wählen einen Anbieter aus der Liste aus.

3. Gib deine Anmeldeinformationen für den ausgewählten Anbieter ein.

4. Klicke auf Aktivieren, um den Anbieter zu aktivieren.

Nachdem Sie eine alternative Zahlungsmethode aktiviert haben, können Ihre Kunden diese beim Checkout verwenden.

Alternative Zahlungsmethoden deaktivieren

1. Klicke im Bereich Alternative Zahlungen auf Alternative Zahlung auswählen.

2. Wählen einen Anbieter aus der Liste aus.

3. Klicke auf Deaktivieren, um den Anbieter zu deaktivieren.

Wenn du eine alternative Zahlungsmethode entfernen möchtest, kannst du sie deaktivieren.

Apps für alternative Zahlungsmethoden

Du kannst einige alternative Zahlungsanbieter als Apps über den Abschnitt "Zahlungen" in deinen Einstellungen im Shopify-Adminbereich installieren. Nachdem du eine App für eine alternative Zahlungsmethode installiert hast, musst du diese konfigurieren und aktivieren, bevor du sie verwenden kannst.

Eine App für eine alternative Zahlungsmethode installieren

1. Gehe im Shopify-Adminbereich zu Einstellungen > Zahlungen.

2. Klicke im Bereich Alternative Zahlungen auf Alternative Zahlung auswählen.

3. Wähle einen Anbieter aus der Liste aus.

4. Klicke auf Connect.

5. Klicke auf App installieren, um die App für die alternative Zahlungsmethode zu installieren.

App für alternative Zahlungsmethode konfigurieren und aktivieren

Du musst deine App für die alternative Zahlungsmethode konfigurieren und aktivieren, bevor du sie verwenden kannst. Jede App für eine alternative Zahlungsmethode hat ihre eigenen Anforderungen für die Authentifizierung und Konfiguration. In der Regel wirst du jedoch aufgefordert, dich beim Zahlungsanbieter einzuloggen oder ein Konto zu erstellen. Nachdem du die App für die alternative Zahlungsmethode aktiviert hast, ist die Zahlungsmethode beim Checkout sichtbar.

1. Gehe im Shopify-Adminbereich zu Einstellungen > Zahlungen.

2. Klicke im Bereich Alternative Zahlungen auf Alternative Zahlung auswählen.

3. Wähle einen Anbieter aus der Liste aus.

4. Klicke auf Verwalten.

5. Du wirst zur App des Zahlungsanbieters weitergeleitet, wo du dein externes Konto verbinden kannst.

6. Nachdem die Konfiguration abgeschlossen ist, klicke auf Aktivieren.

App für eine alternative Zahlungsmethode deaktivieren

Wenn du keine App für eine alternative Zahlungsmethode mehr benötigst, kannst du sie deaktivieren. Wenn du die App deaktivierst, wird sie aus deiner Liste der verfügbaren Zahlungsmethoden entfernt, ist aber immer noch verfügbar, wenn du sie für Fälle wie Bestellrückgaben brauchst.

1. Klicke im Bereich Alternative Zahlungsmethoden auf Alternative Zahlung auswählen.

2. Wählen einen Anbieter aus der Liste aus.

3. Klicke auf Deaktivieren, um den Anbieter zu deaktivieren.

4. Klicke auf Zahlungs-App deaktivieren.