Google Pay aktivieren

Mit Google Pay können Kunden einfach und sicher über deinen Onlineshop mit einem beschleunigten Checkout-Prozess bezahlen. Wenn Kunden für eine Bestellung mit Google Pay bezahlen, müssen sie ihre Kreditkarteninformationen oder Lieferadresse nicht manuell eingeben. Sie tippen auf den Google Pay-Button und Google Pay stellt dem Zahlungsanbieter die entsprechenden Informationen zur Verfügung. Weitere Informationen zu beschleunigten Checkouts.

Voraussetzungen für Google Pay

Um die Google Pay-Schaltfläche für deinen Onlineshop zu aktivieren, musst du folgende Voraussetzungen erfüllen:

Google Pay aktivieren

Kundenerfahrung mit Google Pay

Wenn ein Kunde deinen Onlineshop besucht, wird eine Schaltfläche mit dem Google Pay-Logo angezeigt.

Wenn dein Kunde die Google Pay-App installiert hat, kann er auf die Schaltfläche tippen, um einen Kauf mit Google Pay vorzunehmen. Nachdem er auf die Schaltfläche getippt hat, werden seine Rechnungs- und Versandinformationen angezeigt. Anschließend muss sich der Kunde authentifizieren, um den Kauf abzuschließen.

Fehlerbehebung

Google Pay wird nicht im Shopify-Adminbereich angezeigt

Du kannst in allen Regionen außer Frankreich Shopify Payments mit Google Pay nutzen oder unter Einstellungen > Zahlungen nach Google Pay als Zahlungsmethode in der Liste von externen Zahlungsanbietern suchen.

Rabatte werden nicht auf Käufe angewendet

Wenn Google Pay keine Rabatte anwendet, überprüfe, ob im Google Pay-Fenster eine gültige Adresse ausgewählt wurde. Für Produkte, die keine Lieferadresse benötigen, wie z. B. digitale Produkte, wendet Google den Rabatt nicht an.