Google Pay

Mit Google Pay können Kunden einfach und sicher in Ihrem Onlineshop bezahlen. Wenn Kunden für eine Bestellung mit Google Pay bezahlen, müssen sie ihre Kreditkarteninformationen oder Lieferadresse nicht manuell eingeben. Sie tippen auf den Google Pay-Button und Google Pay stellt dem Zahlungsanbieter die entsprechenden Informationen zur Verfügung.

Hinweis: Sie zahlen keine zusätzlichen Gebühren für die Annahme von Google Pay. Sie bezahlen weiterhin die normalen Bearbeitungsgebühren für Ihren Zahlungsanbieter.

Voraussetzungen für Google Pay

Sie können den Google Pay-Button nur für Ihren Onlineshop aktivieren, wenn Sie Shopify Payments verwenden.

Browser, die Google Pay unterstützen

Um den Google Pay-Button zu sehen, müssen Ihre Kunden einen der folgenden unterstützten Browser auf dem Desktop oder Handy verwenden:

• Google Chrome
  • Apple Safari
  • Mozilla Firefox
  • UCWeb UC Browser

Google Pay aktivieren

So aktivieren Sie Google Pay:

1. Klicken Sie im Abschnitt für Ihren Kreditkartenzahlungsanbieter auf Bearbeiten :

Schaltfläche zum Bearbeiten von Shopify Payments

2. Aktivieren Sie im Bereich Beschleunigte Checkouts das Feld neben Google Pay :

Schaltfläche zum Bearbeiten von Shopify Payments

3. Überprüfen Sie die Google Pay-Nutzungsbedingungen, und klicken Sie dann auf Speichern.

Ihre Kunden können jetzt in Ihrem Shop mit Google Pay auschecken.

Google Pay Kundenerfahrung

Wenn ein Kunde Ihren Onlineshop über einen unterstützten Browser besucht, sieht er eine Schaltfläche mit dem Logo von Google Pay.

Wenn Ihr Kunde die Google Pay App installiert hat, kann er auf die Schaltfläche tippen, um etwas mit Google Pay zu kaufen. Nachdem er auf die Schaltfläche getippt hat, sieht er seine Rechnungs- und Versandinformationen. Der Kunde muss sich dann authentifizieren, um den Kauf abzuschließen.

Fehlerbehebung bei der Einrichtung von Google Pay

Google Pay wird nicht im Shopify-Adminbereich angezeigt

Google Pay ist nur für Händler verfügbar, die Shopify Payments benutzen.