Shop Cash-Kampagnen

Mit Shop Cash-Kampagnen kannst du den Shop Cash-Wert eines Kunden in deinem Shop erhöhen. Diese Kampagnen können dir helfen, deine Verkäufe an Erstkunden in der Shop-App zu steigern.

Wenn du Shop Cash-Kampagnen erstellst, wird dein Angebot potenziellen neuen Kunden im Abschnitt Shop Cash-Angebote der Shop-App angezeigt. Du zahlst nur Akquisitionskosten für erfolgreiche Verkäufe. Kunden, die zuvor bereits etwas in deinem Shop gekauft haben, wird dein Shop Cash-Angebot nicht angezeigt.

Voraussetzungen

Shop Cash-Kampagnen befinden sich im frühen Zugriff und sind nur für Shops verfügbar, die alle der folgenden Voraussetzungen erfüllen:

Wenn dein Shop die Berechtigungskriterien für Shop Cash-Kampagnen erfüllt, kannst du den frühen Zugriff beantragen.

Eine Shop Cash-Kampagne erstellen

Nachdem deine Teilnahme am Early Access-Programm für Shop Cash-Kampagnen genehmigt wurde, erhältst du eine E-Mail von Shop, die dich darüber informiert, dass du in deinem Shopify-Adminbereich Shop Cash-Kampagnen erstellen kannst.

Jeder Mitarbeiter in deinem Shop, der Shop-Kanal- und Marketingberechtigungen hat, kann Shop Cash-Kampagnen erstellen und verwalten. Du kannst immer nur eine aktive Kampagne haben.

Schritte

1. Klicke in deinem Shopify-Adminbereich auf Einstellungen > Apps und Vertriebskanäle.

2. Klicke auf der Seite Apps und Vertriebskanäle auf Shop.

3. Klicke auf Vertriebskanal öffnen.

4. Klicke auf Marketing und klicke rechts oben in der Ecke auf Kampagne erstellen.

5. Gib den Namen deiner Kampagne ein.

6. Gib im Abschnitt Zeitplan das Startdatum und die Startzeit an, zu der die Kampagne beginnen soll.

7. Optional: Wenn du eine Endzeit für deine Kampagne festlegen möchtest, aktiviere das Kontrollkästchen Endzeit festlegen.

8. Vervollständige im Abschnitt Budget die Felder Gesamtbudget und Maximale Kosten pro Akquisition.

9. Akzeptiere die Geschäftsbedingungen und klicke dann auf Veröffentlichen.

Eine Shop Cash-Kampagne bearbeiten

Nachdem du eine Shop Cash-Kampagne erstellt hast, kannst du Änderungen an deinem Gesamtbudget und dem Enddatum der Kampagne vornehmen. Du kannst die maximalen Kosten pro Akquisition nicht mehr ändern, nachdem eine Kampagne gestartet wurde. Du kannst eine Kampagne jedoch jederzeit beenden und dann eine neue Kampagne erstellen.

Schritte

1. Klicke in deinem Shopify-Adminbereich auf Einstellungen > Apps und Vertriebskanäle.

2. Klicke auf der Seite Apps und Vertriebskanäle auf Shop.

3. Klicke auf Vertriebskanal öffnen.

4. Klicke auf Marketing und dann auf deine Kampagne.

5. Führe einen der folgenden Schritte aus:

• Um zu ändern, wann deine Kampagne endet, passe das Feld Enddatum oder Endzeit an und klicke dann auf Speichern.
    • Um dein Gesamtbudget zu ändern, gib den neuen Betrag in das Feld "Gesamtbudget" ein und klicke dann auf Speichern.
    • Um die Kampagne zu pausieren, klicke auf Kampagne unterbrechen.
    • Um deine Kampagne sofort zu beenden, klicke auf Kampagne beenden.
  6. Aktualisiere die Felder, die du bearbeiten möchtest.

7. Klicke auf Speichern.

Shop Cash-Kampagnen bezahlen

Nachdem du eine Shop Cash-Kampagne erstellt hast, bezahlst du nur für erfolgreiche Bestellungen, die eine Einlösung eines Shop Cash-Angebots enthalten. Für die Erstellung einer Shop Cash-Kampagne ist keine Vorabfinanzierung erforderlich.

Jedes Mal, wenn eine Bestellung über ein Shop Cash-Angebot aufgegeben wird, werden Gebühren von deinem Shopify Payments-Auszahlungsguthaben abgezogen. Dies wird fortgesetzt, bis der Gesamtbetrag deines Kampagnenbudgets erreicht ist.

Wenn dein Shopify Payments-Auszahlungsguthaben nicht ausreicht, um die Kampagnengebühren zu decken, wird erneut versucht, die Gebühren abzuziehen, bis die Gebühren bezahlt sind. Während dieser Zeit wird der Shop Cash-Anteil deiner Auszahlungen für Bestellungen einbehalten, bis die Kampagnengebühren bezahlt sind.

Analysen für Shop Cash-Kampagnen

Du kannst den Erfolg deiner Shop Cash-Kampagnen in deinem Shopify-Adminbereich messen.

Schritte

1. Klicke in deinem Shopify-Adminbereich auf Einstellungen > Apps und Vertriebskanäle.

2. Klicke auf der Seite Apps und Vertriebskanäle auf Shop.

3. Klicke auf Vertriebskanal öffnen.

4. Klicke auf Marketing.

5. Wähle die Kampagne aus, die du überprüfen möchtest.

Verwende die folgende Tabelle, um mehr über die Bedeutung der einzelnen Kampagnenkennzahlen zu erfahren.

Fehlermeldungen zum Kategoriestatus
Kennzahl Definition
Impressionen Anzahl der Aufrufe eines beliebigen Shop Cash-Angebots durch Benutzer in der Shop-App, einschließlich auf Shop- und Produktdetailseiten.
Neu gewonnene Kunden Die Anzahl neuer Kunden, die ihre erste Bestellung mit einem Shop Cash-Angebot aufgegeben haben.
Verkäufe aus Kampagnen Der Bruttoumsatz geteilt durch die Anzahl der Bestellungen aus einer Shop Cash-Kampagne.
Durchschnittlicher Bestellwert Der Bruttoumsatz geteilt durch die Anzahl der Bestellungen aus einer Shop Cash-Kampagne.
Return on Ad Spend Der Bruttoumsatz geteilt durch die Gesamtkosten von Shop Cash-Kampagnen.
Werbekosten für Verkäufe Die gesamten Werbekosten geteilt durch den gesamten Bruttoumsatz aus Shop Cash-Kampagnen, angezeigt als Prozentsatz.
Kosten pro Kunde Die gesamten Werbekosten geteilt durch die Gesamtzahl der Kunden, die mit Shop Cash-Kampagnen gewonnen wurden.

Wenn du Fragen zu Shop Cash-Kampagnen hast, kannst du den Shop-Support kontaktieren. Du erhältst die Unterstützung auf Englisch. Nimm Kontakt zum Shopify Support auf, um Unterstützung in anderen Sprachen zu erhalten.