EPS-Zahlungen

EPS (Electronic Payment Standard) bietet Zahlungsoptionen für Benutzer von Shopify Payments in Österreich. Mit EPS können Ihre Kunden Bestellungen unter Verwendung ihrer Onlinebanking-Informationen bezahlen. Die Verwendung von EPS auf Shopify Payments ermöglicht Kunden ein sicheres, unkompliziertes Checkout-Erlebnis.

EPS-Anforderungen

Um EPS für Ihren Onlineshop zu aktivieren, müssen Sie als Händler in Österreich Auszahlungen in Euro erhalten.

EPS aktivieren

EPS ist standardmäßig aktiviert, wenn Sie Shopify Payments einrichten. Sie können jederzeit anpassen, welche Zahlungsoptionen Ihren Kunden zur Verfügung stehen.

Schritte

1. Wenn Shopify Payments noch nicht eingerichtet ist, klicken Sie auf Kontoeinrichtung abschließen und machen Sie auf der Seite Registrierung die erforderlichen Angaben. 3. Klicken Sie im Abschnitt Shopify Payments auf Verwalten. 4. Wechseln Sie unter Zahlungsoptionen zu den Optionen, die Sie ändern möchten. 5. Klicken Sie auf Speichern.

Zahlungen mit EPS

Wenn Kunden beim Checkout EPS auswählen, werden sie auf die EPS-Website weitergeleitet und ihnen wird eine Liste der teilnehmenden österreichischen Banken angezeigt. Sie wählen ihre Bank aus und geben ihre Banking-Logindaten ein. Sobald die Zahlung bestätigt wurde, wird der fällige Betrag mit Ihrer nächsten Auszahlung von Shopify Payments durch die Bank der Kunden zugesandt.

Für Zahlungen per EPS ist eine Rückerstattung nur innerhalb von 180 Tagen ab dem Datum der ursprünglichen Belastung möglich. Nach 180 Tagen ist es nicht mehr möglich, die Zahlung zurückzuerstatten. Wenn Sie eine EPS-Transaktion zurückerstatten, wird Ihnen die von Shopify Payments erhobene Bearbeitungsgebühr nicht erstattet. Transaktionsgebühren variieren je nach Abrechnungsplan. Weitere Informationen zur Preisgestaltung finden Sie auf der Seite Shopify-Preise für Österreich.

Bei EPS gibt es keinen Rückbuchungsprozess, da das Betrugsrisiko extrem gering ist. Dies liegt daran, dass der Kunde die Zahlung über seine Bank authentifiziert, bevor der Zahlungsauftrag durchgeführt wird.

EPS-Kundenerfahrung

Hinweis: EPS steht nur für Kunden in Österreich zur Verfügung, wenn diese in Euro auschecken.

Wenn Kunden beim Checkout EPS auswählen, wird eine Liste der teilnehmenden österreichischen Banken angezeigt. Sie wählen ihre Bank aus und geben ihre Banking-Logindaten ein. Der fällige Betrag wird von der Onlinebank Ihrer Kunden mit der nächsten Auszahlung von Shopify Payments an Sie gesendet.