Testen deines Setups für mehrere Währungen

Nachdem du den Verkauf in mehreren Währungen mit Shopify Markets aktiviert hast, solltest du die Kundenerfahrung testen, um sicherzustellen, dass die Preise in den unterschiedlichen Währungen korrekt angezeigt werden und dass deine Apps und Anpassungen weiterhin wie gewünscht funktionieren. Stöbere in deinem Shop, gibt Testbestellungen auf und simuliere die Zahlung mit Testkreditkartennummern.

Wenn in deinem Shop keine Länderauswahl angezeigt wird, musst du eine hinzufügen.

Vorschau der Währungen in deinem Shop

Du kannst in jeder Währung eine Vorschau der Preise in deinem Onlineshop anzeigen.

Schritte:

1. Gehe im Shopify-Adminbereich zu Einstellungen > Märkte.
  2. Klicke auf den Markt, den du testen möchtest.
  3. Klicke auf Vorschau.

App-Kompatibilität mit mehreren Währungen

Einige Apps funktionieren möglicherweise nicht wie erwartet, wenn in deinem Shop mehrere Währungen aktiv sind. Wir empfehlen dir, deinen Onlineshop zu besuchen und die Kundenerfahrung zu testen. Wenn du Apps für die folgenden Aufgaben installiert hast, solltest du testen, ob sie mit mehreren Währungen weiterhin wie erwartet funktionieren:

• Geldwerte (z. B. Preise oder Summen) in der Storefront oder in einem Bericht anzeigen
  • Benachrichtigungen an Kunden senden, die Geldwerte wie Preise oder Summen enthalten

Wenn ein Problem mit diesen Apps vorliegt, kann sich dies auf die Erfahrung deiner Kunden auswirken. Zum Beispiel, kann es vorkommen, dass Kunden beim Checkout die falschen Beträge angezeigt werden.

Die meisten öffentlichen Apps wurden bereits aktualisiert, um den Verkauf in mehreren Währungen zu unterstützen. Für einige Apps wurden aber noch keine Updates vorgenommen. Apps, die nicht mit dem Verkauf in mehreren Währungen kompatibel sind, werden in deinem Shopify-Adminbereich unter Einstellungen > Apps und Vertriebskanäle hervorgehoben.

Wenn du Apps installiert hast, die nicht mit mehreren Währungen kompatibel sind, musst du diese Apps zuerst deinstallieren, bevor du den Verkauf in mehreren Währungen aktivieren kannst.

Kompatibilität mit benutzerdefinierten Apps

Wenn du eine Benachrichtigung über benutzerdefinierte Apps im Shopify-Adminbereich siehst, müssen die entsprechenden Entwickler die Apps überprüfen. Zudem müssen sie die mit dem Verkauf in mehreren Währungen verbundenen Risiken bei der Verwendung der jeweiligen App bewerten.